вторник, 20 июня 2017 г.

Мой Енот взглянет - лес вянет! ∑(O_O;)

  Представляю вниманию пытливых зрителей своего енотика от "Овна"! Та-дам! Енотик - Пытливые Зрители, Пытливые Зрители - Енотик. ヽ(*・ω・)ノ Парнишу приобрела на весенней "Формуле" и, не прошло и четырёх месяцев, как зверюга была готова.)


  Первое правило вышивки по наборам: смени  родную канву! Второе правило вышивки по наборам: смени родную канву! Я, собственно, так и поступила, заменив родную Аиду кипенно-белого цвета на льняную Флобу, .что придало картинке рустикальности и пущей интересности, на мой взгляд.


  Помимо белой канвы, в набор входили инструкция по уходу, какие-то ещё там бумажки, топорного вида органайзер и, наверное, иголка... не помню уже, а также нитки ПНК им. Кирова. На нитках хотелось бы остановиться подробнее, что я и делаю: сразу оглашу вердикт - очень понравились! Вот правда - крайне опасалась отшивать этими мулинешками, ибо начиталась в инете ужасов про линьку и прочие "радости шытия", но реальность оказалась куда как краше. 


  Оптимальной длины нарезанные, нити удивляли интересной  рельефной круткой и отличным поведением в работе: ничего-то у меня в узлы не завязывалось, не путалось - ниточки ложились ровненько и аккуратненько, в отличие от той же Гаммы, которой после ПНК я стала вышивать с отвращением. В первый раз ими шила, который не оказался комом, а очень даже наоборот! Пусть в серых нитках обнаружился узелок - он совершенно не испортил общего положительного впечатления. (^人^)
  Не думаю, что побегу тут же скупать всю палитру цветов этого производителя, но вот, если что, буду иметь в виду.)


  Мне в этом еноте нравится то, что он не реалистично выполнен, а стилизованным представлен. Весь из себя какой-то тотемный, что твой Габэгабо какой-нибудь (стоящий вечно) или Мэккэпитью (у него есть большие зубы)! Поэтому-то и пришла на ум идейка оформить в этакое подобие ловца снов моего зверика. Сначала, правда, пришла идея просто запялить его  в хулахуп, но потом я решила дополнить вышивку блэкворковыми дубовыми листьями, которые позаимствовала из схемы оленей. Вслед за этой задумкой пришла та, что про бусины и перья, а также верёвочку, которая всё это будет держать-соединять и пяльцы с животиной оплетать.


  В связи с чем приобрелись  множественные бусины и бусинки, верёвочки и пёрышки. Которые впоследствии были хаотично нанизаны и кое-как укреплены (нитка имела свойство рваться, поэтому декор время от времени рассыпался по полу;).


  Сзади, вдохновившись работами одной британки, вышила стежками узорчик, который делать было очень запарно, но который весьма насытил работу красотою.)


  На том сказочке конец, а мой, вконец загордившийся от осознания собственной значимости, сказочный енот отправляется "творить добро на всей земле" и новую активность для блога;)


  З.Ы. Холодное лето обещают на близлежащие 10 лет вперёд, запасаемся куртками, зонтами и резиновыми сапожками! (^人<)〜☆ А если фигурка от холода оставляет желать лучшего (ввиду заедания ненастнопогодной хандры и налегания на вкусняшки заради общего сугреву, пребывающего в вечном ознобе холодной квартиры, тела (это как у Паланика: "я превращал себя в Мистера Жирного Бледного и Несчастного Свина")), можно не унывать, а зажигательно танцевать, как вот этот дядя с большим пузиком - (⌒‿⌒)
____________
-Мечтай так, будто будешь жить вечно. Живи так, будто умрёшь завтра.-

32 комментария:

  1. Совершенно очаровательная работа. Очень нравится оформление. Браво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо) Еноты, они такие, сразу обаянием берут)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наталья, привет! Приятно познакомиться! Рада, что енотик понравился)

      Удалить
  3. Оооо, как я балдею от этого цветового сочетания....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравятся этакие препылённые оттенки) Еноту очень они идут, так же как боевой раскрас и берёзы за спиной))

