понедельник, 23 июля 2018 г.

«A city. A man. A day»*

Мой поход на День московского транспорта получился столь увлекательным, что я решила поделиться впечатлениями, а заодно отправить в Летопись ещё одно событие сезона (если так можно). По-о-е-халии!

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.**


Вы уж простите, но сейчас будет много машин, вот прям очень много. Карусель колёс-покрышек-фар-бамперов-решёток радиаторов была приурочена, как уже говорилось, к Дню Московского Транспорта - празднику молодому и, если честно, несколько странному. С другой стороны мне вообще-то не принципиально что праздновать, лишь бы весело было и не противоречило моей картине мира, а так как все условия оказались соблюдены, праздник пришёлся по душе!) Тортик не покупала, а вот на мероприятия на ВДНХ сходила с удовольствием.
Я сейчас подумала, а с чего я вообще решила, что это праздник... вероятно виною всему необыкновенная атмосфера! (≧◡≦)


     Я машину не вожу (наоборот в страхе убегаю от автомобилей на пешеходных переходах, а ещё показываю факи или кричу нецензурное, если меня не пропускают, ыы), но классную тачку заценить мне это не мешает. А ретро-автомобили это вообще красотища нереальная! Машинки с историей входят в сферу моих интересов, потому затвором щёлкала активно (хорошо, что не клювом - пришла пораньше и успела хоть что-то запечатлеть в потоке рук, ног и любопытных голов, хехе).


     Про такие автомобили можно говорить только с благоговейным трепетом, ибо они нереально атмосферные (почему бы и сейчас подобного дизайна авто не делать, а то инженеры всё больше к футуризму обращаются).


     Страсть как красиво! На машинах имелись некие информационные листы, но кому они нафиг нужны, когда хочется любоваться, прикасаться, рассматривать (и в нетерпении пританцовывать, ожидая возможности успеть сделать удобоваримый кадр)! (*´▽`*) Сидеть внутри не дозволялось, но иные смельчаки всё же проскальзывали за видавшие виды рули и быстренько фотографировались для соцсетей;)


Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!©️


     Несколько кряжистые, автомобили советских времён вместе с тем очень элегантны, как по мне, а ещё у них кавайные «мордочки». Ня;))
Как ни хороши машины, а пора было двигаться дальше, ведь у гигантского семьдесят пятого павильона должно было развернуться настоящее экстрим-шоу на мотоциклах!

Под сорок вторым номером (как мне удалось вычислить по длине волос) едет единственная девочка:) 
     И развернулось. И не только на мотоциклах. Это было просто потрясающе! Никогда бы не подумала, что трюки на машинах настолько увлекательны (там было в сто раз круче, чем на выставке «Формула рукоделия», честное слово... да к тому же бесплатно, ыы)! Я успела аккурат к началу в 12:00, а домой возвращалась в четвёртом часу - не могла оторваться. ∑d(°∀°d)
     Сначала посмотрела один полуторачасовой блок, потом выждала паузу (лёжа на травке, потому как у меня случился лёгкий тепловой удар) и снова материализовалась у ограждения, чтобы увидеть уже виденные трюки по второму разу.


     Ребята с такой самоотдачей, с таким энтузиазмом выполняли приёмчики на колёсах, так старались и в то же время получали столько неимоверного удовольствия от того, что они делают, что и нам, зрителям, передавались столь пылкие чувства преданности своему делу и  энтузиазма (они наверное живут на тренировках!). Я никогда раньше такого не видела и для меня это был просто, как кто-то давно по телеку а-поэтично выразился: «отвал башки»!


     Снимала с трёх разных позиций: сбоку, спереди и сзади, и могу сказать, что спереди трюки доблестных гаишников смотрелись круче всего, особенно когда был разворот в триста шестьдесят градусов и машина неслась прямо на зрителей (малыш рядом со мной в этот момент поспешил спрятаться за мамой), сзади же совсем неудобная точка обзора, зато можно было окунуться в «кухню» - вблизи углядеть, как машинки «встают на дыбы» и какие на самом деле непривлекательные немолодые пузаны эти крутые пилоты)))


     Сбоку прекрасно воспринимались выкрутасы участников мотоклуба FERZ (а полицейские - это пилотажная группа водительского мастерства «Каскад» Управления ГИБДД Москвы, это они не привлекательные, о как:). Филигранно наловчившись управлять трюковым транспортом, ребята разве что фокусы не показывали... а впрочем нет, было дело - один сотрудник госавтоинспекции принялся жонглировать, причём стоя на мотоцикле! В этом году теннисных мячиков было три, в следующем пообещали, что будут все пять - хороший повод снова сюда наведаться и проверить;))


Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать её водитель. ©️

     Мало того, что выступление было само по себе потрясающе интересным, так оно ещё и сдабривалось смешными комментариями ведущего с гибэдэдэшным тренером и всяческими подбадриваниями, льющимися из микрофона ведущего же. Тут вам и зрелище и поток шуток (причём которые были действительно смешными, а не как в комедиях) - сплошное удовольствие!)


