вторник, 21 ноября 2017 г.

ЧЁРНАЯ ДЫРА КОСМИЧЕСКОЙ ЛЕНИ - АЛИСА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

«Такой грубости Алиса стерпеть не могла: она молча встала и пошла прочь. Соня тут же заснула, а Заяц и Болванщик не обратили на Алисин уход никакого внимания, хоть она и обернулась раза два, надеясь, что они одумаются и позовут её обратно». 

-  Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес


Вот тут меня одолела прокрастинация! Всё уже давно вышито, рамка подобрана и даже покрашена, паспарту куплено - оставалось собрать этот сэндвич и зафиксировать на «плёнку» результат, но не тут-то было. Несколько месяцев ходила вокруг да около, не решаясь приступить. Пока однажды не собралась с духом...

«Глупости! - рассердилась Мышь. - Вечно всякие глупости! Как я от них устала! Этого просто не вынести!»
     Твёрдо вознамерившись съесть-таки эту противную бородавчатую жабу, именуемую неприятным делом, я нырнула под стол и достала из недр хлама составляющие успеха: некогда белую, а нынче зачернённую-посеребрённую, рамочку, картонку для паспарту с уже вырезанным окошком, бархатную бумагу для верхнего слоя картонной рамки и, собственно, вышивку, которую вы уже имели удовольствие видеть.     


     Решительно приступив к работе, я вдохнула и... вырезала заветный кусочек бархатной бумажки размером ≈ десять на десять. Уфф, - вздохнула с облегчением - основной фронт работ закончен! Дело оставалось за малым наклеить чёрненькую бумажку на беленький картон и в получившееся окно пристроить вышивку, которую даже натягивать не пришлось, ибо уже.

«Оба они замолчали и уставились на бедную Алису. Она готова была провалиться сквозь землю.»
     Всего-то и нужно было вырезать дырочку, склеить бумажки и вставить в рамочку!.. Но нет же, эти до смешного простые действия надолго повергли меня в ступор (стоит ли удивляться в таком случае, что и зайкосумкой № 2 я совсем не занимаюсь, а только поглядываю на недодлка временами и думаю, что вот завтра уж конечно обязательно приступлю к завершению (눈_눈)) на долгих полгода.


     Но лучше поздно, чем никогда. Зато теперь со спокойной душой можно вычеркнуть из мысленного списка висяков это дело))

«Как хорошо было дома! - думала бедная Алиса. - Там я всегда была одного роста! И какие-то мыши и кролики мне были не указ. Зачем только я полезла в эту кроличью норку!»
     P.S. Составляющие съёмки изобразила на «схеме» выше. Прищепки плюс карта, завёрнутая рулькой и зафиксированная блиндером, равно карточный страж, готовый для игры  в крокет! И снова карта, только теперь с картинкой, которую подвергнем художественной резке макетным ножом - вуаля, объёмная «фигурка» готова. \(^ヮ^)/ И самое интересное: леденящая душу, будоражащая сердца, ввергающая в священный ужас... кроовь! Которую легко сотворить из акрила, который, по застывании, превратится в плёночку, которую мы вложим в ведёрко для имитации полной ёмкости этой живительной субстанции. Всего-то и предстоит, нарисовать «кровавый» кружок на картонке по размеру ведёрочка и подождать пока высохнет. Та-дам! Ну всё, маски сброшены, все карты раскрыты, секретов больше нет - действуй, сестра!)

44 комментария:

  1. Вау! Как стильно! И вышивка и фотки.

    ОтветитьУдалить
  2. Тут целая история получилась, еще и с иллюстрациями))) Захватывающий сюжет с леденящими кровь подробностями)))!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю рассматривать такие твои фотоистории, Лана! А насчет ступора в оформлении работ, ты не одна такая) Мы поголовно этим страдаем временами. Я год уже шкатулку закончить не могу и уже даже не достаю посмотреть, чтобы вздрогнуть от ужаса и опять убрать подальше)
    Рамочка как задумана для твоей Алисы!Очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Хорошо, что я не одна такая раздолбайка))

      Удалить
  4. а чо красненькое в бутылечках так и не написала!;)))
    лана, ну как всегда отвал башки! ООООчень нравится подобр рамки! И как ты в ней сразу разглядела возможность такого преображения? Аплодирую стоя. Обожаю, нет, просто АБАЖАЮ такого качества оформление работ! Про фото молчу вообще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Газировка вишнёвая, я специально рассмотрела все бутылочки, что имелись в магазине на просвет и выбрала более холодный вишнёвый цвет)) Спасибо большое! Рамка эта очень тяжёлая на подъём у меня оказалось не только в переносном смысле, но и буквально весит она немало:)

      Удалить
  5. Супер вышло! Наконец-то я узнала про ведерко и краску ;-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я рада, что поделилась, так тяжело всё носить в себе))

      Удалить
  6. Процесс съемки захватывающий! А какой результат! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  7. Твои Алисины игры меня завораживают. А оформление класс, очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса - любовь на всю жизнь, нам ещё с ней, уверена, предстоит пережить вместе немало интересных минут!)