      Удалить
  4. Лана, круто ты обыграла Енота! Я думала, что все было задумано дизайнером. Оформление обалденное, фотки само собой! КРУТО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если бы не задумка дизайнером аутентичного енота, тогда бы и мне в голову всяческие изыски не пришли) Светлана, спасибо большое, нам с енотиком очень лестно;)

      Удалить
  5. Очарована енотиком. Такой скромный красавец. Оформление бесподобное.
    Начиталась у тебя Паланика, прихватила его книгу в библиотеке "До кончиков пальцев"... читаю.. и странные мысли в голове бродят. Хотя если это воспринимать, как стеб над современным увлечением "50ю оттенками серого" и иже с ними, тогда все прекрасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паланика люблю с юношества, где-то лет в шестнадцать была покорена его "Невидимками" - просто поразилась необычностью повествования и задумками автора, с тех пор его немного подзабыла, а теперь вот снова читаю. Но "Кончики" и "Проклятые" - не характерные для Чаки романы, нету там фирменного стиля автора, я уж было приуныла, но потом взялась за "Призраков" и "Сочини что-нибудь" и обрадовалась встрече со старым другом)
      Про "Кончики": нафига нам, тётям, какие-то наноботы, когда у нас заместо них гормоны всю жисть играют!))
      Привет от енотика, висит чичас на стене и по сторонам поглядывает)
      ЗЫ У меня в одном абзаце Паланиковский "Бойцовский клуб" обыгран, где про "первое правило" и "второе правило";)

      Удалить
  6. Ты меня пугаешь )) сначала сгущенка, теперь скорлупки ;D
    Енот классный, мне кажется ты его идеально оформила, там всю серию сложно в рамках представить.. в общем, со всех сторон красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще сплюшкин - люблю всякую всячину собирать и ничего не выбрасывать, у меня ещё упаковки из-под яиц, скорлупки от грецких орехов и упаковки от шоколадок всяких имеются, кекеке))
      Енотя вообще на "Формуле" понравился, у них он был оригинально оформлен в рамку, которая висела ромбом, на угол, не устояла, купила и не пожалела;)

      Удалить
  7. Лана, невероятная работа: и вышивка, и продуманные стежки, и подобранный декор, а фотосессия какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С желудями пришлось повозиться - несколько раз ошибалась или оставляла пустоты, которые пяльцы не закрывали - приходилось доделывать, а ну и мне, конечно, не хватило ниток! Честно говоря, фон не очень нравится - какой-то плоский, но лучшее, как говорится... ;)

      Удалить
  8. Мне эта серия у Овна нравится, классно дизайн выглядит. Ну, а в твоей доработке и оформлении - вообще супер. Ты - Монстр оформления и последующего фотографирования, я считаю. То сгущенки налопалась, теперь, похоже, съела огромную яичницу и все ради красоты! ;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заради красоты я на многое готова (ну и приступы булимии помогают, кекеке;) У меня ещё есть гора скорлупы от грецких орехов, куча БАНОК от сгущёнки и скорлупок коричневого цвета - а чего добру пропадать, когда оно может послужить хорошим фоном и дополнением к фотографиям;)
      Пасиба большое, Лена! Монстр - это точно, сейчас так увлеклась оформлением обложки к Уве, что чутка переборщила уже!..

      Удалить
  9. Лана, как же ему идут дубовые листики!!! ну ты креативщица вообще! И сзади еще такая закрывашечка улетная. Вот честно говорю-не люблю я эти пяльца-рамки от Анкора, но здесь ты их обыграла просто идеально!
    И еще мне так нравится твой фирменный лейбл с бананчиком;)))
    P.S. А куда столько яиц то ушло?
    P.P.S. У меня есть лисичка из этой серии, думала, может взять с собой в отпуск. но теперь по сравнению с твоим енотом-это бледная моль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Эти листья дались мне тяжко, уф. Кекеке, ага, я как раз у Киры прочитала, что ты такие пяльцы не приветствуешь (кстати, в них в эти дни Кира выложила работу, Екатерина - "Английский стиль" и я, прикинь, какое совпадение!).
      Яйца уходили в течении нескольких месяцев и копились на балконе для последующей утилизации на огороде... ну, или на фотосессии;)
      Тань, ну ты скажешь! Лиска - само очарование! По секрету: мне оформление не очень-то и нравится моё) А насчёт бананчика - придумалось однажды случайно такую штуку сделать, так с тех пор не могу остановиться;)

