пятница, 25 августа 2017 г.

Гротески и арабески, или Кармашки для пятой части «Эстафеты»

Идея создания кармашков-органайзеров в пятой и последней части Татьяниной рукодельной игры «Эстафета желаний» мне сразу пришлась по вкусу, однако же не было уверенности в своих силах, ведь требовалось создать столь масштабную вещь!


     Несмотря на сомнения и некоторую неуверенность в собственных силах, решила рискнуть и сотворила некую папочку с отсеками для Олеси.
      Олеся, как мне кажется, является натурой утончённой, поэтому хотелось явить миру нечто прекрасное. В винтажном, конечно же, стиле. В выборе тканей отталкивалась прежде всего от шоколадки↑, которая была заранее куплена - там такие красивые глубокие оттенки алого представлены, что не вдохновиться было невозможно!


     Олеся дала вполне конкретные указания на то, что должно получиться в итоге. Которым я и последовала. Получилась некая папочка с десятью отсеками. Один большой карман и девять поменьше (всё меньше и меньше:). Но вернусь к ткани: как обычно, долго выбирая, остановилась на экземпляре в некую фантазийную горошину - чувствуется в ней этакое настроение ретро. К горошковой ткани компаньоном был выбран неокрашенный лён и отрез бордового фетра.


     Органайзер может раскладываться, может закрываться на резиночку, может стоять, как перекидной календарь. Устоять ему помогает рулька из фетра, которая не только препятствует падению конструкции, но и одновременно служит игольницей.


     Конечно имеются недочёты, ведь это мой первый «карманный» опыт. К тому же все расчёты делала сама, могла что-то и не рассчитать, ты уж извини, Олеся))
     Плюс ещё была рукодельная тематика в пожеланиях, потому кармашки снабдила для пущей красоты масенькими вышивочками и полюбившимися со времён Уве декоративными шовчиками. Украшательства добавили работе интересности и налёта старины (ведь так (•ิ_•ิ)?).


     Переднюю крышку органайзера украшают ножнички, выполненные в технике трапунто. Решила заодно с новой формой освоить новый вид рукоделия)) Дело это оказалось нелёгким. Хоть с протаскиванием шнура особых проблем не наблюдалось, ножнички никак не хотели становиться рельефными. В конце концов, с разного рода ухищрениями, некого подобия трапунто удалось добиться. (¬_¬ )


     По передней крышке «карманного трансформера» пролегает так же резинка на манер молескина, удерживающая конструкцию в закрытом состоянии, дабы ничего не выпало. На «попе» для неё имеется петелька. А ещё там расположилась вышитая катушка ниток:)  


     Кармашковый органайзер дополнила книга «Воин любви», которая уж оочень подходила к нему по цвету и фактуре. А ещё она идеально дополнила тканюшку, которую я тоже присмотрела для подарка. Открытка в ретро-стиле дополнила комплект. 
     Книгу читала, обзор писала - ___〆(・∀・), решила поделиться, ибо мыслями, в ней изложенными, необходимо делиться!


     Теперь про упаковку. Она весьма необычная - представляет собой этакую пеленашку)) Просто я придумала упаковать необычно в тряпочку, а как это сделать толком не придумала, поэтому вышло несколько не так, как представлялось, но вроде удобоваримо. После долгой возни и вымеривания (в итоге неточного) нуждающихся в обрезке кусков, получилось вот что↓.


     Забыла указать, что ткань красила сама краской для батика. Всю ванну уделала)) Получились очень даже интересные моменты, даже ведь?)


     Фотосессия проводилась на моём рабочем месте. Там расположились открыточки, что приходили от девочек, которые завсегда поднимают настроение и вдохновляют. А так же Смеагол, который засветился в газете.


     Без конфет не обходится ни один мой день (вот потому и зубы болят, блин), потому любимые мерсишки тоже попали в кадр, хотя обычно это табу для меня - есть где-либо кроме кухни.


     Спасибо Олесе за интересное задание, Тане за игру, в которой можно проявить себя в новых видах рукоделия, всем за внимание! ( ° ∀ ° )ノ゙
_________________
-Лето - это состояние души!-

34 комментария:

  1. Оооо, какой у тебя творческий уголок! Классно!!!!!!!!
    Ты как всегда фонтанируешь креативом. Я уже жалею, что не участвовала в этой эстафете.
    И еще очень понравился фон, на котором ты фотографировала. Я вчера в икее прихватила тканый коврик и объясняла мужу, что на нем фото вязания будет супер выглядеть. ;-))) Теперь думаю, что надо было брать все расцветки, а не одну. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недавно ради фото фона чуть плитку не купила, выбрать не могла какую, а она же не дешевая))

      Удалить
    2. Икея - кладезь отличных фонов, тканей всяких прикольных... это как пещера Али-Бабы всамделишная, столько там интерьерных сокровищ!!))
      А я жалею, что не стала участвовать в этой эстафете на этапе мешочков. Всё думала времени ни на что не хватит, а когда наконец спохватилась, моего потенциального адресата перехватили)) Спасибо за тёплый отзыв!

