четверг, 25 мая 2017 г.

ОЛЕНИЙ АЛЬБОМ

  Со мной тут случилась почти что неделя почти что счастья! Всё познаётся в сравнении - непреложная истина. Вот сидела я в тоске и печали в каменном мешке спального района Москвы, как тут представилась возможность сгонять на несколько дней в ближайшее Подмосковье... (・ω<)☆


  Вот где настоящая жизнь, ребята! Заболоченные обочины с традиционным мусором (которого, надо заметить, поубавилось по сравнению с прошлыми годами). Автобус по расписанию. Солнце, что жжётся в окно (которого не встретишь под землёй). Остановка с живописным названием "Поворот на Бетонку", где стоишь добрых пятнадцать минут, потому что гигантские фуры, преимущественно немецкого и скандинавского производства, заполонили своими вытянутыми многотонными тушами узкую пассажирскую дорогу. Живой кондуктор, пробирающийся, как медведь сквозь лесной валежник. И наконец, местные неадекватные персонажи, которые радостно советуют сфотографировать какие-то "стёклышки", в первый раз, должно быть, углядев человека с зеркалкой. ┐('~`;)┌


  Вот так съездишь и понимаешь, что в столице не так уж и плохо... но отчего понимания этого хватает разве что на сутки, а на следующие уже начинаешь скучать по шумным дорогам Серпухова, что пролегают мимо запылённых, облупившихся зданий с обломками водосточных труб на боках...


  После путешествия проснулась ностальгия по прошлому - настроение, которое как нельзя лучше отвечает теме альбома, на страницах которого я собрала старые фотографии своей семьи (⌒ω⌒)


  Кстати, ветки, о которых живописала в пасхальном посте, не вошли практически в кадр. Может, им больше повезёт с енотом...


  Альбом получился строгий, под старину, чёрно-белые фотокарточки в трещинках в котором смотрятся очень уместно. Украшают его уголки, раскрашенные гуашью и акварелью листы, традиционная именная вышивка, состаривание штемпельной подушечкой и акриловые оттиски чипбордов.


Как сотворить альбом узнаешь, нажав на кнопку (# ̄□ ̄)o━∈・・━━━━☆:

  Альбом делается по тому же принципу, что и блокнот. Для его изготовления нам понадобятся картонные сторонки, ткани-компаньоны к вышивке, всякие вспомогательные приборы типа кистей-карандашей-линеек и конечно клей ПВА, который является объединяющей силой всего вышеперечисленного (нет, карандаш приклеивать не надо... если только это не ваша творческая находка (←_←))


  Можно взять в помощники кота, но тогда придётся запастись одёжным роликом и терпением, которое понадобится в бесконечных пресеканиях его потуг скинуть со стола ту или иную важную деталь процесса. (^ω~)


  Я решила, что сюжет будет располагаться в овале, что, как мне кажется, придаёт ещё больший налёт ретро изделию. Для исполнения задумки, я нарисовала и вырезала выкройку окошка, которое хоть и немного съело сюжет, взамен придало аутентичности.


  Приступаем к долгому и упорному раскрою деталей, которые состоят из переднего полотнища с окошком (по краю которого не мешало бы оставить припуски), заднего полотнища, обтачек нашего овала и, выкроенного из контрастной ткани, корешка.  


  Сборка деталей: корешок соединяем с передним и задним полотнищами, обтачку соединяем по краям. Хорошо разутюживаем всё это дело.


 Прокладываем на машинке отделочную строчку на, заутюженном на корешок, припуске (с лицевой стороны вестимо); на расстоянии примерно в два миллиметра.


  Далее притачиваем обтачку, после предварительной смётки. На расстоянии примерно миллиметра от шва притачивания выполняется строчка, которая позже поможет образоваться канту. Строчка идёт по обтачке, а не как не по основному переднему полотнищу!


  В закруглениях, для лучшего выворачивания, надсекаем припуск, не доходя примерно миллиметр до шва. Заутюживаем обтачку на полотнище. Естественным образом у нас образовался кант.


  Примеряем, определяем местоположение в получившемся окошке вышивки.


