четверг, 31 августа 2017 г.

"Цветочный джем". Завершение. Битва за растения. МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Не могу удержаться, чтобы не выложить ещё снимков с "Цветочного джема", который "Московское лето". Признаться, я это мероприятие называю несколько иначе, по аналогии с песней некогда любимой группы "Кровосток" - (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄). Что поделать, как поёт Маша Макарова в компании верных медведей: "Случается, что девочки бывают очень грубыми."))  


     На красную площадь я попала в последний день фестиваля, когда уже смеркалось. И вот что было удивительно - разбор инсталляций был в самом разгаре! Получается в первый день, когда я ходила, работники ещё ничего не  сделали, а в последний уже всё разворотили.


     Не знаю, который был час.. должно быть, восьмой. Выхожу такая из стеклянных дверей метро "Площадь Революции" (так и хочется просклонять слово "метро") и вижу в руках у людей охапки сена. Что такое, думаю, и двигаюсь дальше.


     Чем дальше, тем колосьев вокруг больше: они и в урнах валяются, и в руках у горожан десятками исчисляются, и под ногами катаются. Оказалось вот что: как я уже сказала, все инсталляции подверглись разбору, в том числе и колосковое поле у музея Отечественной войны 1812 года. Вокруг сена был настоящий ажиотаж, люди подбирали колосья с земли, заходили за ограждение, воровато набирая сухостой с недавних клумб, просили помочь волонтёров, которые поначалу и правда делились добром и даже предлагали верёвочку для перевязки импровизированных снопиков.


     Я тоже поучаствовала в общем веселье и насобирала жидкий "букетик")) Мимо проходил молодой человек, недоумённо восклицая: "Что происходит, зачем им сено!?" и потом с сомнением: "Может, нам тоже надо?.." Вот не знаю для чего понадобилось сено другим, а мне, как всегда, для фоток))


     Ещё слышались такие комментарии на сей счёт в толпе: "Для эстетического удовольствия", "Все берут и я беру". Особенно смешно звучало: "Это очередь за сеном". Смех да и только! С другой стороны, чё бы не взять, если на халяву, пусть даже и сено))      


     Битва за сено хоть и была центральным событием вечера, но не являлось единственным. Ведь сколько продавалось всяких вкусняшек со скидками в честь последнего дня. Скидки были жидковатыми я бы сказала. Варенье всё равно дороговато смотрелось, но пару крохотных баночек я всё же взяла. Не сказать, что шедевральными на вкус были эти тыквенная и грушевая с корицей пюрешки, но симпатично на бутербродике ощущались.


     Главное на прилавке вон какие баночки с тыковками симпатичные, а мне дали какую-то затрапезную, без картинки (разве что на крышке), а ещё такая любезная девушка была... Вот ведь **** Кума Тыква!))


     Народ схлынул. Небо коптили, отработавшее своё за эти недели, мангалы. Уставшие грилеведы докармливали последних посетителей. Желанное любителями кулинарных экспериментов чёрное мороженое было почти везде раскуплено, потому к последней точке обитания странного лакомства выстроилась очередь страждущих. Я же позарилась на каких-то страшных зверей на палочке, которые на вкус были так же ужасны, как и на вид, но зато без очереди. (>ω^)


     Карусель манила огнями. Я бы тоже оседлала какую-нибудь расписную лошадь, но возрастом, увы, не вышла))


     И снова сено. А я виновата, что это такое увлекательное зрелище?!))


     От площади вышла на Покровку, а оттуда в Камергерский переулок, где ещё немного потусила, послушала адскую какофонию группы "Трио Чайковский" и отправилась восвояси, в свой скучный спальный район то есть:)


     Мои нехитрые покупки: две крохотные банки варенья, коробка цукатов, шоколадные панды, уродцы на палочке. Сено и пакет - бесплатно))



24 комментария:

  1. Хороша прогулка, но цены....для дураков, блин! Лана, давай сварим варенье из тыквы сами. Тыква доступна? А рецептов в интернете море. Мне такая экзотика не очень и нужна, но сварить из принципа) Меня просто бесят такие цены от фонаря)Это у меня возрастное, развод лохов видишь невооруженным взглядом и просто раздражает. Вот как развод на спиннеры в этом году)))
    Я в этом году пробовала варенье из лепестков роз, потом сварила, что смогла собрать. Мне понравилось, жаль нет розы чайной столько, чтобы варить сколько влезет))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тыквы полно, возиться неохота! Но один раз напрячься можно конечно, чего бы не сварить;)
      Спиннер для пробы купила, покрутила малень, не особо впечатлилась))
      Я вот тоже экзотику не очень, всякие там варенья из орехов не особо жалую. Варю из обыкновенных слив да яблок. Ты молодчина, что розовое попробовала сварить и не прогадала! (´。• ᵕ •。`)

