среда, 15 марта 2017 г.

Пьют водичку, да-да-да, мои олени у пруда

 Я не исключение - как и многие, обзавелась за время увлечения вышивкой несколькими, порочащими репутацию, долгостроями. Поэтому, конечно же, присоединяюсь к проекту "Долой долгострой 2", который уж точно поможет моим оленям, наконец, напиться)


 Набор "Олени у реки" (в названии поста фигурирует пруд, так как я запамятовала как называется сей сюжет, так давно это было:) от Панны был приобретён в далёком 2015 году, работать над ним начала в ноябре шестнадцатого, а завершить планирую в текущем - семнадцатом году) Удачи мне в этом намерении, ибо шла эта самая работа не слишком удачно.

 Вроде и сюжет очень нравится, и техника очень интересная, и желание работать над блэкворком есть (не как над другими работами порой нависаешь и вяло тычешь иглой в канву, мечтая поскорее избавиться от бремени:). Но вот что-то ошибка на ошибке у меня с "Оленями" без конца. Никогда такого не было - отсчитываю без разметки правильно обычно, не косячу, как правило. а тут всё не так, да ни эдак!


 Началось всё с того, что, когда внушительная часть дерева с левого края была готова, я вдруг обнаружила, что вышиваю крестиком в две нити, тогда как надо было одной. Меня итак во время работы что-то всё терзало и царапало, а тут такой облом! Решила отложить на время, а потом поняла, что мне так не нравилось. Канва!


 Уж очень она в наборе топорная предлагается. Цвет больно светлый - угнетал и совсем мне не нравился в сочетании с нитками, на таком светлом фоне они просто горели, цветовые нюансы, как мне кажется, стали теряться. Да и каунт был внушительным, не хотелось делать такой нежный сюжет какого-то уж слишком гигантского размера. Поэтому я решила, что ошибка - это знак поменять канву. 


 Давно это было. Долго равномерка и набор друг друга искали. Когда как не сейчас, решила я, заканчивать этот нескончаемый водопой. Замечательный проект запущен, канву как раз подходящую приобрела на последней "Формуле". Лён Belfast 32 каунта, цвета платины подошёл просто идеально, хотя я и не подбирала его специально! Теперь цвет канвы отлично сочетается с нитками - работать будет одно удовольствие. Уф, наконец-то душенька моя спокойна.

 Но не всё так просто. Одну помеху я устранила, но ошибки никуда не делись! Я регулярно ловлю себя на очередной. Заколдованная работа какая-то. То ли сложно следить по схеме за расположением всех этих блэкворковских палочек, то ли авитаминоз, то ли что, но факт в том, что истерические вопли нет-нет да пронесутся по квартире)


Всё равно я люблю своих олешек и твёрдо намерена их доделать как можно скорее, а потом и альбом забацать. Клянусь, клянусь, клянусь!

28 комментариев:

  1. Какой необычный сюжет и техника интересная. У меня тоже бывают такие сюжеты, в которых постоянно ошибаюсь, мистика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наборчик выглядел не комильфо и смотрелся как бедный родственник, конечно, рядом со всякими димовскими красотами, но я увидела в нём потенциал и решила взять с собой в горы, покорять на пару вершины рукодельного мастерства, так сказать. Посмотрим, что получится. Надеюсь, злой косячный рок куда-нибудь улетучится, убоявшись моей нынешней решительности)

      Удалить
  2. А я вот не понимаю, что такое долгострои. Ибо если беру что-то вышивать (даже гигантизм какой-нибудь), то пока не вышью, не успокоюсь, отложить на какое-то время могу, но в промежутках ничего не вышиваю, ибо если отложила - значит, душа к вышивке на сей раз не лежит. Не все ли равно какие крестики вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто, то конкурс какой-то объявят, захочется поучаствовать, то обменник какой, то подарочек кому-нибудь надо вышить, вот и откладываешь. Или работа слишком масштабная у меня вот ещё есть, устаю от неё, и то же переключаюсь на что-то попроще. Так и забрасывается сюжет в долгий ящик)

      Удалить
    2. Когда-то в журнале "Вышиваю крестиком" писали, что много работ параллельно вышивают темпераментные натуры)). Шкалу "количество начатых работ-темперамент" не прилагали, но меня бы на шкале зашкалили бы)))

      Удалить
    3. А я хоть и очень темпераментная особа (которая мечтает поумерить пыл:) делаю не особо много работ сразу. Много их у меня в голове роится - в виде планов)

      Удалить
  3. Долгострои не порочат репутацию, что за выдумки такие! Иначе мне опороченной всю жизнь ходить))
    Лана, чудесная работа получается, правильно сделала, что поменяла канву. Такие схемы нужно все время проверять не сбилась ли, и можно с лупой шить. Я тоже заметила, что бывают заколдованные работы,если ошибся раз, то разом не обойдется.Пока закончишь, так достанет! У меня еще бывает, что очень нитка путается, как заколдованная, тогда нужно проверить не сбилась ли я со схемы, обычно так и бывает. Если сбилась-путается(узлы вяжутся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, ну это я пошутила. Для красного словца про опороченность написала, чтоб интереснее звучало)
      Света, спасибо за поддержку насчёт канвы. Всё-таки аиды с пропиткой из наборов часто нуждаются в замене - никакие прикладнушки с ними не сотворишь. Вот "Марья Искусница" стала равномерку вкладывать - наконец-то хоть кто-то пошёл навстречу потребителю и отозвался на веяние времени.
      Вот какие интересные загадочные подробности вышивки обнаруживаются! Какой-то рукодельный бог нас предупреждает об ошибках. Или богиня. Богиня-берегиня)

