пятница, 31 августа 2018 г.

ЛеТопИсь. ИтоГи

Впереди будущее, ведь, привыкнув уже, что ничего у меня не получается, я наконец поверил, что всё может измениться. Последние недели подтверждают это чувство, дают ему твёрдую основу. Главное не похерить новообретённое внутреннее спокойствие.

Брет Истон Эллис. Лунный парк


Вот и подошло к концу лето, а с ним и наша Летопись... или наоборот. Сезон прошёл под эгидой Списка Летних Дел, выполняя который скучать и унывать было совершенно некогда, потому как челлендж этот получился задумкой крайне интересной, особенно для такой азартной особы, как я:) Стараясь сделать как можно больше и в то же время не стараясь сорвать спину, сворачивая горы, я следовала по списку как придётся и стремилась просто получать удовольствие от процесса осуществления того или иного.



     Вооружившись своей палочкой-на фиг-посылалочкой (выданной мне в виде доходчивых идей Марком Мэнсоном, по «Тонкому искусству пофигизма» которого я пробежалась по диагонали в сети), постаралась сконцентрироваться на хорошем и не зацикливаться на пагубных для настроения мыслях / ощущениях от жизни. В итоге, что я имею: загорелые по шорты ноги и зазолотившиеся на солнце под проймы блузки без рукавов руки, множество впечатлений от различных мероприятий, несколько законченных рукодельных работ (и множество процессов), а также... тут я сбилась со счёта... что-то около семнадцати осуществлённых пунктов из двух списков самых наверное идиотских на свете Летних Планов. Так как в течение двух с лишним месяцев я держала вас в курсе относительно продвижения по списку, расписывать конкретно, что сбылось, а что нет не стану. 



     Так получилось, что этим летом я не то что не обожралась, а даже ни ягодки ни фруктика ни кусочечка не попробовала клубники, чёрной / красной смородины, малины, абрикоса, нектарина, дыни, арбуза и ещё чего-то там сезонного. Только вот крыжовник в Ашане на развес нашла для фоток и, морщась от отвращения, попробовала пару ягодок (потом они все пропали). И знаете, мне даже не жалко, более того, мне абсолютно всё равно. Это видимо, следствие вдруг охватившей меня пару месяцев назад апатии. И так хорошо, когда не паришься по всякому идиотскому поводу! А то раньше я очень переживала, что снова не успела купить лоток этой грёбаной клубники в те грёбаные две недели, когда её продают в специальных палатках - ненавижу дурацкие сроки и обязательства! Отчего бы этой неуловимой ягоде не расти весь год, мы же в 21 веке живём в конце-то концов (понятно, что клубника и зимой в холодильниках супермаркетов угодливо присутствует, но она же ни в какое сравнение не идёт с летней, а я хочу, чтоб всегда, как летом... это мне наверное надо переезжать в тёплые края с такими желаниями)!


     Общение - неотъемлемая составляющая лета, поэтому я с удовольствием посвящала невероятное количество своего отпускного (и не отпускного) времени на ведение блога, что есть невероятный труд, к счастью и отдача от занятия идёт сопоставимая в виде энергетического подъёма. Помимо бесконечного печатания текстов и обрабатывания фотографий, потребовалось смастерить и нечто осязаемое, потому как придумалось мне ввязаться в авантюру с морским обменом. Опыт этот очень вдохновил и понравился, став одним из самых ярких событий сезона. Фото работ я уже размещала, теперь вот предоставляю снимки упаковки, марки с декупажной карты на которой совпадают с сюжетом нынче уже дочитанного «Чёрного дома», где душегуб по прозвищу Рыбак на свои послания с жутким содержимым клеил в качестве марок вырезанные изображения цветочков с упаковок от сахара, спизж... как это по-русски?.. позаимствованных из столовой дома для престарелых.