      Удалить
  8. Масса эстетического удовольствия :) Сижу балдею :))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это концепция! Великолепно, я присоединяюсь к буре восторгов !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне просто повезло с редким светлым днём:)

      Удалить
  10. Ланик, оформление очень гармоничное получилось!Сколько ж у тебя времени на фотосессию уходит, одни декорации чего стоят!
    И спасибо, за суслика!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Времени не так чтобы много, обработку если не считать)) Рада, что суслик долетел, а то с другими открытками траблы возникли!

      Удалить
  11. Офигенно! Последняя фотка самая клевая.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Спонтанно придумалось схемку эту изобразить, рада, что понравилось;)

      Удалить
  12. Ответы
    1. В детстве мечтала стать художницей; рада, что, по-видимому, иду по верному пути;)

      Удалить
  13. Оу, моя любимая тема - Алиса! Очень мне нравится и вышивка и оформление, как приятно, что кто-то борется с "висяками", в отличие от ленивой меня) Фотографии интересные, живые, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, борюсь по мере сил, ещё их стооолько, но не буду о грустном)) Спасибо!

      Удалить
  14. Ты это сделала! Вышивка обрамлена, карты раскрыты и маски сброшены! :) Самое время за подготовку к НГ поступать:) Есть спец. идеи- проекты?Или тебя не будоражат все эти новогодние игрушки, свечи и хлопушки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не особо будоражат. Не то, что я всю эту мишуру не люблю, а просто ничего не чувствую. У меня не было в детстве такого чего-то феерического, что бы я помнила прям с восторгом и проецировала на день сегодняшний, украшая ёлку и чистя мандарины)) Но кое-что новогоднее всё же планирую. Дома хотела повесить какую-нибудь типа еловую ветку, но так и не собралась, но блог - дело совершенно другое;)

      Удалить
  15. Бархатное паспарту - суперстильно! (я сразу представила белые шерстинки моего кошака на черном бархате)) Червонная Королева так похожа на моего бывшего директора))) Вышивка и оформление прекрасно гармонируют! Лана, ты талантище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне ещё очень нравится самодельное паспарту из акварельной бумаги, которым я обрамила димовский морской пейзажик. Всё фактурное такое классное.
      Хыхы, у меня, кстати, тоже в школе директриса подобной была)) Спасибо большое!

      Удалить
  16. Лана, ты - фото-фудожник! И фото-историк ;) Вышивка в сочетании с рамкой ... умопомрачительно стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо! А мне кажется, что всегда не добираю, что могла бы и получше сделать)) Очень приятно.

      Удалить
  17. Лана, ну ты колдунья)) Такое чувство, что ты колдовала в процессе оформления) Здорово!
    А я получила твою чудесную открыточку! Как шикарно она оформлена, твой росчерк "убил на повал")) Хочется перечитывать и пересматривать! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахалай-махалай, сим-салабим)) Ура, рада, что открыточка дошла! У меня почерков несколько, этот специально для открыток предназначен. Порой сама себя прочитать не могу, надеюсь, что особых трудностей с разбором моих каракулей у тебя не возникло))

      Удалить
  18. Фотосессия супер!!! В какой-то момент просмотра карты стали восприниматься как живые персонажи фотосессии. Ходят там, делают чего-то)))))
    С оформлением и у меня проблема. Вышить легко, а вот потом сшить-оформить и пр, даже если уже все материалы собраны и идея есть. Вот это уже сложно начать. И неожиданно так пролетает несколько месяцев))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! Я думала, что может статься слишком увлеклась украшательствами, финтифлюшками - что поделать, любимая тема - но хорошо, что хоть это не похоже на манию))
      Про несколько месяцев это точно - глазом не успеешь моргнуть, как оказывается, что начатый, было, совсем недавно наборчик лежит уже без малого ТРИ года!!! ヽ(°〇°)ノ

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...