пятница, 29 сентября 2017 г.

СО МНОЮ ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ жп

С необщим выраженьем рожи
Я скромно кланяюсь прохожим.
Но сложное понятней им.
А мы… Ничем мы не блестим.*


Вот что↑ собою представляет отныне моя диета. Осень, что поделать... И это только малая толика, уничтоженных в порыве тоски по уходящему теплу, пагубных для фигуры, лакомств!


     Впрочем, о хорошем: юбчонку уже сшила, которую анонсировала ранее, осталось дождаться заказ из Озона с канвой, который, как мне сегодня сообщили, задерживается. Ну и ладно, подожду, мне не к спеху. Заказала сразу и водорастворимую, и выдёргиваемую - буду пробовать оба варианта. Вот с накладной как раз заминочка вышла. Знак (•ิ_•ิ)?


     Вчера любезно распахнула объятия огромного павильона единственная и неповторимая, масштабная и... вся такая растакая ярмарка «Формула Рукоделия». В рай для рукодельниц ещё не попала, планирую наведаться туда завтра. Вот и пролетела я, а точнее проплыла мимо участия в конкурсе со своей злосчастной «Речушкой на опушке». Даже намёка на половину вышивки нет, куда уж там всю работу сделать. Ну и ладно, как пелось в одном панк-сборнике: «да и х*р бы с ней». ┐( ̄ヘ ̄;)┌

«Я как любил макароны, так и буду любить макароны.» (с)

     Спасибо Лене за рецепт очень вкусных макарончиков с соусом терияки! Хоть я и не мастер готовить с ингредиентами на глазок («скока вешать в граммах?!» (с)), всё получилось вкусно. Сыр взяла уже натёртый, мясо - индюшатина, а венчает всю эту красоту розочка из маринованного имбиря. Ням, спасибо! (っ˘ڡ˘ς)

Кронгауз и Брик (книги на фото слева) скоро появятся в обзоре.
     Мы рождены, чтоб сказку сделать былью Ну, ту самую, о самой читающей нации. Без устали таскаю килограммы книг из библиотеки, в которой, кстати, всех бабулек заменили на тётенек и одного неприветливого парня в спортивном костюме.  А вы говорите традиции))


     И ещё немного о еде. Мерзкие рассказы о червяках, окурках и, боже упаси, презервативах в еде всегда дико раздражают. Так и думаешь: лучше б ты, ****, молчал, чем такую мерзость рассказывать, итак жрать противно всю эту байду с прилавков. Да и неправдоподобными они представлялись. А тут сама столкнулась: в булочке одного подмосковного бренда с модным хипстером на упаковке обнаружился какой-то кусочек плёнки или что это было, не разобрала.. 


     А ведь уже понямкать успела. Обращаться никуда не стала, ибо, когда я сообщила о скорлупе в торте от «У Палыча» и плесневелом хлебе «8 злаков», мне просто написали, что разберутся, так что пусть их разбираются сами. Мне проще забыть (прежде зафиксировав для блога, хех;).

* Тимур Кибиров. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТОН
жп - жизни пост

32 комментария:

  1. О! Скоро тебя в обновке увидим во всей красе!?Водорастворимую канву не видела живьем, а накладную имею еще советскую, доисторическую. Я на ней вышивала много чего. Не сохранилось, а фотика даже пленочного тогда не было)Пейзаж обещает быть шедевром, не расстраивайся насчет конкурса. Зато будет у тебя классическая картина на века). Лана, насчет булочки...может, это знак-не жрать всякую фигню. Хотя по себе знаю, что не поможет. Особенно если зависимость от шоколада. Хотя РЕН тв утверждает, что в шоколаде нет шоколада. Один мусор и насекомые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, скоро, я вышивать ещё сто лет буду и совсем ни с пресловутой любовью, а с ненавистью и гневом))
      Да уж, придётся сию картину водрузить на стену и любоваться, любоваться... пока в ушах не зазвучит хрестоматийное уже «Отчего так в России берёзы шумят?»))
      Ни фига себе фигня, это ж безобидная слойка! Не Мачник какой-нибудь! Но я, правда, и вправду с угрызениями совести булки покупаю, так что да, видать, знак:) Пошли эти РЕН и прочие ТВ вот куда-нибудь далеко и надолго; понарасскажут гадостей всяких, что потом жрать не хочется, а смысл? Всё равно же этот шлак покупать будем. (-_-;)・・・

