среда, 4 июля 2018 г.

WHAT DAY IS TODAY ?.. ЮЖНЫЕ ХРОНИКИ. МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Гречневым чавканьем сильной личности, 
Словесного поноса и рьяной кавалерией, 
Ты забейся в сочные ямочки, мягкие дырочки, пулями оставленные...


Ведь лучше стучать, чем перестукиваться! Анонимная философия продавшихся заживо за колоссальный бесценок, заживо погребённых в летнюю резину изношенных прокламаций, обильно смоченных психоанализом. Единым фронтом опочил всуе снулой рыбкой растраченной потенции, ты, ведущий, *ля, на новые подвиги мёрзлой веточкой опьянения. Ковырни, ковырни в мыльном вареве невыносимо невинного прошлого... 

Мыльном вареве хлеба съеденного... А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался. 

- В конце июня мне довелось съездить на юг!.. На юг Подмосковья)) -


Где под стихи Егора Летова ↑ в плеере (я ещё не успела купить себе новый, это другой, похужее), да надрывные трели  Loreen сразу после них  любовалась видами из окна. Таак хорошо - тишь да благодать (нарушали идиллию только вопли  Attila в ушах да рычание Cavalera Conspiracy), деревья-деревья-деревья-заброшенные дачи-снова деревья. 
Три счастливых дня без животных и без интернета, когда я была избавлена от необходимости периться в обновлённые виджеты Vogue и Elle, чтобы увидеть очередной выход Джиджи Хадид и сестры её Беллы, или во что там оделась Меган Маркл для очередного приёма в бесконечной череде новых обязанностей своих на посту герцогини Сассекской, протекали умиротворённо-успокоительно, когда ничто, даже Чемпионат мира, не могло поколебать моё новообретённое умиротворённое состояние.


     Даже плотно сплетённые провода различных зарядок не смогли нарушить идиллию, где была тишина, отсутствие уродской парковки за окном и ненавистного дома напротив с этими его окнами, которые завсегда обостряют паранойю (мужикам хорошо, а нам, бабам, не пристало топлес расхаживать), и много вредной еды!)) Обожаю то чувство, когда не надо никуда идти, а можно просто посидеть дома, в безмятежности, не слыша о бесконечных выставках-концертах-праздниках и прочих мероприятиях, что в изобилии представлены в большом городе. То чувство можно охарактеризовать одним датским словом orka. Самые счастливые люди в мире знают толк в отдыхе!))


     Традиционным действием в таких поездках является приготовление манника - любимого лакомства из детства. На сей раз что-то пошло не так и половина теста вывалилась мимо формы, так что я, как заправская убийца деревьев - tradmord по-шведски - истратила на уборку чёртову уйму салфеток, хотя обычно сама наказываю родичам не слишком-то тратить драгоценных бумажных помощников (особенно меня бомбит, когда в ход в изобилии идут бумажные полотенца). Несмотря ни на что, настроение было на высоте, а пирог, щедро посыпанный кунжутом, удался на славу, хоть и в усечённом размере:))
     Можно было позволить себе лопать от пуза и его, и фаст-фуд, на время позабыв о злосчастном тувсмаке (tyvsmake, норв. - пробовать или есть маленькие кусочки еды, когда вы готовите, или когда вы думаете, что никто не видит, что вы это делаете).


     И хоть я не была настолько сумасшедшей, чтобы практиковать шведскую gökotta, когда вскакиваешь спозаранку для того только, чтобы послушать пение птиц, - этого пронзительно вопящего «добра» и в Москве хватает - на природу, конечно, выбралась - вечером, когда смеркалось. Заодно выполнила двадцать шестой пункт из списка летних желаний, в котором говорилось следующее, цитирую: «Пощекотать нервы ночной прогулкой по лесу (главное, чтоб собаки не задрали, а от людей уж как-нибудь отобьюсь в случае чего)». Времени было восемь часов вечера, возвращалась уже в десятом, так что вполне себе ночь.
     Дорогу мне в какой-то момент и правда преградили две огромные злобные псины с адским лаем и налитыми кровью глазами. Хозяева принялись орать, чтобы я безбоязненно шла себе прочь, потому как собачки, по традиции, «не кусаются». Что ж, раз так, то конечно - еле придя в себя от страха, я медленно поплелась по дороге мимо злобных тварей, проклиная всё на свете, а особенно людей, которые спускают животных с поводка и не снабжают их морды соответствующими аксессуарами, уфф!