      Удалить
  10. Лана, ну круто! Енот бесподобный, а оформление просто сразило наповал. Оно ему очень к лицу, прямо очень-очень. Задняя сторона вышивки тоже поразила, эта вышивка приклеена на пяльца? Я в таком оформлении пришиваю сзади фетр, но мне не нравится, как он потом выглядит, стежки все равно видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задняя сторонка пришита. Пришлось повозиться с заутюживанием (картонка мне в помощь), но гаммовская Аида вполне себе податлива, так что всё получилось:) Наталья, большущее тебе спасибо, чего только не сделаешь, когда нельзя делать рамки, кекеке (это я про своё табу на оформление в рамки в этом году;).
      ПС Я потайными за припуск заутюженный пришиваю - так стежки не видно.

      Удалить
  11. Ответы
    1. Наталия, спасибо! Рада, что понравилось) Честно говоря, идейку сделать по контуру енотика дополнительный декор блэкворком подсмотрела у "Шуана ночи и сна" "Марьи Искусницы", но, блин, в подобие ловца снов оформить ещё до них хотела, ей-богу! Потом каталог листала и увидела, что у там такая же идея, как я хотела! Вот такой "весёлый рикошет", грр.. (@_@)

      Удалить
  12. Лана, ну всЁ! сразила наповал! я так никогда не смогу/немного прослезилась/, да у куда уж мне старушке))Извини, за отступление!
    Ну какая ты молодец! Енотик такой милый, оформление супер...очень нравится)) а фото ну просто слов нет...просмотрела стопятьдесЯт раз)) Супер! Спасибо, что ты у нас есть и творишь вдохновенно и нас вдохновляешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, успокойся, чего-то ты меня сильно перехваливаешь! Конечно сможешь, да ещё лучше!) Хехе, перья вон у меня в разные стороны торчат, на фоне желудей енот потерялся, а бусины совершенно не подходят по цвету, так что недочётов масса.
      ・゚・(。>ω<。)・゚・ Ну всё, теперь я прослезилась! Спасибо большущее за добрые слова! Благодаря тебе, появился стимул начать кроить долгожеланную юбочку))

      Удалить
  13. Оформление очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое. (*^‿^*) Чего только не сделаешь, лишь бы в рамку не оформлять - приходится извращаться;)

      Удалить
  14. Лана, енот - просто шикарен! Твой пост - прекраснейший пример того, как додумать неплохую задумку и довести её до уровня совершенства! Класс, очень нравятся все твои придумки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Ты меня смущаешь. (*ノωノ) Идеи нанизывались постепенно и воплощались как-то так сами собой, без определённого плана, что я удивляюсь как всё только органично сошлось. ╮( ̄ω ̄;)╭

      Удалить
  15. Лана, я сражена наповал! Твоим енотом и деталями его дополняющими! Только я подумала написать, что листики по фону фантастически дополняют этого самого чудесного енота, а тут ты раз-и показала изнанку! Сначала я подумала, что это ткань такая, ан нет! Это Лана такая перфекционистка! Ну и всякие там перышки-бусинки и пр. красота очень в тему!:) Короче, я в обмороке!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторый педантизм и правда у меня присутствует, но иногда люблю пустить всё на самотёк со словами "Ну это же панк!")) Спасибо большое, Катя! К енотикам доселе была равнодушна, но послу удачного опыта стала обращать внимание и на другие вышивки с ентими забавными существами, так что, гладишь и ещё кто-то из полоскунчиков ещё появится, хе)

      Удалить
  16. Очень красивая и необычная схема,очень нравится! У меня тоже лежит кусочек такой канвы,пока не вышивала,только собираюсь. Теперь вот воочию посмотрела. Здорово! Ну и оформление,конечно,восторг!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канва - восторг! Ощущения самые положительные, работы получаются добротные и все протяжные огрехи надёжно сокрыты;)
      Спасибо за отзыв, очень приятно, что работа понравилась, а то я всё сомневалась насколько хорошо всё сложится))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...