суббота, 11 августа 2018 г.

MILKSHAKE & PANCAKES - ЛЕТОПИСЬ. НЕДЕЛЯ ШЕСТЬ

Так и продолжалось до самого августа, 
месяца, когда небо по ночам было просто сумасшедшим, 
полным даже после восхода солнца падающих звёзд, 
несомненно влияющих на человеческие судьбы.

Теннесси Уильямс.  МЕМУАРЫ


Нямки говорите? Будут для Летописи нямки!) Я как-то совсем не ломала голову над тем, что приготовить, потому что мне сразу отчего-то пришло на ум в качестве летнего блюда подать сырники. Даже то, что я прозвала их «самыми уродливыми сырниками на свете» меня не остановило. (^▽^)


     Почему сырники и сама не знаю - прям-таки конкретно с летом они у меня не ассоциируются, историй никаких, сними связанных не имеется, продуктов сезонных конкретно в этот рецепт никаких не идёт...  Просто навеяло и всё тут. Без аргументов:)


     Причина наверно в том, что в начале лета нашла новый интересный рецепт - ссылка, который ну очень легко претворяется в жизнь - для меня, что ненавидит куковать подолгу над плитой, половник за половником выливая порции блинного,  например, теста, это сущая награда! Просто берёшь и шлёпаешь ложкой клейкую массу густоватого теста и спустя непродолжительное время лакомство готово (я готовлю в двойном размере продуктов - раз уж запариваться, так хоть наподольше приготовить, а не на один раз лепёшки жарить).


     С яблоками лучше не перебарщивать, а то сырники будут казаться излишне сладкими и противными. Как обычно, во всём нужна мера. Творог мне попался какой-то модный, с зёрнышками льна, которые ничуть не испортили вкусняшку, а даже наоборот придали интересности фото. В общем, побольше сметаны, поменьше яблок - и вперёд!))


     Ромашек хапанула, пока никто не видел, на улице - мне тут недавно какой-то доё... приставучий пожилой дядька сказал, проходя мимо, что цветы рвать нельзя... Я вообще была не при делах и не думала в тот момент ни о каких цветах, чё к чему он это сказал, спрашивается?!? Стояла себе, задумавшись, подле этой проклятой клумбы, «низко голову наклоня», никого не трогала, а тут такое... Сказать, что я взбесилась, это не сказать ничего: я тут же рассвирипела, мне хотелось рвать и метать, догнать его и спросить по какому праву он раздаёт свои ненужные советы, хотелось разбить лобовуху припаркованной неподалёку тачки зреющими у подъезда яблоками! Я стала в негодовании кричать, что мне тридцать два года и я наверное знаю, что мне делать, а что не делать и наслышана о негласных правилах нетронутости клумб, и что я вообще задумалась о своём и ни о каких грёбаных цветах не помышляла, аааа!!! Вот какого чёрта мужики не могут держать свои поганые языки за прокуренными зубами, а свои никому нафиг не сдавшиеся измышления при себе?!? Как говорится, «Жаль, нет ружья»...
С тех пор мне страстно хочется что-нибудь сорвать и время от времени я эту потребность удовлетворяю: «Назло! Поперёк! Шагай на красный свет и нарушай правопорядок, законам и запретам поступай наперекор». (Егор Летов. ПОПЕРЁК)


     Потом, когда уже были отсняты и съедены сырники, мне всё-таки вспомнилось летнее блюдо, точнее напиток, с которым что-то да связано (чего-то с едой у меня напряжёнка, хыхы) - это же молочный коктейль! (К тому же вспомнилось, что в летних планах я писала про то, что хочу приготовить квас из давно уже купленной квасной смеси, но содержимое коробочки оказалось к тому времени просроченным, так что хлебный напиток заменила молочным;)


     Молочный коктейль иногда, но всегда непременно летом, да чтоб большой кувшин, готовил папа. Не знаю чего ему в голову стукало, что он вдруг коктейлями баловаться вздумал, да и ещё и нас с сестрой угощать, видимо нечто человеческое ему было не чуждо. И вот в кухне гремел миксер, высокие стаканы наполнялись сладкой субстанцией, а папа довольный вытирал молочную пену с усов.


     Я не знаю какой рецептуры он при этом придерживался, а спросить как-то даже в голову не пришло, поэтому я сама придумала разбавить равноценным количеством молока двухсотграммовую упаковку ванильного пломбира «Чистая линия». Сахар решено было не добавлять, так как мороженое по идее достаточно сладкое. Принявшись орудовать миксером, пришла в недоумение: всё взбилось за несколько секунд, потому что мороженовое успело растаять, и было неясно стоит ли ещё шерудить венчиками в мерном стакане или коктейль уже готов к употреблению... Вспомнилось, как в магазинах напиток приходилось достаточно долго ждать, поэтому, сбавив обороты своей лаково-красной мешалки, повзбивала смесь ещё пару-тройку минут - Whip it, flip it, hey! - и разлила по бокалам.


     Коктейль получился густым и очень вкусным, его даже можно чем-нибудь посыпать - орешками там, шоколадной стружкой, кондитерскими бусинами - плотная структура всё выдержит, а я-то думала, что он будет жидким и все украшательства канут на дно. Вот это открытие!D

  P.S. Минутка разоблачений: а вы в курсе, что передачи «Русского лото» идут отнюдь не в прямом эфире, а снимаются загодя - в субботу вечером?.. К слову о лохотроне.
  P.P.S. Вчера я имела несчастье лицезреть самый тупой фильм на планете (а то и в галактике) под названием «Забавная мордашка»! Не зря я никогда не понимала за что многие так любят Одри Хепбёрн, эту чёртову анорексичку (по мне, так Монро в сто раз лучше, хоть и выглядит в кино такой же идиоткой). «Жги!» Кирилла Плетнёва, что крутил мой импровизированный домашний кинотеатр накануне и к которому так неблагосклонно отнеслись критики, - фильм действительно достойный внимания, в отличие от голливудской пустышки, за каким-то недоразумением номинированной на аж четыре Оскара (негодованию моему нет предела).

