понедельник, 14 мая 2018 г.

МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС (ОСТАНОВИСЬ И ЗАДУМАЙСЯ)

Весна чудо как хороша: балконную дверь уж выставили, дорожка к оранжерее четыре дня тому назад была совершенно суха, персики во всём цвету, кой-где только остался снег, ласточки прилетели, и нынче Любочка принесла мне первые весенние цветы.
Лев Толстой. Детство


Гррр, никто меня так не раздражает в последнее время, как всезнайка Эльса из книги «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» (идиотское название)! Не знаю, может, Марина Лисовец так читает (я слушаю аудиокнигу) или, может, просто Бакман написал зашкварные истории про Миамас (кстати, что в итоге это был за язык, испанский?)... ( ̄. ̄;)
Дело ещё в том, что я терпеть не могу жанры фэнтези и фантастику где бы то ни было, будь то кино или литература. Мозг начинает нещадно лагать, завидев волшебные палочки, махание которыми сопровождается «магическими» словосочетаниями, сильно вдохновлёнными латынью, - Хомо эректус, блин, Аудача промуро бэйтур* - а, завидев в аннотации к книге, что парочка могущественных волчезавров Прелепектус и Камниподий в поисках сокровищ деплектротума отправляются в неведомые земли ГнусновАтрома на боевом скакублоде (все персонажи и события глумливо выдуманы мною), я бегу без оглядки в противоположную сторону (правда, до описания повествования дело чаще всего не доходит, ибо и по обложке всё с ними ясно, с фэнтези етими;).

     Правда, автору респект за насущный вопрос, которым он задаётся в «Бабке», поднимая тему буллинга. В нашей стране, к счастью, тоже стали узнавать потихоньку про этот термин. «Травля - проблема не только отдельно взятой школы, но и всего общества в целом», - я тут книжку взяла в библиотеке про буллинг некоей Кристин Аудмайер (а казалось, что в Норвегии рай земной) под названием «Все на одного», вот и узнаю, как сделать так, чтобы насилие не порождало новые случаи насилия.

P.S. Как же мне хочется задушить Бритт-Мари шарфом Гриффиндора!


Меня буквально рвёт на части! 
Я не шучу, не надо ржать! 
Вокруг меня повсюду — счастье, 
Я не пойму, куда бежать.**

Я ясно изложила свою позицию выше, но есть одно но - я открыта для всего нового, потому, поздравьте меня, ведь вечного неприемлетеля мифов и сказочек приняли в ОПА! По такому случаю, я пребываю в изрядном... нет, не подпитии, а повышенном настроении, ведь мне, как полевому оперативнику, предстоит сражаться с апокалиптическими настроениями в иных уголках нашей планеты (а то и галактике... нет, такую миссию мне не предлагали, надо бы умерить аппетиты, хех), где царят глобальное похолодание, восстание машин, разрыв ткани реальности из-за порталов и прочие проклятия! Вооружившись шапочкой из фольги, ракетницей и противогазом, в скорости отправлюсь выполнять, одобренный наставником, план по спасению мира, йеху! Жаль только мою мантию забраковали, а заставили лосины надевать, я в них себя совсем не по-геройски чувствую, плак. (-_-) Главное помнить, что боевые действия не романтика, а крайне экстремальная ситуация. 


     Всё-всё, объясняю: ОПА - Общество Предотвращения Апокалипсисов. Вот. Игра такая на Живой библиотеке, ФФантGame называется. Решила проявить больше активности на сайте и принялась, как одержимая, везде и всюду записываться у них. Теперь мне предстоит прочитать семь книг в вышеуказанном СП, ещё сколько-то много в нон-фикшн-активности, потом открытая книга... короче, как-нибудь, надеюсь, да справлюсь. Самое  смешное, что я к книгам довольно-таки ровно отношусь, иной раз совершенно не пребывая в восторге, что надо читать - парадокс. ( ̄_ ̄)・・・


     Мы думаем, что свободны, но это не так. Мы идём той же протоптанной дорогой снова и снова, и снова... Опачки, извиняюсь, это цитата из сериала «Тьма» ненароком затесалась, ыы. Превосходный немецкий сериал, снятый швейцарским режиссёром для американской компании! Мне там много мыслей понравилось и главный герой с отмороженной физиономией. С нетерпением жду сезона второго (ПРО-СИМ, ПРО-СИМ!).

     Ещё немного про сериалы: чуднО, но так получилось, что после второй, гораздо более понятной, части «Холистического детективного агентства Дирка Джентли», я сразу стала смотреть ту самую «Тьму», где вполне отчётливо улавливается связь в посылах: «Всё связано со всем остальным» (цитата из «Тьмы»), а ведь собиралась лицезреть «Конец ё*аного мира», но там оказалась ужасная озвучка и я отложила пока. Так и живём: в подготовке к боевым действиям и поисках взаимностей в мире, хех:))     


     Но не чтением-лицезрением единым жив человек, я ещё и готовить успеваю (хотя позавчера-вчера-сегодня ничего такого не предвидится, буду (была, есть) перебиваться яйцами - этими вечными спутниками вдохновения:). Вот, исполнила давнИшнюю мечту - приготовила бургеры! Ням. Очень вкусно, хотя крайне просто, при скромном количестве незатейливых ингредиентов. Отличная альтернатива поднадоевшей пицце и приевшимся уже бутербродам (хотя не, бутарброды это святое, на их авторитет покушаться лучше не буду), и чего я раньше к бургерам не подступилась. Котлету готовую из индюшки поджарила, булочку на сухой сковородке подрумянила, листом салата её прикрыла, помидорчики-сыр-лучок там красный или огурчики маринованные-все дела и вкусняшка готова:)) Главное не переборщить с кетчупом, который норовит перебить вкусовую палитру остальных компонентов незатейливого перекуса.


