суббота, 28 апреля 2018 г.

ЧЁРНО-БЕЛЫЕ ДНИ жп

Всегда придавлен тяжестью двойною: 
То, что сейчас, 
И прошлая беда. 
Я весь набальзамирован войною. 
Насквозь пропитан. 
Прочно. 
Навсегда.*


Солнце наконец скрылось за облаками - я могу выдохнуть и отправляться на прогулку. Вот парадокс: чего так не хватало в декабре, ужасно раздражает в апреле; катастрофические шесть минут сменились на удушающие шестнадцать часов, и снова раздражительно и беспокойно. Отчего? Кто бы знал. Разлившееся по дому напротив бескомпромиссное светило парализует, нагоняет страху - хочется зашторить окно с видом на этакий разудалый праздник жизни, обособиться в прохладном склепе с отрезом канвы, на котором обрывки серого и голубого - зачатки будущего обмена для СОМ`а;) Не хватает решимости броситься в этот солнечный омут, где поубавилось одежды и уверенности, где болезненные перемены.


     И вот оголтелый позитив сменяется ровной облачностью, болотистыми оттенками непогоды, когда смело чеканишь шаг по мокрому, свежему, когда прячешься под спасительным зонтом и украдкой поглядываешь на мир - умытый, пустой.
     Отрадно, что я не одна по отношению к солнышку насторожённая - (o・_・)ノ”(ノ_<、). Затык, впрочем, пока что прошёл, так что, пользуясь моментом, можно сгонять на мусорку -  выбросить старый хозяйский матрас, который пять лет прятался за шторкой со снегирями и как-то незаметно сделался личной резиденцией Ларри (придётся котику обживать новые пространства, хехе). Ordnung muss sein, как говорится:) Кстати, одному парню так претил солнечный свет, что он залепил все пять окон в своём Single Family House чёрными мусорными мешками-синей изолентой (и это поверх наглухо уже закрытых ролл-штор), так что я ещё бодрячком.


     На позапрошлой неделе мне довелось, чтобы то, о чём давно мечталось, неожиданно сбылось: поехала по делам в больничку, что неподалёку от монументального творения Веры Мухиной расположилась (всё нормально), посидела там полтора часа в очереди, а после приёма отправилась к Ростокинскому акведуку, который углядела на карте во время поиска неизвестного пункта медицинского назначения. Ура!
     Давно хотела углядеть воочию громаду из прошлого, а тут такое счастливое совпадение!) Он оказался и внушительным, и несколько не таким массивным, как я его представляла. Памятник архитектуры с двухсотлетней историей убегал вдаль стройными рядами арок, напоминая декорации к какому-нибудь Варкрафту или Принцу Персии. В восемнадцатом веке это был самый большой каменный мост в России. Екатерина II, которая и поручила Бауэру и Герарду строительство «самой лучшей постройки в Москве», восхищалась: «Он с виду лёгок, как перо… и весьма прочен». Спустя время конструкция выглядит шаткой. Для полного счастья осталось пройтись по мосточку, что я и планирую сделать уже ближе к лету:)    


Ион Лазаревич Деген


11 комментариев:

  1. Лана, держись! Все проходит и после дождя всегда радуга и солнце!
    Ты сильная, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня каждое лето так, так что не привыкать; может статься, это вообще обострение ПМС было, хы;)
      Спасибо за поддержку! ( ˙꒳​˙ )

      Удалить
  2. Вампирятничаешь? Потерпи чуть-чуть, будет зелень, будет хорошо. Пыли с противоледными реагентами будет меньше, полетят тополиные хлопья, это бодрит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется, что с листочками будет совершенно другое ощущение, благо они уже потихоньку пробиваются сквозь наслоения летаргического деревьевого сна:))
      Обожаю тополиные хлопья, чем больше, тем лучше, даже, когда он мерзко щекочет нос - прикольно! Сочувствую аллергикам, но тополей охота побольше всё же. (⌒‿⌒)

      Удалить
  3. Интересно узнать, этот акведук в наше время как-нибудь используется? В Питере мы были в Музее воды, который разместили в старинной водонапорной башне. Мне нравиться, когда историческое технологическое сооружение приспосабливают для каких-либо культурно-образовательных целей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно используется - для прогулок!)) Возможно, что и музей тоже имеется. ┐('~`;)┌
      Обожаю водонапорные башни, в Серпузове возвышается одна в центре города (ну, почти в центре), так очень даже красиво - немного брутальности городу всегда в плюс, я считаю. (^_−)☆

      Удалить
  4. Лана, крепись! Депресняк-дверь для болячек, гони его в три шеи! Ищи позитив во всем! Солнце-это жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он уже так со мной сросся, что, прогнав, лишусь части себя, так что пока побаиваюсь навсегда избавляться от чёрной стороны своей личности, всё равно светлая всегда побеждает; вот и сейчас - стоило мне написать всё как есть, как тучи в голове рассеялись, а солнце приносит лишь положительные эмоции, хехе:))

      Удалить
  5. Я, видимо, так увлекаюсь новым, что уже успела пару раз обгореть :))). Лан, держись - слепящее весеннее солнышко сменится на мерный и спокойный поток зноя. Он не раздражает, а мерно покачивает на своих качелях. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, за поддержку, я чую, что обострение прошло (я знаю, что оно ещё вернётся, но знаю также и то, что потом наступит облегчение) и снова жизнь играет красками, а солнце, как и раньше друг, а не враг:))
      Да будет свеееет!! \(^ヮ^)/

      Удалить
    2. И Face - ура, он никуда не делся и готовит новый офигенный альбом, ю-ху! Я роняю запад! (๑˃ᴗ˂)ﻭ Пусть даже я предпочитаю Scum Gang Gucci Gang`у

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...