  Определившись, прокладываем строчку. Я решила проложить ещё и отделочную для пущей красоты. (~人^)


  Из картонного рулона из-под бумажных полотенец вырезала корешок и приклеила его на расстоянии пяти миллиметров к картонным сторонкам обычной офисной бумагой. На передней стороне зафиксировала синтепон.



  Промазав хорошенько клеем заднюю сторонку, приклеила к ней ткань заднего полотнища (не забываем также про корешок). Переднее полотнище зафиксировала булавками, как при натяжке. Приступаем к приклеиванию припусков на передней сторонке.
  Тут такая оказия случилась - натяжка булавками дала небольшой "целлюлит" на обложке альбома, так что вопрос фиксации ещё требует доработки... 人(_ _*)


  Уже по знакомому нам сценарию, приступаем к приклеиванию уголков, припусков и сшиванию нежелательных щелей потайными стежками.


    Когда приклеен и форзац из, подходящей по цвету, бумаги, можно приступать к декорированию. Просто коричневый, мне он показался скучным, поэтому я решила его немного подкрасить коричневой штемпельной подушечкой и понаделать акриловых оттисков "растительных" чипбордов.


  Белые листы мне тоже показались ужасно скучными и неподходящими к ретроградному характеру альбома, поэтому я их всячески "закляксила" и "запятнала" акварелью. ( ͠° ͟ʖ ͡°) 


  Всего листов не помню сколько, но много, на каждом из которых нужно дыроколом по разметке проделать по две дырочки. 


  В принципе, листы можно соединять в блок, но мне не понравился ужасный белый оборот и я решила заколорировать этот "сугроб" коричневой гуашью с помощью валика. Ну и вонючая же штука, ужас! ( ̄ ¨ヽ ̄)



"От гнева вздулись вены офицера" - Король и Шут. Пират))

  Дальше соединяем листы ленточкой, которая продевается и в заднюю сторонку альбома в предварительно проделанные в ней отверстия. Та-дам, можно заполнять страницы и плакать от того, что счастливое детство безвозвратно ушло! 。゚・ (>﹏<) ・゚。 


  Все вместе (олени, родичи и я на фотографиях) отправляемся в Рукодельное кафе)


  Хочу поделиться радостной новостью: ко мне пришла замечательная бандеролька от Нади из блога "Клубок и лоскуток" в рамках третьего этапа совместника "Эстафета желаний". Очень весёлый клоун на загаданную мною тему "цирк" поднимает настроение, бисер навевает планы сделать брошку в виде банана, а дынного цвета тканюшка в фирменном лого любимого Наруто, уверена, найдёт себе достойное применение! Аригато гозаимас! (b ᵔ▽ᵔ)b


 ____________
Нам нужен воздух, чтобы вольно дышать, и простор, чтобы мыслить широко. Мир лежит перед нами и ждёт нас - Эрленд Лу. Допплер

27 комментариев:

  1. Лана, какой у тебя замечательный винтажно-ностальгический альбом получился! Очень кропотливая работа! У меня бы нервов не хватило на такое. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде не так уж и сложно) Пасиба большое) Правда, по секрету скажу, уголки чёрненькие фотки совсем не держат, гады, хоть и стоили там что-то десять штук за стольник! (>m<)

      Удалить
  2. Альбом, конечно крутяцкий :) Очень стильный и правильный :) именно в таком альбоме я вижу старинные семейные фото.
    Ланочка, рада, что к тебе прилетают подарки по проекту :) жду от тебя банановую брошь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Упс, брошь ещё не скоро, хех. (*ノωノ) Это так только, в планах.
      А я-то как рада! Отличный ты проект выдумала, спасибо!
      Старинных фото у меня не имеется, самые старинные на этих фото куплены на барахолке, хехе) Те, где какие-то мужики в прикидах времён Льви Николаича. А наш семейный архив весьма скуден и не так уж стар, что в принципе хорошо, так как не придётся много клеить)

      Удалить
  3. ООООчень красивый альбом! Вышивка! Оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Олеся! Честно говоря, я как-то его не очень взлюбила... не знаю почему)

      Удалить
  4. Вот я не перестаю говорить, что чудеса творятся, когда у людей руки из правильных мест! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж так прям и чудеса! Очень лестно, ведь я искренне считаю себя не очень-то способной))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Фоточкам там уютно) А мне приятно, что и они, и олени обрели наконец покой;)

      Удалить
  6. Альбом очень здоровский, настоящее воплощение всего того, за что мы любим и ценим старые семейные фотографии.