      Удалить
  2. Сено-это тема! мы тут мимо одного поля ездим. нынче на нем посеяли рожь что ли... Короче, я каждый раз понемножку колосков рву и в букетики вставляю;)))
    Караулю солому. Она мне надо. Под клубнику;)))
    Варенье чот втридорога! наглецы! Интересная придумка с кружевом-флажком. Но жалко же, вдруг дождь и град?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про солому под клубнику слыхала. Ещё сидераты выращивать, говорят, полезно. У нас в квартире, когда мне лет семь было, стоял снопик в коридоре, так что для меня это ещё и особые воспоминания))
      Кружево то пластиковое было. ВарЕньки они ещё расстарались по оригинальным рецептурам наварить (или напротирать...), может, за то ещё решили денежек собрать. Да ещё плюс бренд, натурпродукт, все дела, вот и вышло ого-го:)

      Удалить
  3. Красота! Атмосферные фото, лето заканчивается. Но не будем грустить, тыковки чудные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На смену лету приходит затяжная осень. Факт, без сомнения, грустный, но предаваться грусти и правда не будем, а помогут нам в этом впечатления, накопленные за лето, в том числе сохранённые на снимках;)

      Удалить
  4. Лето уходит... конечно, погрустим немного(, но зато теперь появится больше свободного времени для творчества))) - дачный сезон подходит к концу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно времени теперь будет горааздо больше, ибо гулянки будут отныне не столь частыми в связи с холодом, которого я, по возможности, стараюсь избегать, так что будем рукоделить вовсю, если лень и хандра вконец не одолеют конечно))

      Удалить
  5. Лана, жаль конечно, что цветочных композиций ты не застала, но фотографии, из мест событий, все равно интересные. Теперь я всегда с тобой на прогулку ходить буду:))
    Рада, что ты разжилась пучком , будет как оберег. А еще мне очень ежик понравился и название дурацкое "кума тыква":))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиба, Тань, присоединяйся, вместе гулять веселее!D
      Я тоже рада, что вместо цветов на глобальную уборку попала, ведь как интересно заглянуть за кулисы так сказать. Ёжик-приколист, а название и правда дурацкое, но зато запоминающееся))

      Удалить
  6. А панды вкусные? (кто о чем, ыыы)
    Кстати, я ела варенье (джем) из тыквы, с апельсинками. Очень вкусно, правда несколько ложечек, а потом уже неинтересно. Но насчет цен - ну много ли его съешь? так, побаловаться и себя побаловать. Фиг с ними, с ценами )) Зато вот если выяснишь, что фанат - тогда и наварить целый таз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Панды сносные, но не фейерверк)) Думала подарить, но сама всё снямкала, гы;)
      Тыквенное варенье весьма оригинальным на вкус оказалось, очень я бы хотела, чтоб и в магазинах такое появилось - в кашку класть:)

      Удалить
  7. Лана, посмеялась от души!;))) В сердце столицы-очередь за сеном!;))) Жаль, я пропустила этот паноптикум! А что, в целом ты чудесно прогулялась, на народ наш веселый посмотрела, атмосферой прониклась! ЧУдно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хыхы, спасибо, Екатерина! Очень мне повезло на сенораздачу попасть случайно, вот что значит оказаться в нужное время в нужном месте))

      Удалить
  8. Лана, и как варенье? люблю вот такие заманушки: и варенье необычное, и баночка маленькая, и надписи милые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж оформлено всё очень мило (хоть щас идеи тырь, шутка!). На вкус хорошо. Тыквенное понравилось чуть больше, нежели грушевое.

      Удалить
  9. Интересно ты попала на этот фестиваль, а я что-то давно перестала на все такое "государственное" ходить... народу много, а проку всегда мало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народу вечером и правда в другой день было - не протолкнуться, так и не смогла запечатлеть карамельных миньонов, все кругом с ними фотографировались, но это вечером, а утром, может, посвободнее было:) Завтра иду на день города на свой страх и риск - вот веселуха будет!D

      Удалить
  10. Какая классная прогулка! С удовольствием посмотрела-почитала!:)

    ОтветитьУдалить
  11. уродцы на палочке))ахахаха)))
    ну вот черное мороженое так и не попробовала опять.А интеренсно какое оно на вскус...хотя не уверена, что сама стала бы его есть.Все таки это странный цвет для мороженого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там ещё было ярко-синее, которое сильно красит язык, который потом долго не отмывается. В следующем году обязательно попробую;)

      Удалить
  12. Вот спасибо за рассказ, а то я ведь неподалеку работаю, а толком всех этих инсталляций не разглядела, только один раз вечером мимо этого сена прошла ))) Правда, варенья немного попробовала интересного.
    Разбор сена горожанами - это замечательно! Особенно понравились размышления "Что происходит, зачем им сено?...Может, нам тоже надо!?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, от других отставать не хочется. Куда все, туда и я. как говорится. Сено предлагают? И мне, значит, надо!))
      Мария, всегда пожалуйста! Я, оказывается, ещё тоже многого на фестивале не видела - там ещё у Большого шкаф какой-то с цветами был зачётный. Ух, ну да всего не обойдёшь, конечно. Спасибо! (^-^*)/

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...