вторник, 23 января 2018 г.

ЗАМЕТКИ ПРО ЗАНЯТКИ*

Был новый снег через неделю. 
Он не пошёл - он повалил. 
Он забивал глаза метелью, 
шумел, кружил что было сил.

Евгений Евтушенко. Третий снег


В городах, где выпадает ощутимый снежный покров, у людей, должно быть, натруженные ноги! Вот Москву восемнадцатого замело, так я с боольшим трудом пробиралась по этим улицам, засыпанным  «сахарной пудрой» и «помадкой». Идёшь как будто на одном месте; правая нога начала ныть от боли, напомнив о куколке-гейше, которую я купила в киоске с журналами и у которой сразу выпала из суставов конечность - казалось, что и меня вот-вот постигнет та же участь. Прочувствовала все двухглавые мышцы, большие ягодичные и портняжные будь здоров! И это при том, что здесь оперативно всё расчищают... Ээх!


     Но я сегодня про труды другого рода. Жизненная философия под названием «хюгге» в повседневной работе - так звучит новая тема совместника «Хюгге-зимовка по-нашему». Каково! Но мне это задание отчего-то далось очень легко. Работа это же не просто про зарабатывание денег, это Ленка с её домашними печешками, это продуктивно проведённое время и осознание собственной нужности. это сверкающие, ещё никем не исхоженные, заснеженные дорожки по утрам, это тефтельки с рисом в столовке, это наконец, повод сделать новую стрижку или выгулять, выцепленный на распродаже, вязаный жилет цвета яичного желтка.


♥ Благодать настоящая предаться чтению в обед. Если, конечно, удастся найти укромное местечко:) Таким макаром можно освоить немыслимое количество книг! Мне пока удалось 15.

♥ Отдельное удовольствие - сбежать на минутку с рабочего места, устроив себе спонтанный перерыв. Спрятаться где-нибудь в пустынном коридоре, чтобы в тишине схорониться у окна, где безмятежный снег и безразличные ко всему деревья. (>ω^)
 
♥ Порой рабочие часы текут долгой рекой. Перезагрузиться и вызвать прилив энергии поможет самомассаж, небольшая разминка. Помашешь руками, пощиплешь мочки ушей, сделаешь небольшой стретчинг стылых мышц - и вот уже работается веселее. Оочень хюгге))

♥ Еда - очень важная составляющая! Томатный сок в середине рабочего дня, вкусный обед отлично способствуют производительности труда. Мне голодать на работе ни в коем случае нельзя, от отсутствия питательных веществ, становлюсь раздражительной. ( ’ω’)旦~~

♥ А как же обсудить последние новости с коллегами. Будь то сериал или происшествия в компании. Между прочим, учёные доказали, что сплетничать полезно. ヾ(^ω^*)

♥ Ну и предвкушение этого чуда - возвращения домой никто не отменял!) Вот, когда я всерьёз задумываюсь о пополнении армии фрилансеров. Хотя логичнее было бы грезить о работе на дому перед выходом из квартиры, при пробуждении там... Видимо, меня так сильно удручает отсутствие продуктов на полках вечерних магазинов, всё подчистую сметают, блин.

    Вот, пожалуй, и вся магия моего наполненного существования на работе. Просто и честно, как бутерброд с сыром на перекус, украдкой схомяченный на рабочем месте (обычно стараюсь так не делать;).


     Нельзя не упомянуть и о творческой работе, та, которая любимое хобби. Я решила поделиться фотографиями своих ранних вышивок. Так портфолио работ выглядело лет семь назад. Рамочки, не подходящие по размеру, отсутствие натяжки, первые попытки изобразить какой-то фон или среду для работ.