     Во втором, если так можно выразиться, акте, было уже не так  весело, потому как диалога «тамады» с тренером не случилось ввиду отсутствия последнего, а сам парень несколько подустал и уже не столь бодро вещал с трибуны. Как говорится, не повторяется такое никогда))


     Мне раньше очень-очень хотелось на моцике по горкам песчаным гонять... как это правльно называется не знаю, теперь я снова вспомнила о той своей мечте и стала сызнова её мечтать. Интересно, сколько в среднем переломов приходится на человека?))
     Да здравствует ДМТ, ураа! °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©️


Поехали, смерть моя лютая, заводи бибику. ©️

  P.S. И да, если ваши ушки такие же нежные, как у меня, будьте готовы испытать адский ад, коли соберётесь на аналогичное мероприятие, - временами шины визжали так, что голова, казалось, вот-вот взорвётся, ааааа!!

* Мне очень понравился слоган к фильму «Осло, 31-го августа / Oslo, 31. augustм» и захотелось во что бы то ни стало применить фразочку в каком-нибудь из постов, по-моему здесь она смотрится отлично;)
** Цитата любимых братьев Стругацких, которые всегда дело говорят... но не в этом случае, хехе))

12 комментариев:

  1. Не,ну круто,чоужтам)
    К нам приезжали такие вот камикадзе на мотоциклах, зимой пос нежным горках прыгали. Но у вас круче. Мне кажется,падать на асфальт больней,чем в сугорб)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я потом в инсту Ферзя залезла, так там ещё круче трюки - прыжки каскадом, так сказать, когда сразу много на трамплине спортсменов на мотоциклах и сквозь огонь! Ну, если накануне оттепель была, а потом морозец прихватил тоже, поди, несладко в такой сугроб приземляться, хехе))

      Удалить
  2. Здорово, я люблю такие мероприятия. Ретро машины всегда вне конкуренции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да! Я потом из газеты узнала, что ещё и какой-то ГУМ-автопробег был тоже с ретро-тачками! Они невероятно хороши, эти авто-милаши. (*≧ω≦*)

      Удалить
  3. О-Бал-Деть! А это еще идет? Я хочу пойти посмотреть!!!!!! Мужу как-то дарила урок экстремального вождения в школе BMW, но их только полицейскому развороту учили (муж говорил, что бОльшая часть группы, а это было после обеда, тошнила в кустах ;-))))), он говорит, очень воняют покрышки.
    А папа у меня профессионально мотокроссом занимался. Со стороны, конечно, круто, но травмы такие....что жуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет, Лен, только один день было - четырнадцатого, к сожалению. (〃 ̄ω ̄〃ゞ
      О-гоо! Это настолько плохо действует на пищеварение?!? Теперь ещё больше ценю мастерство ездоков))
      Клаасс!! Папа крутецкий! А у моего гараж есть - от деда достался, - но он там там только картоху хранит)) Про травмы тоже подумала, что переломов та, поди, не оберёшься. \(º □ º l|l)/

      Удалить
  4. Круто! А какие ретро автомобили классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, не то слово (и про тачки, и про трюки;)! Самый что ни на есть праздник случился, ещё никогда на городских мероприятиях (да и вообще каких бы то ни было других со времён детства впрочем) не чувствовался такой душевный подъём, необыкновенный энтузиазм и радость - ДМТ быть, ураа! 。゚( ゚^∀^゚)゚。

      Удалить
  5. Лана, прям завидую тебе, честное слово))) Ух, я бы с удовольствием сходила! Машины люблю нежной любовью, рулить в том числе, а всякие трюки на технике меня с детства завораживают, еще когда по городам ездили такие передвижные мотошоу, где мотоциклисты ездили по стенам с завязанными глазами - обожала я их ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в детстве как-то раз углядела мельком такое шоу, где по стенам и на мотоциклах - здорово было! (Однако тамошние наездники были не такие отъявленные смельчаки и предпочитали видеть куда едут, хехе.)
      Вот-вот, машины - это же прекрасно! А мне ещё нравятся гигантские всякие тачки - для строительства техника, камазы всякие, шоб колёса размером с дом и в большом количестве)))

      Удалить
  6. У меня тоже в детстве была мечта научиться на моцике гонять по горам.))) Но потом пришла взрослость и мечта забылась, но вот смотреть как гоняют другие до сих пор люблю.)))
    Здоровское мероприятие.) На трюки в живую я бы тоже с удовольствием бы посмотрела на безопасном расстоянии. После рождения детей у меня появилась стойкая фобия машин, водителей, пешеходных переходов. А когда я еду в машине в качестве пассажира и везут меня быстро и неаккуратно у меня случается истерика.) Я так сильно сжимаю челюсти и напрягаю пресс, что к концу поездки зубы скрашиваются, а пресс болит как будто после тренировки. Но самое главное я в каждый миг прокручиваю возможную катастрофу.(((
    Но вообще-то я бы хотела таки получить права и водить как раз ретро автомобиль. На меееедленной скорости.) Мы это даже как то всерьез с мужем обсуждали.))) Он то вообще к рулю прикасаться не хочет, не переносит машины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там наверное пока научишься гонять отобьёшь себе всю писю))
      Удручающие твои фобические настроения в отношении автомобильного транспорта отчасти разделяю - отчасти потому что я несколько безбашенная наверное и скорость меня не пугает, - мне тоже страшно дорог переходить, ибо летят прямо на зелёный (на повороте обычно, один такой, когда я на него наехала, выдал, что это у него манёвр и вообще не понял в чём проблема). Особенно надо стеречься таксистов, ведь у них вообще никаких понятий о правилах нет и никакие законы им не писаны; вот только вчера наблюдала, как водитель автобуса с выделенки такого вот беспринципного с шашечки сгонял и как же неохотно злодей покидал хлебное местечко (у них там вечно сходка какая-то, у "Рив Гош")!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...