      Удалить
  2. Лан, а эта марка шоколада вкусная? и какая тебе больше нравился? Цвет у юбочки очень красивый! Про вышивку не расстраивайся, будут еще конкурсы)) Макарошки аппетитные, особенно индюшатинка)) В местную библиотеку что ли наведаться, ведь я совсем не читающая(да есть и такие) Ой..как неприятно когда гадости в еде встречаешь...прям, надолго отвращение(( бее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормальный такой шоколад, лучше многих, как мне показалось. По идее вообще «Бабаевский» надо покупать или что-нибудь типа него, этот хоть на шоколад похож, а остальные плитки, в том числе эти - сплошной сахар. А вкус... белый мне вообще никогда и нигде не нравится, хоть и покупаю всё равно... наверное, тот, что посередине, коричневый какой-то))
      Спасибо за поддержку, унывать не стану! У нас в библиотеке такая мегера работает, что я скоро тоже, чувствую, не читающей стану:)
      Зато какой парень на упаковке симпатишный, на него долго сердится невозможно;)

      Удалить
  3. Какой сюжет осенний красивый, но наверняка очень сложный.
    Фото с Формулы очень жду, хотя Алиса меня в этот раз расстроила, всего 4 новинки и те мимо. Но понравилась сумка с ирисом от Панны, надеюсь с выпуском в продажу не сильно затянут.
    Соус тирияки уже купила) буду сегодня пробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про библиотеку не написала) Как раз сегодня туда собираюсь, у нас тоже состав почти весь омолодили, но в большинстве своем милые девушки. А так у меня книжный не читай((( 4 последние книги мимо. И "Оно" не двигается. Наверное надо сменить жанр и фэнтези почитать.

      Удалить
    2. Не очень сложный, если только в плане бесконечной смены цветов. Конкретно мне сложно усидеть долго за этой вышивкой, только аудиокниги могут пригвоздить к табуретке))
      Приятного аппетита! Восточная кухня - непаханое поле для экспериментов, хочу ещё чего-нибудь экзотическое сварганить.
      Стрёмно, когда книги, пересиливая своё не хочу, читаешь. Я вот тоже сейчас с «Дублёром» Николса мучаюсь, хотя, вроде постепенно увлекает. У нас такая ведьма злобная в читальне работает, что я пытаюсь выяснить её расписание и больше в её смену в книгохранилище не наведываться! (ノಥ益ಥ)ノ

      Удалить
  4. О, значит, это у нас просто диета такая?? А то я вчера ужасалась, сколько съела шоколада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж, ничего не остаётся, как тешить себя иллюзиями... ┐( ̄ヘ ̄;)┌
      Правда, диеты всегда должны сопровождаться физическими упражнениями ( -_・), так что сегодня и вчера моё тело претерпело: упражнения от целлюлита над коленями, экзекуцию от валиков на талии, размиинка... так, ещё около-лечебная-физкультура от кифоза и обязательный вакуум по утрам! ☆⌒(≧▽​° )

      Удалить
  5. Осенняя диета? А у меня аллергия на шоколад(((, могу только пару ломтиков съесть, да и то не каждый день... Я в последнее время ничего не читаю - смотрю киношку какую-нибудь по вечерам. На этой неделе все Сумерки пересматриваю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще не представляю, как люди с аллергией живут! У меня самой лёгкая аллергия на кота - все глаза чешутся - но на продукты, думается, это всё гораздо серьёзнее. У нас девочка училась с аллергией на пыльцу, так у неё всё лицо красное по весне было и вид несчастный-несчастный. Сочувствую. (/ˍ・、)
      «Сумерек» один фильм по телеку когда-то давно урывками видела, вроде даже ничего. Но Кристен Стюарт, конечно, больше в роли певицы Джоан Джетт в картине «Ранэвэйс» и Фиби Ларсон в «Ультраамериканцах», нежели в качестве Беллы:) Кстати, прикол, что их роман с Паттинсоном оказался всего лишь фикцией, рекламным ходом, а она на деле вообще того... с девушками типа мутит. (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

      Удалить
  6. Блин, меня брат запряг купить ему такой шоколад в Европе. Так я лазила с фоткой искомого по супермакетам Италии, Австрии и Германии - нигде его не нашла, тока в Чехии обнаружила. А оно вон че - прям лежит наглый такой, видать, в России тоже добыть можно))
    А по поводу еды... Страсти какие. Ужасы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, брату по попе а-та-та за такие издевательства! Эти сладкие разрозненные кусочки и правда можно встретить в обычных магазинах. Например, этот комплект лежал себе со скидкой в нашей «Карусели»))
      А чего ожидать от производителей, которые позволяют себе купаться в молоке (это я про тех умников, которые вдоволь нарезвились на сырном заводе в Омске). Вот тебе, бабушка, и сыр-косичка...