     Кстати, природа, конечно, сказочно хороша на картинках, но я совсем забыла какова она в реальности. У, покрытого ряской, миленького прудика на меня набросились полчища прожорливых комаров, которые будто бы ещё не наелись дачниками, и украсили мои наивные голые лодыжки внушительных размеров красными пупырями, которые сходят до сих пор.
     Углядев милую блестящую чёрную гусеничку, я принялась наводить на неё объектив фотоаппарата, когда поняла, что этими, с позволения сказать, красавицами усеяно всё вокруг и выглядит это невероятно жутко. Быстренько щёлкнув затвором, ускакала подальше.


     И заблудилась... Мне казалось, что я отлично помню дорогу, но, пройдя сотню метров вперёд, я поняла, что таких домиков не помню и поворота на большую дорогу здесь не случится - пришлось возвращаться назад, навстречу закатному солнцу.


     А уж оно разыгралось в полную меру на прудах, до которых я всё ж таки добралась. Вокруг не было ни души (не считая одинокого энтузиаста с удочкой на берегу) - сплошное отдохновение. Я подумала, что это с непривычки всё так клёво воспринимается, а местным жителям все эти красоты уже осточертели и они бы наверняка предпочли пожить в реалиях мегаполиса, где из природы лишь мёртвые парки с километрами асфальтированных дорожек.


     Я хотела обрести гармонию и она здесь наличествовала - зачёркиваю ещё один пункт из списка (даже дзафу не понадобилась;). В мини-путешествии обнаружила, что никогда прежде не замечала, что утром облаков вообще нет, днём они постепенно нарождаются, заполоняя собою небо, а к вечеру снова тихо умирают, рассеиваясь по свету, чтобы на следующий день снова появиться над головой - вот это открытие!))) w(°o°)w
    Пребываю в совершенной прострации, ибо потеряла счёт дням, выпав из реальности напускного ажиотажа столицы. Напитавшись кислородом, в голове забурлила think tank (фабрика мысли, лаборатория идей) полным ходом, потому пребываю на волне творческого подъёма, чего  и вам желаю! Hej då! (Хэй до:! - пока по-шведски.)


18 комментариев:

  1. Шикарные кадры, ради них можно и гусеничек потерпеть))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, это точно! И комариков, и клещиков, и собачек. и адский холод на улице (кто ж знал, что ближе к ночи так дико холодает?!). (>ω^)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Природа, мать наша, - неисчерпаемый источник вдохновения!)

      Удалить
  3. "В суете городов, и в потоке машин" мы не замечаем, а красота она вот, рядом... Простые сюжеты, а сколько изящества, красок, нежности...
    Лана, ты тут прямо как художник Поленов! и написано тоже классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, именно сегодня у меня случился писательский ступор - никак не связывался толком в предложения скудный словарный запас мой, поому пришлось прибегнуть к скандинавским заимствованиям))
      На меня сейчас, по пути из Ашана московская природа напала в виде огромного количества крошечных салатовых мушек, чтоб я на столицу впредь зря не грешила, хехе. (o^ ^o)/

      Удалить
  4. Лана, хорошо на твоём юге было... Атмосферно, завораживающе и просто ВАУ!
    ПыСы а от клещей общупалась?😂
    Это я к теме гусениц и комариков, ага)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо огромное невероятным подмосковным реалиям, которые просто праздник какой-то для измученного городского жителя (впору затянуть "Подмосковные вечера")! Жаль, что в детстве природы довелось в тех же местах видеть больше: машины не обезобразили к тому времени дорожку, по которой мы с бабушкой пешком с огорода ходили, на полях паслись коровки и лошадки, а то и козочки, не было никаких столбов ЛЭП, но цивилизация не стоит на месте и роптать нет смысла, так что надо радоваться, что довелось такое пережить тогда и находить положительное в реалиях сегодняшних))
      Я такой человек, что у меня есть ничем неоправданная уверенность, что ни один клещ на меня никогда не сядет (пока так и было), но профилактический осмотр всё же провела, ибо природа она такая - чуть зазеваешься и остаток лета в койке проваляешься! (^▽^)

      Удалить
  5. хехе, я тоже как увидела милую болотинку, про комаров подумала )) Все-таки испорченный цивилизацией человек я, штож с меня взять. Потрясающие фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пасиб!) Я и не думала, что в городе так одичала, что даже про комаров забыла напрочь, иначе бы спреем каким-нибудь запаслась)) В том заросшем пруду ещё две утки плавали (и мерзко лаяла собачонка неподалёку, сбивая весь настрой, чё они за городом такие истеричные, блин?!?), но кадры с ними как-то не задались, потому не попади в пост.

