понедельник, 15 мая 2017 г.

ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ ДВА

Звук запаздывает за светом.
Слишком часто мы рты разеваем.
Настоящее - неназываемо.
Надо жить ощущением, цветом...



  А что нам поможет жить таким вот образом - на уровне чувств, как не фотография, в которую верил ещё Андрюха Уорхол (Я не верю в искусство, но верю в фотографию (с)). Ну и мы тоже верим, ибо картинки стали неотъемлемой составляющей нынешней реальности, которая вся есмь блоги, инстаграм и вконтактике) Красивые картинки - то, ради чего в большинстве своём покупается журнал (тем удивительнее, что иные редактора помещают на страницы своих гиблых изданий такой некачественный контент).

  Казалось бы, чего проще: бери зеркалку и щёлкай, но не тут-то было, к камере прилагается ещё пятисантиметровой толщины буклет, который неплохо было бы изучить, ибо, как верно подметили создатели радиопередачи "Такой вот фокус": съемка на автомате – путь в никуда! Вот и приходится изучать, а потом фокусничать, по мере сил, над кадрами. ლ(¯ロ¯"ლ)
 
Тебе бы только щёлкать своим фотоаппаратом.
Или песни петь даже если никто не рад им.
Вся современная молодёжь!
Одни фотографы, другие музыканты.
Ай, люли-люли-люли-люли!
Кто же будет поднимать страну!?
Ты ли? Ты ли? Ты ли? Ты ли?
Ну….. 

- ёрничает Васятка Уриевский. Вот и я всё больше не на завод рвусь, а взвожу курок взвода затвора. Ну, ещё могу посмотреть фотоотчёт о путешествии на завод Fujifilm`а, как они там линзы отливают и полируют.  (・ω<)☆

  Так что долой прокрастинацию, даёшь мотивацию! И не только в плане познавания хитростей фотосъёмки (в моём случае чисто на уровне буклетика (^ω~)), но и в смысле ручного творчества. У меня тут парочка анонсиков (превью, тизеров)... (o^ ^o)
  Во-первых, Ами: вдохновившись примером Катерины, решила принять участие в отшиве Сэйлор воинов.


  Во-вторых, Уве: обещанная обложка готова на треть... если не на четверть. (・_・ヾ


  В-третьих, Стёпа, он же Плетущийся На Ногах Негнущихся, он же енот от "Овна", который вышит и ждёт оформления (ох как ждёт, скрипит зубами и сверкает глазами, чую - будет недоброе, коли не потороплюсь! (/ω\)). Тыкни на картинку и будет тебе счастье!↓ ( ‾́ ◡ ‾́ )


  А что до мечты о мире во всём мире... там такая фигня... эта мечта несбыточна. Потому как всегда есть конфликт интересов. Взять к примеру желание создать лучший мир. У всех ведь разное представление как тот мир должен выглядеть. Как сказал Мадара в аниме "Наруто":

 Если очнуться и взглянуть на реальность, то станет ясно, что не всегда всё идёт по плану. Чем дальше живёшь, тем больше это понимаешь. В этой бесполезной реальности существуют лишь боль, ненависть и страдания. В этом мире всегда, где есть свет, есть и тень. Пока в этом мире есть победители, будут и проигравшие. А эгоистичное желание мира всегда ведёт к войне. Из желания защитить любимых людей рождается ненависть. Всё взаимосвязано. Пока существует одно, будет существовать и другое. По крайней мере в этом мире. Я хочу спасти судьбу этого мира. Мир, где все победители. Мир, в котором все ладят друг с другом. Мир любви. Я хочу создать его. Мы изменим этот мир и поведём его к рассвету.