      Удалить
  7. Лана, а у нас в библиотеке читающая публика - наказанные школьники :)
    кстати, диета- замечательная, вкусная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас почти все сплошные бабушки и дедушки; начальница жалуется, что они боятся брать новинки, которые кажутся им уж слишком экстремальными некоторые))
      Про диету это я в шутку, на самом деле ненавижу диеты и честно называю это обжорством... и да, мне даже не стыдно! ( ´ ▽ ` )
      Ну почти... (ಥ﹏ಥ)

      Удалить
  8. Вкусные шоколадки! Меня знаешь, что удивило? Что в Венгрии они стоили в 2 раза дешевле чем у нас :) Я тоже обычно никуда не жалуюсь, а вот муж и сестра в этом плане принципиальные, дозваниваются, им потом извинения шлют, какие-то проверки прилетают и шумиха кругом. Это я к тому, что мы просто не умеем требовать, а кто-то очень хорошо научился :) Я всегда стараюсь обойти острые углы стороной, за что бываю нещадно критикуема )) Макаронки ну очень вкусные, самой таких захотелось, ммм) В этом году Формулу пропускаю, поэтому буду ждать твой рассказ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ещё какие вкусные!.. К сожалению)) И почему я не удивлена, что в России они дороже:)
      Это да, вот непосредственно на месте скандал закатить я ещё могу (тут главное знать меру, а то за себя стыдно иногда становится), а вот пока до компа доберёшься, да какого-то ответа дождёшься - весь энтузиазм уже пропадает ругаться)) Хотя булка, это так - мелочь, вот когда кроссовки мне в трещинах прислали, тут я подсуетилась: фотки отправила, письмо накатала злобное и деньги вернули. Но это навстречу пошли, вот Почта России несколькими письмами отделалась, потом перестала выходить на связь и я осталась с носом... и без денег за посылку, которую... впрочем, там длиинная история))
      Даже не знаю, удастся ли чего путного заснять-рассказать, как то нет уверенности в своих силах, но попытаться, конечно, можно осуществить миссию по обозреванию столь масштабного действа;)

      Удалить
  9. У меня тоже была хандра в конце августа по поводу уходящего лета (которого и так почти не было)и наступления холодов, которая заедалась вкусненьким и сопровождалась тоскливым взором вслед улетающим журавлям. Но в сентябре я тоже поднялась на крыло и улетела в свои теплые края и хандра растворилась где-то по пути между Москвой и Оренбургом. Рецептик заныкала себе в закрома, буду пробовать, тем более у моего благоверного проснулся интерес к макаронам. Речушка на опушке, действительно обещает стать шедевральной. Не грусти, держи хвост пистолетом:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, хорошо хоть тепло от компьютера нас согревает)) Ну, и общение конечно!
      Перемена мест всегда уместна, я бы тоже хотела куда-нить на Урал махнуть, но, блин, там ещё холоднее!! Ты молодец, что не дала холодам себя в обиду:)
      Приятного аппетита! Лене большое за рецепт спасибо, теперь буду её оладушки пробовать. (っ˘ڡ˘ς)

      Удалить
  10. О, "шогетен" тоже люблю. Даже белый))) хотя белый шоколад мне обычно "не заходит"
    Про сюрприз в плюшке - ну... Бывает. И у меня бывало.
    Очень осень нравится, шикарная картина получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже белый не очень, самое интересное, что он, может, и вкусный, но производители, видать, не в курсе, как его готовить)) А как тебе конфеты от Линдт - Линдор, которые с такой жирнющей масляной начинкой? Вот у них белый шоколад как будто бы съедобный. Вообще эти конфетки для меня под запретом, ибо искус велик, а кушать вредно, ведь я ем чуть ли не всю пачку за раз. Потом мучаюсь гнетущим ощущением чувства вины. (╥_╥)

      Удалить
    2. Ой, а у нас нет такой фирмы...Даже не слыхивала!