      Удалить
  2. Восхищаюсь! Ты делаешь что-то первый раз и всегда на "отлично"! Круто, креативно и душевно!
    Очень уютный уголок у тебя, Лана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно признаться, там много недочётов, но будем, считать, что "на отлично")) Спасибо большущее, Светлана! И правда в кармашки вкладывала душу, изрядную долю рвения, проявления чудес усидчивости))

      Удалить
  3. Как здорово!!!Молодчинка!Свежо и креативно!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Елена! Очень приятно, что первый органайзер не вышел комом))

      Удалить
  4. Шикарный органайзер, даже и не скажешь, что первый опыт))) Упаковка необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехе, надеюсь, я не слишком намудрила с той самой упаковкой!)) Но, кажется, Олеся таки вызволила свой подарок из цепкий тряпошных объятий и уже вовсю читает "Воина любви", что очень-очень-очень приятно!
      А ещё очень приятно такие тёплые слова, за что тебе, Наталья, огромная благодарность. \(^▽^)/

      Удалить
  5. Ножницы хочется потрогать! Упаковка супер!
    Творческий уголок интересный, столько всего хочется рассмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знала, что рабочее место вызовет такой интерес)) Ножничкам то ли ткань эта не совсем подходит, то ли, что вероятнее, неопытный мастер не смог в точности освоить технику... (ᵔ.ᵔ) Спасибо большое, Кира! Рада, что рукоделка и её оболочка понравились. (o^ ^o)/

      Удалить
  6. Лана, это великолепная работа! И очень заинтересовала техника, в которой выполнены ножницы
    и я с интересом рассматривала уголок :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, большущее спасибо! Уголок у меня простенький такой (и заваленный всем, чем ни попадя, кошельком с Наруто например:), но смею надеяться, уютный:-) Техника очень интересная в выполнении (но и очень коварная, ей, кажется, особая ткань нужна, а не какая попало), мне понравилось корпеть над ножницами. Может, ещё буду чего пробовать делать в этой технике (не зря же книгу купила в самом деле)).

      Удалить
  7. Лана, здорово! Великолепная работа, рассматривала с интересом и завистью (белой). Ты продумала все, и конструкцию и стиль! Респект и уважуха :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я сама, как увижу какую-нибудь работу, на мой взгляд, пресложную, так тоже с завистью думаю "Ну как вот человек смог такое сделать!?", а потом сама берёшься и как-то сотворяешь (не без обломов конечно, был тут один у меня проект по весне, который я так и не решилась показать в блоге)):)
      Таня, спасибо большое! Рада, что понравился органайзер:) Даю краба (зачем? да просто от радости)).

      Удалить
  8. Лана, спасибо огромное за подарочки! От органайзера я в восторге!!! Значит шоколадка... а я-то думала, "кто" стал вдохновителем для создания единой цветовой гаммы подарочков..)) Ножнички, выполненные в технике трапунто просто покорили! Даже представить не могу сколько ты с ними провозилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, ага, она самая! Очень мне её оформление понравилось, вот и решила оттолкнуться. Надеюсь, вкусной оказалась, а то я сама не пробовала?
      Рада, что кармашки понравились:-) Очень ты интересную тему задала для воплощения, было, где голову поломать, поискать способы воплощения, покреативить, что очень хорошо для "серых клеточек")) Ножнички, на удивление, не так много потребовали времени. Протянуть шнурок, обвести ниткой стежками, перевести было вполне сносно, а вот, чтоб придать припуклости, так сказать, пришлось повозиться:)

      Удалить
    2. Вкуснота шоколадки соответствует внешнему виду))

      Удалить
    3. Рада, что сладость не подкачала!D

      Удалить
  9. Лана, рискуй обязательно, тебе все удается. Ножнички умопомрачительные вообще получились - я раньше видела "в белом" исполнении, но у тебя - и нежно и контрастно
    У тебя классное рабочее место (и еще у меня тоже есть открытка с грифонами ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое тебе спасибо за поддержку и веру в мои силы! Рада, что ножнички удались, а то в книгах всё такое красивущее, боялась ударить в грязь лицом (фу, как грубо звучит!.. опростоволоситься? нет, тоже стрёмно... ну да ладно:), теперь понимаю - хорошо, что взялась))
      Открытку мне Лена Чернышёва дарила на весеннем обмене, за что ей пасиба:)

