понедельник, 11 июня 2018 г.

Как будто мало мне было планов!))

Мне недавно открыточку посчастливилось получить от Гали, красивую такую, летнюю. Я захотела поблагодарить адресантку за тёплые слова и обнаружила, что «Просто мама» затеяла конфетку - как же не поддержать подобное начинание?!?)) Условие простое: написать список планов на лето. Сначала думала не осилю, тем более, чтоб не повторяться с Летописными хотелками, но потом пошло-поехало и набралось ни много ни мало, а 50 неотложных летних дел; не сто конечно, как у инициатора идеи, но тоже немало, хех;)


     Стала я думать-гадать чего летом хочу предпринять и вот какие мне в голову посыпались сомнительные идеи: открыть третий глаз - закрыть расширенные поры; гонять шашлычников в парке, поливая любителей мусорить тархуном из водяного пистолета; заронить семена пальм во взрытую комунальщиками землю и лелеять мечту, что они прорастут; разместить кормушку перед домом напротив, чтобы это его жильцов будили пронзительные птичьи вопли в пятом часу утра; выбросить дурацкие Сашкины кабачковые оладьи и сказать, что съела их в обеденный перерыв на работе; привязать пиратский флаг к балке у перехода метро; пожелать всем соседям хорошего дня, разложив по ящикам распечатки с соответствующим напутствием!..

Виновница торжества распределения против хаоса беспечного летнего времяпрепровождения!)
     Отмела я эти анархические идеи и сосредоточилась на мыслях более прозаических. Вот что я надумала на сей раз:

1. Попробовать приготовить новое блюдо; например, ленивые вареники с травами.
2. Рассортировать рукодельные журналы по названиям и годам.
3. Продолжить борьбу с апокалипсисом в рамках книжной игры ФФантGame.
4. Сводить котика на прогулку в парк - уточек посмотреть (правда, его собачки облюбовали, но, может, как-нибудь уживёмся).
5. Сходить наконец в кино, а то всё дома да дома (предварительно убедив себя, что я не буду исходить испепеляющей злобой из-за башки, впереди сидящего, на экране, разговоров за плечом и омерзительного шмыганья соседа).
6. Помочь маме разобраться на балконе (прощайте кружки со сколами и кастрюльки с истончившейся эмалью) - ох, и вынесем же мы добрый грузовик мусора!))
7. Надо, надо уже посетить танцевальный мастер-класс в одном из многочисленных парков (Выглядеть идиотиной?.. Подумаешь!;).
8. Достать, купленное ещё в прошлом году, пособие по рисованию и попробовать свои силы в это виде творчества.
9. Перекрасить стены в кухне из меланхоличного мятного в жизнерадостный жёлтый.
10. Пополнить коллекцию домашних растений новыми экземплярами из Ашана (или Карусели, или Касторамы), ибо предыдущие либо уехали на новое место жительство, либо усопли.


11. Замутить домашний квас из специальной сухой смеси «Саф-Квас» (порошочек тот стоит, а ручонки-то всё никак не дойдут).
12. Показать зубик стоматологу, а то он временами настораживающе побаливает (несмотря на заверения докторицы, что она ничего криминального в нём не наблюдает).
13. Вышить нежный букетик, наборчик с которым мне подарила блогоподружка.
14. Побывать вечером в парке Зарядье, чтобы в искусственных прудах да болотах рдело закатное солнце.
15. Найти новую тренировку на POPSUGAR Fitness, а то те, что скачаны, уже порядком наскучили.
16. Поэкспериментировать с цветом волос с помощью специального спрея (заглядываюсь на вишнёвый или цвета морской волны).
17. Выбросить уже (быть беспощадной!) особо уродские игрушки из Киндера, содержимое модифицированных яиц которого валяется по всей квартире.
18. Очень хочется заменить шторы в зале с зимних  синичковых на летние розочковые, ведь текстиль тоже диктует настроение!
19. А как же поучиться / образумиться? Очень хочу найти время зависнуть на часик-другой перед экраном, где будет идти какая-нибудь онлайн-лекция Arzamas.academy.
20. Подобрать винтажные тканюшки и сшить с кружавчиками подушку. Ту, что так приглянулась в листовке Леонардо. Ту, что станет оформлением для наборчика с букетиком, которым одарила меня милая блогоподружка;))


