вторник, 15 августа 2017 г.

Очередная зависимость и дерзкие мыслишки. (@_@) ЖИЗНИ ПОСТ

Ай-яй-яй, не буду верить ветрам.
Хочу узнать весь мир, смотря по сторонам.
Ай-яй-яй, забыл, что было вчера,
Но помню, что будет завтра новая игра!

Так, напевая замечательную песенку Базиля, я весело шагала с гигантской коробкой в руках из ГУМа, после того, как побывала на нескольких площадках фестиваля "Цветочный джем". Что было в коробке расскажу позже, а пока про семки.

Молчи, грусть, молчи, Киса. (с)
     На неделе довелось приобрести нямки в таких вот необычных упаковках.↑ Семки с изображением Остапа Бендера и одноимённым названием и крафтовый "Кулёк" с цукатами и орешками. Семки ваще не понравились - какие-то  сухие и старые. Пощёлкала немного и выбросила. С бумажным рожком та же фигня. Вообще-то "Кулёк" предназначался в качестве презента участницам "Галереи хвостатых", но срок его годности, как оказалось, к розыгрышу уже истекал. Этот аспект я не учла... Пришлось съесть!) И знаете, что я скажу? Хорошо, что эта гадость никому из вас не досталась! В привлекательной упаковке прятались старые грязные скукоженные орешки и не жующиеся пара цукатиков, как будто бы поднятых с пола. Достали производители своим новоприобритённым умением грамотно презентовать полный шлак!


     А теперь о коробке. В ней елозил, по дороге домой, торт. Мааленький такой тортик. Зато за не маленькие деньги. "Птичье молоко". Я с детства обожаю этот жиирный питательный торт с якобы жидкостью из птичьих молочных желез (или желёз (•ิ_•ิ)?). Правда, с тех далёких времён тортик делать разучились. Обычно я его покупаю от "У Палыча", а тут решила из ГУМа попробовать. Строго говоря, я уже пробовала и это было очень вкусно, но то был торт из другого отдела, производства ГУМа, как я понимаю, а этот торт из отдела с шикарными десертами от кондитерской Royal Baker. И знаете... сплошное разочарование! Как будто губку ешь! Он там, наверное, как минимум месяц простоял на витрине - таким лакомство было заветреным и пропитанным специфическими запахами главного универмага Москвы! Буээ. К тому же нельзя было посмотреть состав и дату изготовления. Отчего-то на кассе дева оторвала наклейку с этими важными данными от перевязочной ленты, куда до того её прилепила продавец в кондитерском отделе, а я как-то не сообразила, что она творит беспредел, хороняка. Вот вам и торты из ГУМа! Вот вам и обслуживание. Σ(O_O)   


     С недавних пор подсела на видеоблогеров. Балиин, теперь только и делаю, что заседаю в ютубе, отыскивая интересненькое у Брайана Мапса, рассматривая очередной крейзи-макияж Андрея Петрова, охаивая коллаборации Эльдара Джарахова, внимая советам Игоря Синяка для жирных, изучая ДНК-родословную Ивангая, готовя яйцо-пашот вместе с Рафаэлем Миллером и прочея-прочея. Уже третий день не сплю - после всех этих видюшек, мозг, видимо, так взбудоражен общей степенью идиотизма, что в ах*е отказывается спать! (눈_눈)
     Думаю, может, и самой влог завести, тем более, что опыт съёмок уже есть... Будет у меня Донна Лана из места, где много диких обезьяан!)) А что, взять так и дерзнуть!.. Но нет, эта мысль ещё требует тщательного анализа. σ( ̄、 ̄〃)


     Как натура беспокойная, боюсь не справиться с условием розыгрыша "Большой венгерской конфетки" от Светы, на которую записываюсь - сказано "спокойно ждать розыгрыша". Но разве можно оставаться безмятежной, когда на кону яблочные чипсы из био-сада, что-то с традиционной венгерской вышивкой и ещё масса крутых штук!
     Так же по условиям нужно поделиться своими ассоциациями на эту совсем незнакомую мне страну... Σ( ̄。 ̄ノ) Задачка не из лёгких, ведь про это, наверняка замечательное государство, я ровным счётом ничего не знаю! Чичас посмотрю в интернете, может я о чём и наслышана... Ну вот, знакомые всё имена, даже не знала, что Ференц Лист и Имре Кальман - венгерские композиторы. А, вспомнила! Я же хотела посмотреть "Туринскую лошадь" венгерского режиссёра Бела Тарра! Воот, даже хочушки какие-то обнаружились:) Надеюсь, я выполнила условие, хоть и с хитринкой, хех. (>ω^)

На этом всё. Всем банан.  🍌   

24 комментария:

  1. Оформление креативное) жаль, что содержимое не очень.
    На фото торт отлично смотрится, обидно, что не вкусный.
    Если решишь быть видео блогером первый подписчик у тебя есть) После прогулок по Москве и практически полным отсутствием интернета, прочитав блоги как раз переключилась на ролики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из всех популярных блогеров люблю Брайана, но и Иван, бесспорно, хорош. Буду на них ориентироваться, если решусь что-то снимать. Мне надо, чтоб было весело, развлекательно. Вот Катя Клэп делает познавательные видео для девочек вполне себе занятные, но я не знаю чему я кого смогу научить или какими секретами поделиться, так что остаётся юмор. Но канал, конечно, при этом будет рукодельным. Как-то так. ( ‾́ ◡ ‾́ ) Тем более, что и подписчик вот есть, можно канал делать))
      Там ещё много фигни во всяких хипстерских местах навроде "Красного карандаша", "Республики", "Джаганната" в красивущих, креативных упаковках и всё равно буду покупать на свой страх и риск у них, ибо классно же выглядит, а подача - наше всё!)

      Удалить
  2. И я на канал подпишусь)
    уже давно заметила, что чем круче упаковка, тем хуже содержание. Это, конечно, не всего касается, но встречается довольно часто..
    С тортом, конечно, обидно, если еще и учесть, что цены в ГУМе на торты совсем не низкие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую на моём не существующем пока канале!)) Хехе, рада, что идея интересна. (⌒ω⌒)ノ
      Про упаковку согласна. Выучились, блин, на графических дизайнеров))
      Да уж, цены порядочные, особливо в том отделе. На вкус вообще как "Каждый день" какой-нибудь или что-то вроде. Ну и бог с ними, я уж и забыла. Буду ещё пробовать, искать своё идеальное "Птичье молоко". (◉Θ◉)

      Удалить
  3. Не, на вкусностях упаковка-это не все, главное-сами вкусности! Не надо покупаться на красивую упаковку, хотя кто бы говорил, сама такая))) Эх, с тортиком тебя понимаю, все сплошная гадость и химия. Птичье молоко пробовала сделать сама, видно желатин был не очень, суфле мне не понравилось. Но нравятся другие тортики, иногда делаю (иногда делаю тот, с которым много возни, а вообще торты попроще пеку регулярно просто так).
    Если дети хоть раз бывали в инфекционке, то становишься параноиком и даты проверяешь в первую очередь. Раз в магазине хотела купить пирожные (на вес), случайно на ценника очень мелко(тогда еще без очков видно было) увидела дату, честно написали, хоть и мелко. Я офигела и больше к таким отделам не подхожу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак а как узнать, что за красивой упаковкой невкусности прячутся?)) Остаётся только рентген приобрести или что-то типа того, хех:)
      Я тоже много раз пыталась приготовить "Молоко", ведь казалось бы, в составе только и всего, что сгущёнка, масло, белки, да агар либо желатин, ан нет раз на раз не приходится - то гадость неимоверная, то вполне себе лакомство. Но идеальный рецепт за годы попыток так и не нашла, увы. (つω`。)

      Удалить
  4. С птичьим молоком у меня тоже горе. Раньше был в республике Адыгея вкуснейший, самый лучший в мире торт Майкоп - птичье молоко, а внутри прожилки из эклеров. Идеальное сочетание, но со временем и его умудрились испортить... Горе-горе. В Москве разыскиваю вкусный торт, "как из детства", так в каком отделе, гришь, не брать? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Прожилки из эклеров" взорвали мозг. Это что вообще такое?!)) Наверняка что-то вкусное, хех:) А я с ума сходила в незапамятном детстве от "Молока" с клюковкой в суфле. Такое крутое сочетание сладкого с кислинкой получается. Я теперь "Птичку" только, поливая лимоном, ем, памятуя о той находке кондитеров.
      Дак я и говорю, торт "как в детстве" в кондитерском отделе ГУМа, где образчики словно бы из советского прошлого представлены, а не в блатном отделе на другой стороне, где "Роял Бейкер" написано:)

      Удалить
    2. Дык я никогда в ГУМе не была, потому не представляю его внутренностей) Мне надо координаты для гармина)

      Удалить
    3. Если надумаешь идти, приготовься ощутить характерный для "Гастронома №1" душок горелых противней (которыми, кстати, и пропах мой торт:).