  А потом на волне хороших, казалось бы, побуждений создаются бодрые и добрые, казалось бы, "Акацки", которые потом только и делают что ввязываются в конфликты и портят всем жизнь... Вообще, пока есть зависть и уязвлённое самолюбие, мир невозможен, а они есть всегда, так что выводы неутешительные... 
  Но необязательно тут же с горя погружаться в Вечное Цукиёми - Мир Сна, ведь мы есть друг у друга:

 Знаешь ли, люди должны разговаривать друг с другом. Хотя бы немного. Иначе их сердца покрываются тьмой. Разговаривая с людьми, ты обретаешь узы, и благодаря этому, ты не жалеешь, что живёшь на белом свете.(с)

  А мы в блогах тем и занимаемся, помимо рукоделия, что болтаем, так что тьма нашим сердцам не грозит. Ура, товарищи! Бла-бла-бла. \(^ヮ^)/
_______________
Нет ничего более бесполезного, чем резкая фотография размытой идеи. (с)

в эпиграфе приведён кусочек стихотворения А.А.Вознесенского 

20 комментариев:

  1. Философствуешь))Это что за котик такой замурчательный у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вообще, сама в шоке, насмотришься на великую войну шиноби ещё и нет вштырит вся эта бадяга насчёт войны и мира))
      Этот котик - будущая обложка на книгу "Вторая жизнь Уве". Та, что в издательстве сделана, меня решительно не радует, поэтому решила свой вариант на книгу нахлобучить))

      Удалить
  2. Что это за обложка Уве? Сама дизайн делала??
    Я пыталась читать описание к фотоаппарату, даже пыталась повторить, что там написано. Но почему-то пока тренируюсь, получается, иду снимать рукоделие - нет. Поэтому мне легче телефоном все щелкать. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, у меня та же фигня, с той только разницей, что и не рукоделие не получается))
      Сама делала из кусочков готовых вышивок, которые вписала в свои так называемые рисунки)

      Удалить
  3. Обложка Уве обещает что-то необычненькое.. Мне тоже интересно, что там, да как.
    Кстати, авто становится все более и более умным, что меня, параноика, пугает ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ууу, фотик с искусственным разумом! ( ಠ ʖ̯ ಠ) Да уж, скоро люди вконец отупеют, а миром будут править бесчувственные машины... ну или фотоаппараты))
      К этому лоскуту обложки теперь буду вышивать стежками другую канву, а потом соединю их вместе; надеюсь не очень страшно будет. (ʘ ʖ̯ ʘ)

      Удалить
  4. ох как интересно увидеть обложку полностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, мне бы тоже хотелось как оно будет выглядеть в готовом виде... или хотя бы представить это, ибо сейчас действую вслепую, примерно что-то там делая-вышивая-выдумавая))

      Удалить
  5. По крайней мере теперь я знаю, что ты тоже вышиваешь и не все сразу, а то как не зайду - готовая работа бац!-бац!-бац!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же, вышиваю, из готовых работ давнишних, по-моему вообще ничего не было, хотя их много, но они только на рамы подходят, а мне интересно в этом году прикладнушки делать)

      Удалить
    2. А я "колюсь, но ем кактус".. Мне вот прям охота снять с себя бремя наборов пылящихся в ящике. Вышить их и стать свободной и без хвостов!

      Удалить
  6. ух ты, сколько интересных перспективок!!!! а вот фрагмент обложки-это хитроумная мордаха кота?;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, она самая) Срисовывала со своей бывшей кошки)

      Удалить
  7. Лана, приятно познакомиться! Очень интересные процессы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет, и мне очень приятно! \(⌒▽⌒) У тебя чудесный творческий блог! (>ω^)
      Процессы немного застопорились в последнее время...

      Удалить
  8. Очень интересный процесс тот что обложка, кажется вижу его впервые) Фотик тоже подрастает и становится ярко-красочным, класс!) А сейлор-воинов я так любила в детстве, прям жуть как сильно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже их любила до умопомрачения... как и Спайс Гёлз, но уже плохо помню, как это было) Я была Сэйлор Марс. Обложка показана в первый раз, до этого была заявлена только на словах в апрельской "Читалке"))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...