10 комментариев:

  1. Лана, а кабачки и оладьи из кабачков-летний продукт. Мы вот извести их незнам куда...много народилось, хотя судя по весне- холодрыге урожаев нам ждать не приходилось)) А нет.. все наросло, лето вышло таким, каким и должно быть, теплым и дождливым. А мне молоко с бананом в коктейле приглянулось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я-то не готовлю из них, потому мне даже и в голову не пришло)) В магазине кабачки круглый год, потому с летом не ассоциируются. Я тоже хотела с бананом сделать, но потом обошлась минимальным набором продуктов и получилась этакая классика))

      Удалить
  2. Настоящая летняя вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  3. Вкусненько! А я горе-мать вспомнила, что детям обещала молочный коктейль (зараза, все крутящие приборы сдохли и блендер и миксер), да и самой этот напиток очень даже нра.)))
    Насчет несдержанных советов - это жесть. Иду я однажды с детьми из поликлиники, а у нас деревня жеж и тротуаров нет, так что приходится по обочине дороги шлепать. Едет какой-то хач на джипе, останавливается, окошко открывает и говорит, хрена ли ты мать такая-сякая с детишками по дороге идешь, я тут езжу и задавить могу. Секунда ступор, а потом из меня такой отборный мат хлынул, потому что в поликлинике мозг накрутили, а тут этот хрен с горы мне советы дает, а где мне интересно идти - по канаве? Или наверное детей в клювик и лететь аки птичка? Сзади девушка идет, уже ко мне подходит и одобрительно мне головой качает. Так знаешь что сделал этот мущина? Проехал чуть вперед и стал меня у поворота поджидать, типа я должна за маты извинится. Не знаю чтобы я делала с двумя детьми на руках, если бы не эта смелая девушка, которая подошла и что-то ему сказала, а потом до самого дома меня же и успокаивала, говоря что дебилов на свете больше, чем нормальных людей, и что конечно мужской поступок матери нервы портить, а потом еще угрожающе тормозить на разборку. И эта история не единичная, когда за мой ответ, даже порой и без матов, мужик собирается на меня с разборкой наехать или у нас такая быдло деревня, не знаю.( Мельчают мужики-то, бабы им по силам ровня, вот и кидаются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня телефон на сей раз вчера сдох)))
      Блин, дак я ваще недоумеваю, ну какого фига лезть к людям?! Я просто стояла! Нет, надо вот проходить мимо и поучить, как жить, умник чёртов! А так как я особа вспыльчивая изрядно, то не смогла не обратить внимание или посмеяться или ещё как бы то ни было нейтрально отреагировать, да и почему я должна молча выслушивать такой вот бред с другой стороны. Правильно ты ему всё высказала, нефиг лезть не в своё дело. Пипец, ещё и разборки какие-то устраивать собрался! Это наверное быдло-деревня всё-таки... Я сама порой своей такой реакции боюсь, которая когда-нибудь может и до драки довести... А вот не лезли бы к нам, девочкам-тётенькам и никому бы нервничать бы не приходилось, советчики хреновы! Дадим отпор снисходительно относящимся, думающим только о себе эгоистичным порывам иных людей! (^-^*)/

      Удалить
  4. Как интересно! Я наоборот, обычно все уполовиниваю. ;-) Никогда не думала, что надо пользоваться моментом и готовить впрок, раз уж начала. ;-))) Возьму на заметку.
    ФОто просто отпад. Какой цвет у крыжовника!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всегда так: если уж взялась за дело, так буду делать и делать и делать)) Я наоборот всегда думаю: ну чтоо это такое, на один раз только, если уж делать, так чтоб надолго хватило!) Что-то можно и в морозилку закинуть, чтоб изо дня в день одно и то же нямкать не наскучило, опять же. (¬‿¬ )
      Это всё спасибо Ашану, что он такую ягоду завёз, а то не было бы у меня никаких ягодок для антуражу:) Мне особенно хотелось выловить из ящика те, что с красным бочком, потому как выглядели они особенно привлекательно (да и на вкус спелее).
      Я, кстати, задание неверно поняла - отчего-то мне показалось, после летописи-детства, не иначе, что и еда должна быть из прошлого. Совсем шарики за ролики зашли:))

      Удалить
  5. Ага, надо попробовать такие сырники, раз уж прям ложкой их фигачить, не марая рук )) чёт я свой рецепт к Лене не отнесла, а пост прочитала, вспомнила. Хотя и не стоит такое на ночь, резко бегу делать молочный коктейль ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита!D А я вот пост, когда писала, про мужика этого мерзопакостного написала, а потом подумала убрать нафиг, чтоб совсем уж за вздорную стервозу не принял народ, а потом посмотрела интервью Егора Летова, а он говорит: "Творчество - это война, интервью - это война", вот я и подумала, что пост - это тоже война, хыхыхы))) Интервью Егоркины от греха подальше удалила, буду стараться быть няшкой, чему способствуют наверное воздушные пенные молочные коктейли (главное избегать ещё нового альбома Дельфина и рассылок Афиши про суды за картинки, а то снова подгорать начнёт, хех), кавайии! (≧◡≦)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...