пятница, 22 сентября 2017 г.

Тсс... Ж.П.*

- Как живёте, караси?
   - Ничего себе, мерси!** 


  Умом Зарядье не понять Пронизывающий ветер с каждой минутой всё больше охлаждал мой энтузиазм. Возможно именно поэтому скепсис брал верх над ура-оптимизмом, курса которого я строго решила придерживаться при посещении данного места. Парк три года строили на склоне между Варваркой и Москвой-рекой и наконец построили.


     Тучи сгустились над головой и внутри неё, когда я ползала по этим искусственным насыпям, камни с которых явно высыпались за границы тех мест, где им следовало бы мирно возлежать, недоумевая зачем это всё и чего так стрёмно. Однако, когда суровый северный ландшафт с карликовыми деревцами сменился живописной берёзовой рощей, стало повеселее - где-то в районе русских народных деревьев царил такой аромат, что я тут же забыла все предъявы и возрадовалась, что в Зарядье можно ощутить редкий для Москвы запах природы! И как им это удалось!? (ароматизатор? (・・;)ゞ)


     Многое, конечно, ещё не доделано: не наморожена ледяная пещера, дорожки порой ведут в никуда, газоны пока свёрнуты в рулоны, а из аккуратно уложенных плиточек в виде сот торчат действующие светофоры и растянулся лежачий полицейский, но это всё мелочи, главное, что парящий мост, обещающий быть грандиозным, выглядел не очень внушительно![ Зато порадовал тёплыми лавочками:] Которые, правда, были несколько пачкучими:[ Зато виды какие красивые на окрестности с мостика!] А вот из самого парка только трубы видны  стрёмные через реку. Надо будет сходить в погожий денёк, ещё раз распробовать.
  

  Что-что? АвитО! Приснопамятная газета "Метро", с которой этим летом у меня случился роман, проводила совместный с Avito конкурс. И кто его выиграл? Конечно я!)) В качестве приза мне вручили ещё один power bank, на сей раз крутого дизайна и с мощным фонарём, а также фитнес-браслет. Ура! Осталось выиграть смартфон и я смогу пользоваться всем этим добром. ╰(*´︶`*)╯

Очень мило перевязано всё было ленточками))
     Босиком по парку В местном парке в рамках глобальных ремонтов всех и вся, надо полагать, к мундиале, отремонтировали дорожки, испоганили заборы, замазав серой краской, заменили шаткие лестницы, поставили новые прикольные тренажёрчики и сделали ещё много чего хорошего и не очень. Сходила посмотрела я на всё это дело, а заодно поделилась наблюдениями в вышеупомянутой газете))


     В парке обнаружились смешные грибы и деревянный арт-объект. Началась, кстати, недавно 7-я Московская международная биеннале современного искусства, да и Цай Гоцян в ГМИИ им. Пушкина отжигает, так что природа ничуть не уступает художникам)) 
   

     Духовная пища Вокруг парка у нас расположился Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий, он же храмовый комплекс трёх традиционных религий - до строительства буддийского храма - он же некогда "Новый Иерусалим". Синагога, две мечети, храм, часовня, ступа мирно сосуществуют друг с другом благодаря начинанию предпринимателя-мецената, мусульманина.


      По дороге в "Ашан" из парка всегда иду мимо буддийской шестигранной Пагоды рая с молитвенным барабаном. Даже не верилось, что у буддистов помимо неё ещё что-то будет, так долго стоял заброшенным огороженный пустырь, но вот подвижки наметились и недавно они открыли ступу Просветления. 


     До окончательного наступления холодов ещё можно успеть прокатиться на велосипеде, устроить пикник с пледами, приготовить фруктовый пирог и поносить яркий свитшот! (≧◡≦)

* Ж.П. - собственно, жизни пост
** Катаев. Радио-жирафф

23 комментария:

  1. Поздравляю с выигрышем! Первое фото так и просится на открытку, шикарный ракурс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Скажу по секрету, что выиграла я, походу, потому, что была единственной участницей)) По крайней мере, мне так кажется...
      Самое интересное, что это фото я делала украдкой, практически не нацеливаясь, очень быстро, ибо стеснялась, что рабочим на крыше вмешательство в их работу придётся не по нраву. Значится, надо этот приёмчик быстрого фото и впредь практиковать))