      Удалить
  11. О, я тоже люблю такой шоколад! Он вкусный, и поломано сразу удобно. Осенью его есть особенно приятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, настолько удобно всё сконструировано, что кушаешь только так)) Просто ссыпаешь в рот и всё. (⌒‿⌒)

      Удалить
  12. Вот - фото у тебя такое, что пришлось налить супа на один половник больше. Нечего шастать по блогам на пустой желудок. Шоколада не хочу, хочу неженственно сала с чесноком - зима близко.
    Осень будет, вышьешь. Когда-нибудь ))) я в пост с процессами сходила, сразу видно, за пару месяцев вышит угол. С параллельными процессами и другими очень интересными работами. Не, это прямо очень классный результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за рецепт! Очень вкусные макарончики получились))
      А я после шоколада тоже сало не прочь, а то от сладкого жутко устаёшь, хочется чем-нибудь постненьким его заесть (типа хлебом с сыром, не знаю, как описать ещё их вкус).
      Спасибо большое за воодушевляющее подбадривание и положительную оценку моих заслуг, теперь не так горько стало. А чего, и правда ещё вышить успею;)

      Удалить
  13. Какой салатик аппетитненький! А по-моему, так хорошо твой пейзаж продвинулся! Их вообще сложно шить...
    щас подумала, что за месяц ни одной шоколадки не съела.. и не тянет что-то. Наверное, это просто от отсутствия хорошего шоколада. Из всех, что у нас щас есть на прилавках, более-менее только казахский Рахат. В Томске была прекрасная кондитерская фабрика, но похерили.. теперь одна соя:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соя же, вроде, говорят полезная? Эх, вам не позавидуешь, как же ж можно без шоколада жить?! Остаётся только варить самим из какао "Золотой ярлык")) Я одно время любила делать домашний шоколад и ничего так даже получалось - съедобно:)
      Спасибо, Таня, за то, что считаешь мои успехи в отшиве пейзажика сносными, а то мне они казались более чем скромными. Очень бодрит:)
      А макарончики - это не салатик, а полноценный обед. Кстати, вообще не понимаю, как можно делать салат с пастой, а вот в журналах таких рецептов уйма. Попробовать, что ли, приготовить...

      Удалить
  14. Тоже такие шоколадки ем, без сладкого никуда...и чем холоднее, тем больше его поглощаю:(
    А свою речушкунаопушке ты продолжать собираешься или она ушла в долгострои теперь?
    Дааа.. с булочкой печально получилось, но могло быть и хуже:)А разбираться скорее свои нервы тратить, т.к. все равно ничего не меняется. Хотя у меня есть подруга, которая в таких ситуациях "безалаберности" отстаивает свои права и довольно успешно.А мне свои нервы обычно жаль на такое тратить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вижу корреляцию холода с учащающимся поглощением сладостей. Выпускали бы серотонин в таблетках, блин, хоть для фигуры бы не такой урон был!))
      В долгострои её скинула, надоела:)
      Мне тоже влом исходить *овном, прошу прощения за мой русский)) Тем более я дико раздражаюсь и излишне бурно на всё реагирую, проще забыть, да и всё.

      Удалить
  15. Я вот частенько пишу, если в еде что-то не то: вкус, запах, посторонняя жизнь. Так сказать пар спускаю. Бывает без ответа, а бывает ништяки присылают, свежие и вкусные.
    Шоколад этот тоже люблю, темный больше всех. Буду ждать обзор Формулы. Интересно впечатления сверить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При слове "ништяки" сразу голос Гайдука раздаётся, который сказочки всякие про вещества запретные рассказывал)) https://www.youtube.com/watch?v=5Ti6KxKniBk
      Видимо, все реагируют на инородности в еде в зависимости от типа характера. Я предпочитаю устраивать скандал на месте, а отдалённо уже неинтересно))
      Я, признаться, не то, чтобы этот шоколад люблю, просто под руку со скидкой попался, вот и набрала сразу много вкусов (в том числе для фоток;). "Формула" уже опубликована, пойду-ка и я впечатления сравню!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...