21. Торжественно клянусь обрамить летнюю вышивку от Дим с дядей и мальчиком, что в идентичных комбезах топают на рыбалку, ведь отшила я её уже полтора года как.
22. А что если посетить аниме-фестиваль «Katana Fest», пусть и не в костюме Дэдпула с пуш-апом на ягодицах, а в кэжуал прикиде подростка-переростка...
23. Реальный челлендж: найти в себе силы отвезти стальные запчасти стеллажа в область. Подумаешь вес в шесть кило и громоздкая конструкция в метр длиною, метро-автобус, где наша не пропадала!))
24. Подо мной уже который месяц шатается стул, надо что-то с этим делать. Либо починить уже скотчем и верёвочками, либо купить в Икее новый.
25. Написать гневное: «Задолбали курить в подъезде!!» и повесить на жерло мусоропровода, потому как реально достали.
26. Пощекотать нервы ночной прогулкой по лесу (главное, чтоб собаки не задрали, а от людей уж как-нибудь отобьюсь в случае чего).
27. Набрать в грудь воздуха побольше и отважиться всё же постирать это огромное розовое одеяло, которое окропил неудержимый мочекаменный кот; да непременно с лимонным соком, который усатые-полосатые не переносят, который обладает волшебной силой искоренять неприятные запахи (по заверениям интернета).
28. Лето не лето без обязательного посещения туалета фестиваля Московский джем (или Цветочный джем, как они его там переименовали...).
29. Собрать посылку племяннице ко дню рождения, а то обычно открытками обхожусь - нехорошо.
30. А в ту посылку сшить комбинезончик или платьице смешных расцветок - Машка та ещё кокетка:)

Ботанический сад МГУ (Аптекарский огород) - 2013 год.
31. Раскошелиться на морошку - вспомнить тот особенный северный вкус, которого отведать перед смертью ещё Пушкин возжелал. Последний раз, помнится, я смаковала упругости этой необычной ягодки двадцать четыре года назад.
32. Придумать куда пристроить огромный неуклюжий зелёный абажур, притащенный Сашкой за каким-то чёртом невесть откуда (а ещё лучше выбросить к чертям это уродство).
33. Наведаться в музэй - очень культуры не хватает, знаете ли:)) Да вот хотя бы к Татинцяну забежать на пятнадцать минут, взбодриться.
34. Осмелиться покататься на машинке, где надо крутить педали (страшно боюсь кого-нибудь задавить... ведь соблазн так велик (шутка)).
35. Признаюсь, давненько грежу о коротеньких белых шортах. Но не таких, чтоб их попа при ходьбе жувала или таких, из которых эта самая попа будет игриво выглядывать на улицу, а скромненьких и аккуратненьких, ладно облегающих, подкачанную за зиму филейку. (Зачем они мне в нынешних четырнадцати градусных реалиях, спросите вы, а я попрошу не сбрасывать со счетов те две августовские недельки, которые, уверена, всё же прогреются до температуры 27.)
36. Украсить своё бренное тело переводными татушками - один раз живём, можно и Фэйсом недельку походить!D (Эщкере!)
37. Кстати о фейсе: надо практиковать фейслифтинг не только для скул, но и для кругов под глазами... точнее от них конечно:))
38. Сделать перестановку на пианино, где я планирую красивенько расставить коллекцию книг любимой Neoclassic`и.
39. Обмозговать идею осеннего СП, планы на который появились ещё в прошлом году (осень просто к тому моменту уже кончилась, хех)... Как же всё сделать интересно?!?
40. Выбросить дурацкие не пишущие ручки, которые щетинятся из банок и то и дело вводят в заблуждение.

Почти что райские кущи заставки Windows XP:))
41. Невероятно уродливые эти ткацкие штуки! Но и невероятно притягательные - уродливо-клёвые, - очень хочу попробовать наваять бугрящееся нечто от Woolla - (◎ ◎)ゞ
42. Не лениться делать ленивую овсянку на перекус.
43. Наконец починить плитууу!! (Как же я соскучилась по маннику... (нет, а вот по картофельному гратену да)).
44. Хочу встретить лося - давно мечтаю посетить загадочные края Лосиного Острова, - авось повезёт и он даже на меня не нападёт.
45. Попробовать ограничить употребление конфет (не, не получится).
46. Врыть в землю три-четыре горшочка с покупной зеленью, чтоб на месяц-полтора она, свеженькая, на обед была обеспечена.
47. Почитать хоть что-то из многочисленных закладок браузера и очистить его от информационной шелухи (ох, сколько там «чернухи»!).
48. Потрусить вокруг стадиона среди разгорячённых фанатов в поисках интересных кадров.
49.  Банановое варенье! Всё остальное можно не делать, но варенье из жёлтых плодов обязательно. ^___^
50. Я не я, если не заведу своё извечное про внутреннюю гармонию. Да, снова и снова собираюсь обретать-холить-лелеять, чинно восседать на дзафу в ожидании расслабления, старательно заглядывая в самое себя, дабы успеть запастись жизненной силой перед немыслимой безнадёгой ноября:))


     Из двух постов про планы (планового и внепланового) сложилась общая картина моего летнего мира, которой буду старательно вдохновляться и всенепременно следовать. Кофта с начёсом и джеггинсы вместо шорт вкупе с пронизывающим осенним ветром совершенно не смущают, ибо непоколебим мой энтузиазм! «Жил-был человек, и был он сильнейшим из сильных.» (Тед Хьюз)


19 комментариев:

  1. Лана, дела важные, дела нужные! Мне даже больше прошлого поста понравились:)
    С лучшим настроением они наверное! Погода не балует, зато можно не тратиться на сарафаны-панамки, а купить новые кеды и крутую ветровку:) Удачи тебе в воплощении задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, потому что я более хулигански, что ли, подошла к делу:)) Да-да, я давно мечтаю о классной двухцветной ветровке а-ля британский гопник - спортивная мода всё-таки невероятно стильная! А чё эти платья, только мучиться бельё подходящее подбирать, да и нынче такие ветра, что страшно подумать даже о том, чтобы нарядиться девочкой:))
      Спасибо за пожелание! (*^‿^*)

      Удалить
  2. Лана, пусть твой план воплотится по максимуму, т.е на 99%, все равно больше не бывает))Дерзай! Все в твоих руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое, буду стараться!)

      Удалить
  3. Очень много у тебя планов, Ланик!Но я думаю, если взяться всерьез, то все успеешь, а главное - будешь гордится собой неимоверно!А это прекрасное чувство выполненного долга самой перед собой?Так греет душу!Поэтому дерзай, я в тебя верю.Может в конце лета напишешь, что удалось!А стул лучше новый купи, у сломанных и разбитых вещей плохая аура)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это что, у других вон сто!)) Не, я собой при любых раскладах гордиться небуду, ибо не приучена, ыы. Да я даже не в конце, а в течение лета планирую делиться тем, что удалось воплотить в жизнь. (^人<)〜☆
      Со стулом так и поступлю!
      Букетик, кстати, с ландышами;)

      Удалить
    2. когда читала, то мысль промелькнула: а не тот ли это букетик...))

      Удалить
  4. Лана, планы у тебя отличные! Даже если полвина удастся лето будет очень насыщенным! И тогда в ленивую осень пойдем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, унылым строем осеннеобострившихся, хехе)) Спасибо тебе, Галя, за вдохновение! (>ω^)

      Удалить
  5. Лана, планы - классно-реальные! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нереален только тот, что про Машку, ведь измерить её нет возможности, потому как далече друг от друга живём (а, рост спрошу и ладно:). Юля, спасибо, удача мне понадобится!)

      Удалить
  6. Красота какая, ляпота! Лана, ты про бирюзовую колористу? О ней были нехорошие отзывы на косметисте, мол плохо, некрасиво смывается, поищи перед покраской. Я не рискнула ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про неё самую! Ого, я искала инфу когда ничего такого криминального не заметила за ней. \(º □ º l|l)/ Только что у блондинок непредсказуемые результаты получаются. А вообще, кстати, щас припоминаю, что про какие-то краски было, что они не красят ни фига и результат не как на картинке. Будем разбираться что там с этими красками к чему:)

      Удалить
  7. Лана, планы Ваши великолепны! Если есть и прозаичные пункты (например, про балкон и покраску стен), так это тоже, для того, чтобы в душе поэзия наступила! Пусть всё сбудется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, зрите в корень! Часто говорю, что то-то и то-то поэтично (или наоборот); а в прозе будничных планов и правда только отчётливей проступает впоследствии настроение и душевность. Спасииибо!)

      Удалить
  8. Лана, может я и ошибаюсь, но некоторые планы..ммм..расписанием на лето получилось)) И сложилось впечатление, что нужно силушку воли на некоторые и приложить)) 40 и 45 с моими прям очень совпадают)) Лана, а кто у нас Саша? и пусть все исполнится и сложится удачно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да я не знаю честно говоря, как отличить одно от другого и как не запутаться во всём этом вместе:)) Да уж, пора бы уже взяться за воспитание силы воли, которая ну совсем от рук отбилась! (Шоколадные конфеты вчера заменила на мармеладные, но можно ведь, по идее, не отказываться прям отказываться, а сократить употребление - тоже же ж вариант;) Саша - беда о двух ногах, по-другому и не скажешь! (*^‿^*)

      Удалить
  9. Читаю чужие списки и зрею для своего. наверное,это будет очень удобно,когда потом будешь вычёркивать курящих соседей и грузовик с балкона))
    Кстати, про соседей. Вместо крика души вывеси выдержки из закона. Недавно у нас в доме, где находится офис, соседи сфотографировали курящих сослуживцев и послали фото с заявлением в полицию. Последняя приходила, составляла протокол,выписала штраф. очень действенно)
    Интересно, сколько морошка у вас стоит? У нас сейчас где-то 800 рэ килограмм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хыхы, ага, я уже один пунктик того, вычеркнула, на очереди ещё пятьдесят четыре))
      Да ну эти законы в куриную гузку, а то они новопринятых правил не знают! Я считаю, что надо действовать жёстко, в посте я ещё смягчила тон, а так надо матом - подумают, что грозный мужик осерчал, испугаются и сгинут;)) А хуже по-любому уже не будет - дым в коридоре коромыслом, по квартире передвигаемся перебежками, плотно закрывая за собою двери.
      У нас морошка в такую же цену, если мне память не изменяет - ужос! (o_O)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...