    А про провинцию... знаешь, так просто абсолютно другая жизнь. Это я тебе как вечный идейный провинциал говорю. :) Во всём есть свои радости и свои горести, причём от внешнего окружения они зависят далеко не всегда. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так хочется, как в песне Варум, порой вернуться в городок свой, в котором жила раньше... но там же не убирают так тщательно улицы и грязьки с газона из-под окон... да и вообще воду часто отключали всю беспричинно. Но всё-таки я бы могла поступиться комфортом... наверное)
      Домик для фоточек получился весьма подходящим, согласна) Как-то я альбом поначалу не взлюбила, а теперь, вроде, оттаяла, спасибо!)

      Удалить
  7. Альбом очень красивый! Вышивка с тканью смотрятся гармонично! Старые семейные фотографии - это всегда так душевно и трогательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все такие ещё радостные и не ведают, какая гадостная жизнь их ждёт, хехе, шутка) Пасиба, Лариса, рада, что понравилось, уж я с ентим альбомом намучилась!( ͡ ͜ʖ ͡ )

      Удалить
  8. Мне очень нравится альбом, наполненный фотографиями - они созданы друг для друга. Чувствуется какая-то полнота и завершенность, люблю такие работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно! Я как-то скептически относилась к своему творению, но альбом мне всё больше и больше нравится! Пойду полистаю! (・∀・)ノ

      Удалить
  9. Очень душевный получился пост. Вот что значит творческий подход!

    (но у меня малодушно не поднялась бы рука сделать овал, хотя овал явно лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне как-то не жалко свои работы, сделала, отмучилась и забыла, за новое принялась, поэтому могу с ними всякое вытворять без ущерба для здоровья, хехе) Лена, спасибо, творческий подход (в том числе и к жизни в целом) боюсь как бы не ушёл, поэтому обильно питаю его просмотрами клипов, да вот хотя бы у Кэти Пери новый вышел - а что, чем не творчество! \(⌒▽⌒)

      Удалить
  10. Классный альбом получился! прямо что надо! Я бы задник обложки не пачкала, но и так нормально;))) Вот умеешь ты должным образом вышивку приспособить!!!
    Человек-такая зараза, вечно ему чего-то не хватает, зимою лета, осенью весны.. (с)
    Ностальгия-это, конечно, хорошо, но возвращаться ни в то время. ни в те условия не хочется. Накрайняк съездил, проведал и усе...
    Хотя я поймала себя на мысли, что хотела бы годик пожить в забытой богом уральской деревне... А потом опять в каменные джунгли!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось только немного винтажу навести, а оно как давай плеваться краской, пришлось сделать немного более состаренным, чем хотелось))
      Вот чтоб на время куда-нибудь махнуть, а потом обратно в привычное - это вообще тема! Перемена мест всё-таки великая весчь! (^-^*)/

      Удалить
  11. Я тебя люблю за мастер -классы! Не факт, что буду делать прямо Щас, но теперь со спокойной душой знаю, где я найду инструкцию как и что делать! Потому что под действием " Щас" я шью юбку, другую юбку срочно вяжу на зиму )))) - заметьте, срочно! добэкиваю вышивку, но не факт, что также срочно и Щас мне не потребуется сшить блокнот или альбом, и все мои мысли будут только о нем! )). А когда наступает Щас, меня не остановить! Офигеть как понятно! Охренеть как красиво у тебя получилось, да и вообще! ! !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите за мой французский, но я просто. ... браво, короче!

      Удалить
    2. Хахаха, Анна, спасибо за бурю положительных эмоций, мне тоже передалась твоя энергичная деятельность и вот не факт, что я сейчас не брошу свой отшив "Письма" и не брошусь кроить уже долгожданную юбку!))
      Очень-очень рада такому твоему позитивному настрою и лестному комментарию (если вдруг примешься что-то по МК делать, ты не бей меня, пожалуйста, сильно, ибо на деле они не такие уж и понятные и полные!..), СПАСИИБОО! (o´▽`o)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...