      Удалить
  2. Круто! Это какие там стекла, что они там ползают!Поздравляю с выигрышем, хотя я к таким формальным подаркам отношусь весьма скептически)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что значит формальный? Спасибо! Положила призы в ящик комода, где хранится всяческое редко используемое)) Поди, пригодится когда-нибудь.
      Стёкла толстенные наверное, но какое-то умудрились разбить. судя по истерике в СМИ. Какое точно и где не поняла... кажется, где информационный центр (фото не его).

      Удалить
    2. Вот ты сама и ответила насчет редко используемого (формального)

      Удалить
  3. Грибы - это шампиньоны.) Прикольно погуляла.) Я хоть далека от Москвы, но благодаря блоггерам из Первопрестольной про этот парк уже читала. Вот и твое мнение услышала. Со стороны все кажется непонятным.))) Наверное там все-таки лучше чем кажется, и уж точно лучше парк чем еще один бизнес центр или мега-молл.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Это шампиньоны? Я думала поганки какие-то с кариесом; в магазинных лотках они как-то не так выглядят))
      Да он крохотный, этот парк, я думала, что все эти природные зоны разных регионов страны куда больше места займут. Придётся проверить съездить, чьё мнение ближе к правде:)

      Удалить
    2. не вздумай пробовать!!!!!!!!!!!!!!! Поганки это;)))
      Крохотный? А я так радовалась, что вот, мол, внушительный парк отгрохали!

      Удалить
    3. Нее, я даже съедобные бы не взяла, не то что этих дырявых товарищей!
      Не сравнить с гигантскими "Сокольниками" или тем же парком Горького.

      Удалить
  4. Лана, привет. Первое фото -настоящий сюрреализм, очень классно! А я верю, что подарки приходят не просто так, еще прийдет их время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Сама удивилась, какая фотография удачная получилась, просматривая карту))
      Я тоже считаю, что всё ещё пригодится!

      Удалить
  5. Вот поздравляю!
    По-моему, это навозники. И если моя память не спит с другим - оно даже типа съедобно. Я нифига не умею определять грибы по фоткам - да и в реальной жизни все неизвестное именую поганками ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крайне поэтичное название! (*≧ω≦*) Оставлю преимущество лакомиться навозниками каким-нибудь птичкам))
      Лето ко мне слишком щедро в этом году. Подарков уже уйма!

      Удалить
  6. Лана, поздравляю! Красивые фотографии, интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Лариса! Если в первый раз, отыскивая редакцию, заблудилась в трёх соснах, то за этим призом спокойно прогулялась по знакомому пути))

      Удалить
  7. Великолепные прогулки тебе удались!) А Зарядье... ну ждем-с, как говорится, итоговый вариант))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот разрастётся всё, приживётся, наверное, будет получшее... или так: более лучше))
      Непонятно, нафига было спешить открывать своё драгоценное Зарядье, чтобы потом плакаться, что нерадивые посетители вытоптали газоны и повыдёргивали редкие растения, распихали по сумкам и отнесли прямиком на тот же Авито! Ждали бы пока всё врастёт как следует тогда что ли... (^人^)

      Удалить
    2. ну вроде как теперь говорят, что никто ничего не выносил)) я по этому поводу у варламова читаю, если знаешь такого)

      Удалить
    3. Слыхала, но не читала. Да ладно, на попятную пошли? А то я все эти предъявы не понимаю, получается заведомо весь народ хаят, кто там побывал и вообще русичей, которые как животные - им парк построили, а они давай всё табунами вытаптывать, гады и сумки набивать... а где же так пестуемый ура-патриотизм?! Или только люди должны за государство горой стоять, а оно про людей через СМИ может про народ тупорылый необразованный вороватый всё что угодно городить...

      Удалить
    4. ну теперь вроде как бы так получается)
      https://varlamov.ru/2562675.html

      Удалить
    5. Ну ладно, чего-то я завелась)) Прикольный обзор, спасибо. Бойкот вракам про быдлопосетителей! (^_−)☆

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...