пятница, 20 июля 2018 г.

ADVENTURE TIME ....φ(・∀・*)

У-У, в руке банка Колы, 
В кармане пакетик с киви. 
У-У, и я самый модный, 
И, видимо, самый красивый.

Найк Борзов. Три слова


Я ему про мироустройство, политику и прозу Стейнбека - он мне про свои пьяные выходки на даче у друга!
Я ему про природу и достопримечательности в картинках (фотки) - он мне присылает в ответ свои полуголые селфи с каким-то обрюзгшим мужиком в обнимку. (-‸ლ)
Я ему пространные сообщения в личку со множеством подробностей и залихватскими шутками - тот в ответ: ой, я невнимательно прочитал, чего там у тебя за прыщ?.. (Тогда как я писала про хрящ.)
Я негодую, что СМИ нас держат за идиотов, вводят в заблуждение и надо думать своим умом - он хвастается покупкой новенького TV с гигантским плоским экраном. ლ(ಠ_ಠ ლ)
Я ему про то, какая развернулась за здоровье кота борьба - он отвечает, мол, такая у него судьба...

Порою мне кажется, что это недоразумение какое-то - симбиоз меня и моего отца!.. Мы же абсолютно разные люди и всё, что бы он не сказал, я воспринимаю в штыки, а он, в свою очередь, не разделяет мой взгляд на вещи - при других обстоятельствах я бы давным-давно перестала общаться с человеком, но вот, поди ж ты, - семья)))


     Но близкие это же ведь не только мама с папой, дяди-тёти, многочисленные племянницы и троюродные сёстры (пусть и с выдающейся харизмой - это я про лицо сейчас;), но и подружки, а в редких случаях даже коллеги. Тут как раз такой случай. Значит так: сдружились мы на работе с одной девочкой, а она не так давно свинтила в декрет (хороняка, я же ведь скучааю), где и обзавелась недавно новеньким членом семьи, что, впрочем, не совсем верно, потому как пузожителем оказалась девочка - премилое такое создание с пухлыми щёчками и сгустком тёмных волос на макушке.


     И если иные обещанного три года ждут, я собралась с мыслями на предмет одаривания рукоделками новоприбывшую через шесть месяцев. Как заправский престидижитатор, я поколдовала над поэтической расцветки тканью в сакуру и - вуаля! - забавный комбинезончик был готов:) А так как хлопка ещё оставалось достаточно, то сваялось заодно и платишко в похожем стиле. Ловкость рук и никакого мошенничества, хаха!)))


     Выкройки брала из «Burda дети», где были собраны модели, представленные в выпусках разных лет основного журнала, собранные под одной обложкой. Так как Мия барышня кокетливая и абы что ей не предложишь, мне пришлось потрудиться над обработкой кантом некоторых деталей изделий, дабы было поинтересней. Как то: кармашки, передняя и задняя кокетки (или что-то типа того, не знаю как правильно это обозвать). Но труды того стоили - окантованные белым детали выгодно выделяются на небесно-синем «джинсовом» фоне.


     Я заморочила всех - себя, продавщицу, покупателей, что ждали своей очереди, - пока выбирала подходящие пуговички для платья... Просто я всегда очень щепетильно подхожу к вопросу выбора чего бы то ни было и долго-долго (долго-долго-долго...) сравниваю, выискивая плюсы у одного и минусы у другого, прежде чем оставить в приоритете в итоге третье))) Купила три пары пуговиц разных цветов и фактур, из которых уже дома увидела, что отлично подходят простые бежевые, а не тёмно-синие с цветочком или деревянные с фактуркой. 


     Мама и дочка оказались рады нарядам, а последняя сразу принялась примерять обновки (ну ладно, это я настояла на примерке, чего уж там)! Всё - слава швейной богине! - отлично село, нигде ничего не жало, не тянуло, не провисало, кантики в одночасье не порвались, пуговички с задачей крепко справились, ткань на клиентку не полиняла - можно и в Burger King сходить, себя наградить (ещё вариант: себя потравить:), хыхы. \(⌒▽⌒)


     А шить обновки для детей мне понравилось, к тому же это отличная разминка перед изготовлением наряда для племянницы, одарить которую я грозилась в летних планах - теперь-то уж мне ничего не страшно, каак сварганю чего-нибудь сложное-офигенное!..
Н-нет, лучше сошью снова комбинезон, а то ощущение это, когда море по колено, до добра обычно не доводит, да и чего велосипед изобретать, опять же - рука-то вот она, на полукомбинезончике набитая, знай себе уже проделанное повторяй, да сливки одобрения снимай, ыы))


  P.S. Зашкаливающее количество розового на кадрах - заслуга моего такого ванильного настроения, что непременно возникает при общении с малышиками, ня. ⊂( ´ ▽ ` )⊃

26 комментариев:

  1. Я сразу на ми-ми перейду: прелесть няшная! Цветочки на ткани какие улетные, а сшито как чудесненько все))) Мимишность зашкаливает ^♡^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мимимишность для Мии - отличное название поста!)) Ткань хотела выбрать такую более дурашливую, детскую, но увидела эту нежную сакуру и влюбилась. Ещё такая фактура у неё джинсовая типа - очень нравится. Малышик тоже порадовалась обновкам, что очень-очень приятно:)

      Удалить
    2. Я сама бы не отказалась от платья с таким рисунком)))

      Удалить
    3. Да и я тоже сарафанчик бы себе сшила в стиле бэби долл:) Это я в Подмосковье ткань нашла - почему-то в провинции улицы тканевыми магазинами забиты, а в Москве я за шесть лет так ничего путного и не нашла, чтобы цены не заоблачные и рассредоточены-то они по всей огромной столице, а мне охота в шаговой доступности!