      Удалить
  4. Держу за тебя пальцы крестиком:) На этот раз обязательно получится! Я как-то тоже дважды начинала дну и ту же вышивку из-за ошибки. Второй раз я её победила:) http://bubiejko.blogspot.com.by/search/label/%22Teamwork%22%20JCTW338

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, Ира, уж теперь непременно, когда такая поддержка!) Олени от меня не отвертятся, пока не поселятся у этого многострадального пруда, тьфу ты, реки!
      Мы, рукодельницы, всё одолеем! Надо какой-нибудь лозунг придумать)
      Я смотрю напасть недоотшивов посещает сюжеты с животными, у меня олени (и ещё обезьяна), у тебя коняшки. Лошадки очень красивые, такие, уверена, принесли на своих крепких грациозных плечах много удач и счастья после отшива;)

      Удалить
  5. Лана, будет прекрасная работа! И правильно, что ткань поменяли. Вышивка мягче, нежнее стала. А ошибки... так работа больше цениться будет :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда, про ценность. Да и мучения быстро забываются, уступая место удовлетворению от проделанной работы)
      Спасибо, Юля, что согласна с моим выбором канвы. Теперь моя душенька довольна с этим льном, а то Аида (замечу, что не являюсь ненавистником Аиды, а очень даже приветствую любимые квадратики, на которых так спорится работа:) очень уж угнетала.

      Удалить
  6. Совсем по-другому на льне смотрится, очень красиво!
    Пусть ошибок больше не будет и работа будет поскорее завершена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за пожелания и поддержку, уверена, теперь никаких проблем не будет) Во всяком случае, больше мне никакие препятствия не страшны с такой поддержкой!

      Удалить
  7. Лана, очень-очень-очень красиво получается, мне безумно нравится, и даже хотелось бы иметь такую картиночку в доме, но... я терпеть не могу бэээээк))) Буду с интересом следить за твоими успехами и шлю тебе волшебный пинок шустро без ошибок завершить процесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, что-то моя любовь к бэку тоже мальца поугасла после всех этих перепитий. Ай! Кажется, пинок достиг цели (ну спасибо, прямо в правую лопатку, с помощью которой я так старательно набирала текст на клаве:) Спасиибо, Света, чувствую прилив энергии завершить работу!
      Вспомнилась песенка: "Бодрость духа - оберег от невзгод и зла.
      И пусть не хватает нам хронически бабла, но зато бесплатно воздух - живы чё-каво. А голодным и холодным быть не западло"))

      Удалить
  8. я б за такое и не взялась, наверное! Хотя блэкворк сам по себе, конечно, очень интересен. А ты аж два раза! Геройский герой! ну желаю, чтобы дальше все только радовало и никаких ошибок!
    А платинум вообще люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наборчик оказался интересным, хотя до этого на него скептически смотрела - дешёвенький какой-то и не презентабельный, а потом вдруг увидела новым взглядом и подумала: "А что, а вдруг" и приобрела и принялась за работу. Дальше ты знаешь)
      Я аж подобралась от таких комплиментов вся, приосанилась, грудь колесом, не ну а что, имею право - я герой! Более того, геройский герой! Спасибо большое, Таня, за добрые слова и поддержку, теперь-то "Олени" у меня не забалуют, я их возьму в ежовые рукавицы!

      Удалить
  9. Лана, очень интересная и стильная работа, рисунок словно пером нарисован! На мелком льне смотрится в разы лучше, думаю, своему наборчику тоже "поменяю штанишки", когда руки дойдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, и не примелькалась, ни у кого её доселе не видела, что радует) Рада, что выбор сделан верно. Побед нам обеим в поисках лучших решений!

      Удалить
  10. Разве это долгострой? Вот я буфет уже три года дошить не могу..вот это хвостище! А это так.. Но то что работа идет тяжело - очень утомляет, по себе знаю.. Я давно смотрю в сторону блэкворка и от чего-то ни разу не пробовала...хотя, чего там в нем сложного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие рекорды тоже имеются, просто про них пока умолчала) Для рукастых, может, и не сложно, но для жопоруких...))

      Удалить
  11. Удачи, удачи и еще раз удачи!:) Желаю побыстрее напоить оленей, представляю как их жажда мучает:) Да и с заменой канвы вышивка совсем по другому заиграла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, у них уже обезвоживание, вовсю откачиваю, вроде бы ожили немного, бедолаги)

      Удалить
  12. Лана, уже смотрю олени начали вырисовываться! Удачи вышить эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо, удача мне понадобится! Второго оленя сегодня думаю доделать, а там дерево одно останется и всё - свобоода!))

      Удалить
  13. Это "Олени у реки", у меня у самой есть)) Но я пока за него не берусь, не уверена, что столько блэкворка осилю))
    Но смотрится чудесно, естественно, канву стоило поменять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дада, я упорно оставляю ориентировку "у пруда" просто потому, что уже забыла как набор называется) Да там блэкворка по итогу не так много - сплошные крестики считай (олени, деревья), вся запара с той самой рекой (которая порой превращается в пруд:).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...