      Удалить
  5. А что, венгерская конфета идет еще? Я думала, я не успела и успокоилась на этом. А я такое про Венгрию знаю! ;-))))))))))
    Я не любила Птичье молоко, поэтому ничего не могу сказать про его вкус теперь. Вот Прагу от Палыча я обожаю, а в детстве не ела.
    Я уже год сижу в вязальных подкастах. И еще в вышивальных, там вообще целый мир. Подумывала снять что-нибудь, но я стесняюсь. ;-)) Мне кажется, для этого надо обладать артистизмом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-оу, что-то жареное назревает, венгры, бойтесь!)) Даже не помню ела ли я "Прагу" от "У Палыча", однако помню, что пухлый малыш верещал в Ашане, что Прага его самый любимый торт:)
      Да уж, и хочется, и колется. Стеснение никто не отменял, это точно, камеру надо, ибо у меня бабкафон с ужасной камерой... Думаю тоже, кароч, стоит ли овчина выделки.

      Удалить
    2. До 20 сентября ещё открыта ;)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже люблю "Прагу" от "У Палыча")) Да и вообще у них тортики вкусные! Жаль, что с "Птичьи молоком" такой прокол вышел. ну тут уж не угадаешь, вкусный он или нет. А даты я обычно всегда смотрю... а то бывали неприятные случаи, когда просрочку подсовывали( А на твой канал я бы тоже подписалась с удовольствием:-))

      Удалить
    2. Ура, число подписчиков растёт, как на дрожжах! Рада. что интересно моё предложение:)
      А я "У Палыча" сырный обожала - такой очень специфический торт со стылыми кусками сыра внутри. похожими на пластик, но такой вкусный. Готовила его дома, причём гигантских размеров и получилось даже лучше! С датами - это святое, но как посмотреть, если эту дату у тебя забрали, то есть у меня))

      Удалить
  7. Если тебя так интересно читать, то от просмотра будет не оторваться!) Так что давай, буду ждать первых видео-творений))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парики уже примеряю, но в скором времени видео не обещаю. Всё ж таки дело такое - ответственное. Где Брайан Мапс со своими пародиями шикарными и где я?!)) Но спасибо за ожидание и веру в мои способности. ( ° ∀ ° )ノ゙

      Удалить
  8. Я тоже люблю всякие вкусности, не важно, в какой упаковке. Знаю, в какой кондитерской этот торт хорошо пекут, в какой - другой... :) А вот птичку сто лет уже не ела, не продают её здесь.

    Запись в конфетку принята ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же без птички?! Но торт, конечно, своеобразный, может, лучше и без него. В Венгрии сладости наверняка в тыщу раз лучше, чем у нас. А вообще я всегда любила печь сама, ибо ничего вкуснее домашнего нет, но вот уже полтора года лишена этого удовольствия - духовка сломалась, а чинить никто не торопится - ну вот что у нас за семья! (」°ロ°)」

      Удалить
  9. Гум уже не торт, как говорится... :-) Почему-то не удивляет уже даже, зато тортики от кондитерской Ренарди, продающиеся в Азбуке вкуса, это что-то за гранью фантастики - невероятно вкусно, хотя берем их нечасто (в основном из-за цены около 3 тысяч). Ютьюб будоражит не только моё сознание, ура!) Я тут как-то насмотрелась вышивальных каналов и решила что всё, срочно завожу свой канал и пишу видео. Потом пыл улёгся... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие там Ренарди за четыре тысячи, мне от "У Палыча" за 800 дорого. Вообще добивает извечный вопрос, к слову о тортиках - что купить к чаю? ٩(╬ʘ益ʘ╬)۶ Уже весь ассортимент в магазинах перепробовала, не знаю что покупать. Ну вот зачем нам людям так часто есть, блин!))
      Вот-вот, быстро охлаждающийся пыл и моя беда, сначала носишься с идеей, как одержимая, а потом думаешь, что не так уж это и интересно. Так постепенно всё сходит на нет:)

      Удалить
  10. А вкусвиловское птичье молоко как тебе? А то мне один вкусный попался, а второй так себе, вот не пойму про них...
    Жаль, что такие халтурщики попадаются. Хотя сейчас вообще какой-то повальный продавальный бум. Неважно, что, неважно, какой ты мастер - половина учится не делать, а втюхивать.
    На видеоблоги у меня не хватает терпения. Как ты все успеваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не пробовала, как-то туда не наведываюсь за нямками. Спасибо за наводку! Втюхивать это точно. Одно время в другом городе, как не куплю пиццу охлаждённую, а не замороженную в одном магазине, она всё время с плесенью. Менять не ходила - стеснялась.
      Блогеров скачиваю и смотрю перед сном. Но они мне уже поднадоели, хотя только вчера вот "Big Russian Boss Show" смотрела с Усачевым в гостях (полный тухляк, с Джараховым было куда смешнее). Успеваю кое-как, уже на пределе))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...