     Для меня очень хюгге придумывание антуража, фонов, историй для вышивок. Раньше, как видите, я не особо придавала этому значение. Это потому что просто для себя фотографировала, а вот в блоге стала подходить к делу более ответственно. Покупаю всякие штучки, чего-то крашу, подбираю цвета и обстановку. Разницу подходов можно наблюдать на примере «Teatime welcome» от Дима.⇅ Та же самая рамка, та же самая работа, но другое паспарту (из «Иголочки»), акрил с патиной, магазинные сладости и использование приёма «взгляд бога» сделали своё доброе дело. ( ಠ ͜ʖ ಠ)


* Здесь - работа, труд.

30 комментариев:

  1. Лана, как ты хорошо сказала! Вот прям оно самое - "это же не просто про зарабатывание денег" и далее вся цитата :)). Я и сама не ожидала, как классно будет читать про работу :)) И столько тепла внутри подымается :) Почему-то вспомнила ту свою работу, на которую надо было ходить (вернее ездить) :))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересное задание:) Мне почему-то это задание проще всего далось выполнить, на одном дыхании всё написала. Удивительно. σ( ̄、 ̄〃)

      Удалить
  2. Уютом и спокойствием веет от этого поста, Лана! Хюгге в действии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, потихоньку вовлекаюсь в тему, значит оно работает, что не может не радовать. Просто прекрасно, что такие ощущения возникают! Спасибо. ( ̄ω ̄)

      Удалить
  3. Красивые фотографии заснеженных улиц! И о хюгге на работе душевно написано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Фото из нашего парка, где было невероятно волшебно:)

      Удалить
  4. А где в Иголочке дают паспарту?? (Когда ж мой furrly little problem уймется уже!! это он печатает, явно ;-)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваат? Маленькая пушистая проблема? Это я в Серпухове покупала с год назад, а в Москве ни разу в этой сети магазинов не была, ибо на глаза не попадалась:)

      Удалить
  5. Чудесные моменты хюгге на работе! Фото парка действительно волшебные.
    Полезно всё-таки смотреть иногда на свои старые работы, их оформление и фото - прогресс у тебя очень большой. Нет желания переоформить другие работы, помимо Дима?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны да, очень хочется. а с другой висят и висят в таком непотребном виде, и меня всё устраивает)) Спасибо, Анна!

      Удалить
  6. Чудесные пейзажи и замечательные работы.

    ОтветитьУдалить
  7. Лана, из работы -настоящее хюгге ! Здорово!
    Работы очень интересные, конечно раннее оформление и фото немного наивные, но сейчас у тебя все так круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада расти над собой. 。.:☆*:・'(*⌒―⌒*)))

      Удалить
  8. Заснеженный городской пейзаж просто восхитительный! Для меня тоже своего рода хюгге фотографировать работы. И тут уже не важно каким будет результат, я люблю сам процесс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, процесс этот весьма захватывающий! Увлекательно провести за фотосессией пару часов - что может быть лучше. (*^‿^*)

      Удалить
  9. Лана, вроде про мышцы знаю все, но вот про портняжную ни разу не слышала, наверное, у меня она совершенно не развита :-D))))
    Работы у тебя все душевные, а нынешние их фото приводят в полный восторг, я тоже так хочу научиться, но не знаю как...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сейчас над своими ножными так усердно работаю, что уже никакие упражнения ни в силах делать толком и даже вон по снегу с трудом проползла)) Перезанималась, ээх.
      Я начала с того, что стала продумывать антураж, фон, искать разные ракурсы, а сейчас открыла для себя лайтрум, где обрабатываю фото.