      Удалить
  2. Какое всё чудесно-милое, но без розовых соплей (несмотря на обилие розового фона на фото :-) Кант очень здорово смотрится - вот вроде мелкая деталь, а делает изделие из просто хорошего суперским! Я тоже обычно несколько видов пуговиц беру, а потом прикидываю какие всё же лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хыхы, рада, что розовый смотрится не пошло:) Причём я не то чтобы следовала предрассудкам, про то, что этот цвет сугубо для девчонок, а подбирала оттенок к ткани)) Спасибо, Анна!

      Удалить
  3. Лана, великолепно! Ну такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, спасибо большое! На малышке наряды вообще великолепно смотрятся, что я хотела наглядно показать на фото... только вот Мия никак не хотела усидеть на месте, а потом я подумала, что другой фон будет спорить с тем, что на кадрах и, короче, отказалась от этой затеи))

      Удалить
  4. Блин, вот это круть! Неужели руки человечески ена такое способны?) Вот когда покупаешь что-то невообразимое в магазине, никогда не задумаешься, что это сделали люди. А вот когда народ в домашних условиях такую красоту ваяет, берут некие подозрения, что у них иголки с нитками в руках прямо с рождения вплетены.))) Лана, просто мега как симпатично и стильно! Я прямо вижу гордую обладательницу сего наряда с величавым видом проезжающую в своей коляске в модном прикиде, и не у кого такого нет, бе-бе-бе.)))
    Здорово! Вау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хехехе, Лиза, ну ты меня чего-то совсем захвалила! Я же это, даже ведь где-то и совсем неаккуратно сшила, так что мне совестно такие комплименты в свой адрес читать. (⌒_⌒;) Это всё малышке спасибо за вдохновение - она такой чудастик:))

      Удалить
  5. Красота какая! Как идеально продумано и сшито! Ткань обалденная. Лана, все очень здорово! Про пуговки (и не только про пуговки) - истинная правда! Тоже минимум два вида покупаю, а то и три и более...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ткань и правда потрясающая! Она очень эффектно смотрится - эк мне повезло:) Это хорошо ещё, что я резинку не выбирала, ибо у меня дома была уже коричневая, а ткань, слава провидению, не просвечивает!))

      Удалить
  6. Вот везет же некоторым! Когда руки откуда надо растут)) Лана, это просто шедеврики для карапузика)Ты такая молодец, слов нет! Как все круто пошито, обалдеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное! Для меня было сплошным удовольствием работать над вещичками для Миечки! А Хэллоу Китти, кстати, на кадрах моя - мне ота котёнка очень нравилась одно время (шёпотом: и даже татушка с ней есть... так, портачок небольшой;).

      Удалить
  7. Лана, какие вещички клвые! И расцветка, и модели, и кантик с пуговками - все очень продумано и цельно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это наверное не скромно, но мне тоже очень нравится результат! И тканюшка, и кантик, и пуговки - мне тоже показалось, что всё сложилось наилучшим образом в этом подарочке для самой лучшей девочки! (*^.^*)

      Удалить
  8. Потрясающе! Необыкновенно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От нас с Мией воздушные поцелуи (от малышки ещё и заливистый смех:)!

      Удалить
  9. Божечки, прелесть какая! Эх, где мои... 3 года?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, хорошее было времечко - все тебе угождают, любое желание исполняют, за всякое мало-мальское достижение рьяно хвалят!))) А чего, можно же и сейчас взять, да и впасть в детство - то-то родные удивятся))

      Удалить
  10. Лана, вот видела все это в инстаграме, а вот почитать тебя и разглядеть каждую фоточку покрупнее и поподробнее все-таки гораздо больше удовольствия доставляет, чем просто карусельку полистать. Великолепно получилось! Никаких косяков не вижу, не наговаривай на себя. Супермегааккуратность и бездна вкуса :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, ты очень добра! Спасибо большое:) Вот некоторые не понимают отчего народ в инсту уплывает, а мне кажется всё очевидно, ведь блог - это невероятно тяжело всё-таки по многим параметрам (или я, дурёшка, компромисс не найду никак се всеми этими публикациями-комментариями-лентами, хехе).

      Удалить
    2. Ой, Лана, это очень непростая дилемма - блог и инстаграм. В инстаграме есть одно несомненное преимущество - мобильность - "сфоткал-выложил-наставилхэштегов-получилкучулайков". Когда времени катастрофически не хватает, кажется, что это - идеальное решение. Но вот душевности ему не хватает, а для рукодельниц ведь это особенно важно, потому что именно душу они вкладывают в свои работы. И другим рукодельницам интересно почитать, как это все рождалось, как вот пуговки выбирались, где тканечка покупалась, детальки поразглядывать. Особенно, когда фотографии вот такие, как у тебя - это же одно сплошное наслаждение на них смотреть ♥

      Удалить
    3. Для меня и инстаграм непросто, потому как телефона с камерой хорошей нет и я все публикации делаю через компьютер, а обработка фоток, которые вечно надо возводить в квадрат - это такая морока!.. Про кучу лайков это ты загнула (в моём случае) однако))
      С блогом на творчество вообще времени не остаётся, без блога наверное не будет особого желания что-либо сотворять - дилемма торчка, как говорится))

      Удалить
  11. Лана, ты такая молодец ! Комплект для новорождённой крохи - сплошное очарование ! Получилось стильно, красиво и аккуратно . Я для своих мальчишек частенько шила из детской "бурды" было не как у всех и я кайф ловила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мия и правда теперь самая красивая девчуля на районе)) Таня, спасибо большое за столь тёплые слова!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...