      Удалить
  6. Красиво.) Прям в родные пенаты окунулась.) О, если бы ты гуляла в наших краях, то запоздалый рыбак был бы мой муж.)))
    Зеленый домик такой зеленый, мечтаю о зеленом домике.)))
    И на самом деле к природной красоте так сильно прикипаешь, что ни за какие коврижки не хочется жить в большом городе.) Разве что наездом, для смены декораций и впечатлений. Будь моя воля (а я уже обрабатываю мужа в этом направлении), я б в еще большую глушь уехала бы.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причём домик этот я обнаружила в городе, а не в сельской местности, там все дома всё больше обделаны сайдингом))
      Город - это мёртвая зона. Я вот без природы чахнуть начинаю, потому мне дико не нравится Москва, хоть тут и куча парков, ещё большая куча дорог-машин-домов-людей всё убивает. Вчера про Сэлинджера смотрела (и в очередной раз думала, как я его понимаю), так вот он сбежал в лес в тридцатник и там и оставался до 91 года - вот это я понимаю (там правда ещё сдвиг по фазу присутствует и отличное финансовое положение по жизни, но не суть)!)) С другой стороны, может статься, что так с непривычки склонно казаться и, пожив с полгодика среди белок да дятлов, взвоешь и станешь грезить о скидках в прохладных чистых моллах и готовых обедиках в них же. ╰(*´︶`*)╯ Я вот ненавижу маленькие городишки, где все друга друга знают и изо дня в день одни и те же рожи; да меня даже с дурацкой соседкой здороваться напрягает, если к несчастью доведётся увидеть ту раз в несколько месяцев. плетущуюся за своей понурой собачонкой, бррр!

      Удалить
    2. Я тоже без природы не могу.) Ты знаешь, раньше я чуралась таких маленьких городков, а сейчас привыкла. Мужа вообще все-привсе знают, потому что он в молодости в местном магазине игрушек продавцом был. Представляешь брутального дядьку, с выбритыми бровями, пирсингом и хвостом до лопаток, вот так выглядел мой муж до брака, такого продавца не хочешь, а запомнишь.))) Но в последнее время я всё больше хочу удалиться от мира, с временными выездами в свет, единственное что останавливает не хочу детей без образования оставлять и социум тоже необходим. А так, если есть интернет, электричество и вода в любом варианте (хоть ручеек), то можно всю жизнь к людям не выходить и по фазе не сдвинуться.))) Главное чтобы место красивое было.)))

      Удалить
    3. Мне тоже кажется, что если интернет в наличии, то всё чики-пуки)) Экие в тебе Сэлинджеровские настроения играют!
      А я всю свою нефорскую жизнь только страдала от брутального вида с пирсингом, странными по местным меркам шмотками и разноцветными волосами - с тех пор я к людям не очень отношусь (как они ко мне, так и я к ним), хыхы.

      Удалить
  7. Красота! И столько неба, не то что в городе, где между домами маленький кусочек из окна виден и погоду ни в жизнь не угадаешь. В деревне в поле от горизонта до горизонта можно все увидеть...а ночью...море звезд, которые не теряются в свете города! Красота!Ну комары, да как бесплатное приложение к красоте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я с удивлением обнаружила, что наблюдаю горизонт!! На подъезде к Москве становится страшно - её со всех сторон обступили чудовищных размеров новостройки, что стоят друг и друга на головах - всё ж таки так жить нездорово. Я вообще не представляю, как люди в таких вот местах родились и живут, где толком погулять негде, а вокруг только дома-дома-дома, не удивительно, что депрессия всех обуревает впоследствии. Но к пятидесятому, что ли, году нас будет уже 9,3 миллиарда человек и другого сценария не предвидится, кроме человеческого улья (или муравейника) - пора смириться с унылыми реалиями, хоть это и очень грустно. А запах - в таком большом городе абсолютно мёртвый воздух, да ещё который по ночам отравляется выбросами всяких гадостей (на днях у нас с двух ночи (мне не спалось как раз) и до двух дня дико воняло хлоркой на улице, отчего и квартира вся наполнилась ядовитыми парами, а вода, снабжённая специфическим "ароматом", четвёртый день течёт из-под крана, эх).
      Но с другой стороны да, все эти ненавистные насекомочные, которые маленькие, но проблем и раздражения способны привнести в существование дачника ох как много. ☆⌒(≧▽​° )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...