      Удалить
  10. Лана, прикинь,я только сегодня узнала,кто такие сёстры Вачовски))

    Спасибо про информацию о сплетнях - теперь спокойно буду этим заниматься))

    А у нас солнышка все больше и больше, и ночь полярная идет на убыль -это счастье!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, эта информация тебя не шокировала, сестрички весьма специфические;)
      Да-да-да, теперь можно со спокойной душой обсуждать знакомым, НО штука работает только, если перемывать косточки всяким соседям-коллегам, на знаменитостях это не работает!)
      Солнышко всегда очень способствует и моей радости, я рада, что теперь у вас его будет много-много, ведь впереди полярный день))

      Удалить
  11. Натруженные ноги-фигня;) Главное-не упасть. не поскользнуться.. я вот на днях прямо посреди проезжей части развалилась;))) ладно, машины далеко были, а то ведь и затормозить могли не успеть. Как шикарно ты переоформила стульчик для друзей! Слушай, а вот эту гортензию (или пион?) не хочешь перенатянуть? Даже в этом же багете будет хорошо смотреться;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, хорошо, что на дороге ничего не случилось! Да уж времечко сейчас весьма травмоопасное, я тоже вечно поскользнуться боюсь. Уф, да помогут нам рифлёные подошвы:))
      Это голубой цветок? Да не, он простенький такой, даже париться неохота:)

      Удалить
  12. Ангел, внезапно )) И синие розы.
    Оформление новое очень интересное, и буковка хороша, готичЬна! Она с паспарту? К таким работам сложно подбирать оформление в принципе, мне так кажется.
    С погодой у нас тажефигня, хожу как цапля.. но зато теперь темнеет позже, еще чуть-чуть, и можно выходить из этой гибернации ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангела вышивала, как щас помню, зимой, сидя на неудобном жёстком табурете на дико холодной кухни. которая отапливалась исключительно паром из брызжущей пузырями кастрюльки. От газовой вони можно было и сознание потерять. Помню, мне нетерпелось поскорее вышить мифическое существо; а ещё очень нравились его завораживающие глаза. Моя вышивальная карьера началась с растиражированных наборов "Золотого руна", в коллекции отшивов конечно же есть парочка в голубых тонах - "Она" и "Он"))
      Букву подарила знакомым и напрочь забыла об её существовании, а тут архив недавно разбирала и обнаружила эту красотку. Какая-то полоска бумажки между рамой и вышивкой вроде бы имелась.
      О да, ещё немного и ужинать уже снова можно будет без света, урряя!))

      Удалить
  13. Лана, прекрасные фотографии. И про бутерброд с сыром на работе мне тоже понравилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хыхы, я честно-честно такое очень редко практикую, так как очень не люблю, когда коллеги хомячат за столом, но изредка всё же грешу, хихи))
      Парк наш очень уютный, хоть и махонький, вот только пилить до него ого-го, так что бываю крайне редко, увы.

      Удалить
  14. Лана, разница в фотографиях размером в пропасть! Про твою работу прочитала с большим интересом, читать тебя вообще очень приятно и учиться у тебя очень полезно.

    Обожаю девчонок, да и мальчишек тоже, у которых есть чему поучиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Ольга, за столь лестные слова! Я вот тоже всегда ищу у кого бы научиться уму-разуму, но я как-то всё больше на книги ориентируюсь отчего-то)) Но у меня болезнь сравнения, всё время себя накручиваю, делая выводы не в свою пользу, завсегда забывая, что расти прежде всего надо над собой. Ээх, и чего так часто в спящем режиме пребывает моё рацио. (´。• ω •。`)

      Удалить
  15. Самое то на работе - это от нее иногда отвлекаться!))) на книгу, еду или тихий укромный уголок, где можно побыть одному. Вот прям прочувствовала это всё, пока читала.
    А разница в фотографировании вышивок огромная!!! Я у тебя поучусь этому самому - фотографированию вышивок. Повдохновляюсь)

    ОтветитьУдалить
  16. Хюгге на работе)) почти оксюморон, но правильно, надо во всем видеть плюсы, окружать себя хорошим и делать себе приятностм.
    Лана, какая эволюция в плане фото. Я думаю ты и так знаешь, что многие заходят и остаются в твоем блоге из-за фото, которые вдохновляют и на которых хочется учиться как надо. Я не верю, что это были твои фото) оказывается всему этому можно научиться. Я как-то думала, либо дано чувство прекрасного, либо нет

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...