     Короче, Satis verborum!*** Всем привет и хорошего настроения, а мне ещё в библиотеку надо, Стругацких искать. ( ‾́ ◡ ‾́ )

* Audacia pro muro habetur (лат.) - Смелость города берёт
** «Поэт Орлуша узнал, что он счастлив на 87%, а бедность, уныние и безнадёга этому не помеха» - ссылка
*** Satis verborum! (лат.) - Довольно слов!

23 комментария:

  1. Ничего не поняла про то, как тебе предстоит предотвращать апокалипсисы, но с улыбкой почитала и посмаковала твои вкусные фото))Ням!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я сама пока ещё не совсем разумею, как буду действовать, так что не страшно, ыы:))

      Удалить
  2. Немного подвисла на тексте, но бургеры вернули в реальность и поставили мозг на место :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С головой ушла в параллельную реальность, потому с внешним миром связь несколько надорвалась, хех:) Хорошо, что есть вечное-доброе, то что объединяет народы, поколения и блогеров - няямки!!))

      Удалить
  3. Фото аппетитные! Успехов в предотвращении апокалипсисов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо, Наташа! Я обязательно спасу мир, даже несмотря на врезающиеся в промежность лосины, а-ха-ха!))

      Удалить
  4. Восхищаюсь фотографиями! Вчитываюсь, осмысливаю... Успехов на пути реализации задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, общими силами предотвратим Армагеддон, ибо доблестные воины ОПА находятся во всеоружии богатого книжного наследия, порождённого величайшими из умов нашей цивилизации, ура! "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его" - в том плане, что по условиям особого задания мне угрожает Смерть на зелёном коне:))

      Удалить
  5. Про поэта Орлушу жизненно так, я прочитала;). Днем с телефона пост прочитала, как-то не восприняла, а сейчас на компе читаю дома - фанфикшеном у меня сейчас дитё увлекается), я уже отсеялась;))), про буллинг очень актуальная, просто животрепещущая тема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю Орлушу - такой классный дядька, который чётко всё схватывает и сочиняет, как дышит! В песне "Всё, пока" Серёга Шнуров Андрея Анатольевича в начале упоминает: "Там где встал поэт Орлуша, Я пойду, включайте уши". Сейчас с удивлением и восторгом узнала, что Орлов, оказывается, из Березников! Урааал!! Прошу прощения, перевозбудилась:))
      Я вчера восемь часов (ВОСЕМЬ, Карл!) рецензию на эту книгу писала, потому как тема интересная, тема крайне болезненная, по теме много есть что сказать. Оглядев, по итогу, свой текст, обнаружила, что размеры его весьма скромны, несмотря на затраченные усилия... вот с книжными обзорами всегда так, ээх. (・_・;)

      Удалить
  6. Фотографии просто чудо! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Буду стараться на благо планеты! Кавабанга!.. или что там говорят супергерои?))

      Удалить
  7. Спакуха! Ношение зелёных лосины не уменьшало гиройского гиройского Робин Гуда ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Лена, ты всегда умеешь найти нужные слова! Теперь мне не так западло натягивать на свои мохнатые ноги (по легенде я потомок фавна... мать неизвестна) эту чёртову синтетику. (´・ᴗ・ ` )

      Удалить
  8. В одной книге Бакман поднял вопрос о буллинге, в другой - застрял в эйджизме...
    Классный фоточки, рассматриваю - аж мурашки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно решил провозгласит себя певцом социальных тем... Во мне эта книжка не слишком отозвалась, хотя бабуля знатная, про неё надо приквел выпустить!)
      А чего? Так страшно бургеры получились, ну, это первый опыт и вообще готовить мне некогда зачастую, вот и забываю, как это делается, ххы. (^人^)

      Удалить
    2. Наоборот!Так сногсшибательно получились.

      Удалить
  9. Фоки загляденье! Буйство цвета и вкуса! Я что-то с предубеждением отношусь к бургерам (у, басурманская пища), но муж говорит, ты просто вкусных не пробовала. Уверена, после одного такого как у тебя, я тоже бы перешла в стан бургероедов.)))
    В последнее время я стала тоже холодна к фэнтези, а в бытность зачитывалась.
    Я тоже есть на Livelib.))) Давай там тоже дружить.))) а я участвую в KillWish.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно безграмотная, все мы тут те ещё грамотеи, хех. Понятно же, что очепятка;) Я спокойно к мачниковской еде отношусь, есть и есть, мне ни холодно ни жарко, единственное, самой очень хотелось почему-то приготовить. Галочка в мысленный вишлист:) Теперь шаурму хочу сделать и в пите чего-нибудь, а там и на роллы в рисовых листах можно замахнуться. (っ˘ڡ˘ς)

      Удалить
  10. Читала-читала)) ничего не поняла)) наверно не проснулась еще. Фотографии хорошо пошли! Аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего тут понимать, Насть? Я, как человек, зачастую воспринимающий жизнь сугубо в чёрно-белых тонах, склонный ополчаться против чего-либо (как, наверное, каждая из нас, впрочем) пестую в себе незашоренное сознание. Мышление, которому неведомы/чужды границы/рамки предубеждений, свободное от стереотипов, ярлыков, ненависти, предубеждений. "Кто не со мною, тот против меня" - изречение в полной мере характеризует моё кредо создавать себе воображаемых врагов, потому, зная за собой такую категоричность, стараюсь бывать по разные стороны мнений, дабы усмирить своё вечно бунтующее сознание. Толерантность превыше всего, либерализм превыше всего. (ノ_;)ヾ(´ ∀ ` )

      Удалить
  11. Присоединяюсь к общему мнению, фотографии классные!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...