      Удалить
  10. Ну молодец! Ну что сказать..Свежо-ярко-дерзко-стильно-креативно-красиво-аккуратно-продумано-удивила снова-хорошочтотыунасесть и комутовезетсподаркамиоттебя!
    Я тоже творческий уголочек по разглядывала...интересно же..полочку голубенькую присмотрела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько великолепных эпитетов подобрано! Спасибо большое, Танюш! Особенно мне очень нравятся "свежо, дерзко, креативно", прям гордость берёт за свою работу (что случается крайне редко).
      "Голубичка" (это я про полочку) мелькала в финальном посте про короб, пришлось для красоты кадров тогда от стены-то её отодрать))

      Удалить
  11. Про технику трапунто первый раз слышу (т.е. читаю), ножнички очень интересные получились.
    Без сладкого тоже жить не могу...эх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она ещё как-то мудрёно называется... во - "бути". А может, это не одно и то же, но очень похоже)) Рада, что ножнички понравились!
      Беда-беда с этим сладким, торты один за другим поглощаю. И надоело уже, и без десертов никак - замкнутый круг (тут сразу вспоминается пончик:)...

      Удалить
  12. Лана, как все красиво - и кармашки, и у паковка! от твоего трапунто в восторге - чудесный элемент получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, спасибо большое! Упаковывать в картонки всё же проще нежели в тряпицу, это ж как ещё надо в последнем варианте изловчиться!)
      Трапунто давно волновала (техника) сердце, и вот решила таки к нему прислушаться и взяться. Получилось что получилось, но тоже считаю, что довольно очаровательно))

      Удалить
  13. Лана, я, как обычно, даже не знаю что писать- ибо восторг один! Ножнички покорили окончательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за восторг:) Ведь слово это означает необычайно радостное состояние, а мне радостно, если у тебя улучшилось настроение от моей поделки!D

      Удалить
  14. Вот это даааааааааааааа! Ланчик, ты не перестаешь удивлять!!!! Всё, вплоть до упаковки, так продумано, так круто, стильно и профессионально сделано, подобрано и описано, что удивляешься и восхищаешься каждым фото, каждой новой строчкой :)
    Олесе безумно повезло, что её желание взялась исполнять такая креативная и безбашенная личность, как ты! :) аплодирую стоя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большущее, Таня! Так приятно читать эти строки. А ещё мне было очень интересно участвовать в твоём интереснейшем проекте, без которого таких креативных штучек не родилось бы, а так хоть было где мозговой штурм применить:D
      Ты отличный организатор, курировать "Эстафету" наверняка непросто. Спасибо за игру!)

      Удалить
    2. Ланочка, это тебе огромнейшее спасибо! :) когда ты столько всего успеваешь??! :)
      Открою тебе секрет, что я немного подустала от проекта...т.е..не совсем так...я думаю, что нельзя устраивать такие длительные проекты, что участницы могут от него устать...Хотя...может я и ошибаюсь :)

      Думаю, что если и решусь на что-то подобное в будущем, то этапов будет меньше. Может 3? :)

      А сейчас я хочу устроить розыгрыш, но вот заметила, что не все сфотографировала, что хотела уместить в посылочку...так что нужно будет переснять. А солнца подходящего-то и нет :\ пока с работы вернусь, уже темно...Да и фото у меня ужасные...:\ с твоими даже сравнивать нельзя..нет, даже думать нельзя о том, чтобы думать о сравнении :))

      Удалить
    3. Три - отличное число, в самый раз! Во всяком случае, звучит хорошо:) Да я уже ничего не успеваю, сама дико устала и порастеряла энтузиазм, честно говоря, думаю, что надо от всего отдохнуть какое-то время и вернуться к вышивке и блогу с новыми силами.
      Про солнце вообще думать больно, ведь впереди полгода мрачняка. Снова придётся выискивать солнечные деньки в сводках погоды... Мне повезло - график плавающий, так что фотографировать могу в первой половине дня. Не наговаривай на себя, у тебя хорошие фото, Таня:)... Сейчас специально пошла посмотреть и что: фотки моей посылочки отличные, свою закладку с котиками ты отлично запечатлела! Вот уж дудки про плохие фотки!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...