     Самый яркий день лета, несомненно, тот, в котором показывали трюки на машинах в День московского транспорта. Не менее яркие впечатления подарил фестиваль «Времена и эпохи», фото с которого обработать ещё только предстоит, ну и кратковременная вылазка в область порадовала (новыми скульптурами например и кареглазым блохастиком перед булочной). 


     Лето выдалось разным, лето выдалось прекрасным, весьма продуктивным, местами активным, я достигла своей точки сингулярности, когда загадывать больше не приходится и чего ждать дальше неизвестно (впрочем, с этим всё ясно - холода, холода, холода и всяческие ненастья), а грядущие дивные (будем всё же оптимистами) вечера золотой осени (про бурое месиво под ногами никто не вспоминает) можно коротать за просмотром дивных зарисовок ютуб-канала (кто самый смелый-ловкий-умелый?;) Медфильм, хыхыхы))) Хоть и не хочется, а прощаться с летом приходится. Надо. Надо отпустить его до следующей волнующей встречи с шортами. Да к тому же осень может быть не такой уж и мерзкой гадиной, если обзавестись уютным мягким шарфом жизнеутверждающей расцветки (я так и поступила, к примеру). Главное не допускать рукодельной стагнации... Впрочем, об осени пока рано, ведь наобещали прежде наше русское Бабье лето, оно же немецкое Altweibersommer, оно же сербское Циганско лято, североамериканское Индейское лето и голландское Послелетье, урра!D


Будем думать о немыслимом и совершать невыполнимое. 

Дуглас Адамс. Детективное агентство Дирка Джентли


20 комментариев:

  1. Ланочка, а что же с подвигло тебя на такой выбор видео для просмотра? Я вот слегка глянула, ну как бы для осени не самое подходящее, хотя если разобраться для этих видосов нет нужного времени года.
    А лето у тебя было просто отличным! Доброй осени, Лана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как что, любознательность конечно!)) Мне охота познавать мир во всем его разнообразии. Тем более осень - время для ученья, а эти фильмы как раз научные. Очень трогательные и познавательные ролики, герои которых располагают к себе, я смотрю на них с нежностью, а иногда с бесконечной тоской - как же не честно устроена жизнь!.. Можно поменять видюшку с олигофренией на депрессию, для осени оно логичнее;)
      Галя, осень несомненно будет не менее результативной, чем лето, главное тоже составить список дел, за выполнением которых не заметишь, как зима придёт, а с ней и Новый год...

      Удалить
  2. До свиданья, Лето, до свиданья! Приятно будет вспомнить зимними долгими вечерами какой-нибудь летний эпизод)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому-нибудь возможно, но точно не мне, я не любительница вспоминать. Вот видишь иногда в блогах такие высказывания: люблю почитать свои старые сообщения, понастольгировать - видя такое я недоумеваю, что у людей имеется такая тяга, потому что для меня то, что уже случилось, подлежит забвению и как-то не тянет удовлетворённо листать страницы с постами, наслаждаясь проделанной работой... Только вперёд, ни шагу назад!)

      Удалить
    2. Хех, вот не знаю - девичья ли память, или все-таки уже склероз - но мне приходится (!) читать старые сообщения в своем блоге - а то могу все переврать )))

      Удалить
  3. Да, лето не подкачало, фиг с ними с фруктами. И вообще, у нас например, арбузы, дыни, виноград нормальные попадаются в основном осенью, когда им и сезон )) Попробую медфильм, вдруг покатит (хотя вряд ли)
    Спасибо, что делилась своими летними моментами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Я и забыла, что арбузы-то в сентябре надо брать! Значит, не всё ещё потеряно)) Видюхи Медфильма конечно крайне своеобразные, но некоторые персонажи очень харизматичные, например парень, который заикаясь говорит, что ему не доверят жить одному, потому что он недееспособный. Иногда конечно, глядя на этих бедолаг, и слёзка наворачивается. Жаль, что лица им так варварски позакрывали. А советские постановочные фильмы умиляют: приторно-ласковые, фальшиво приветливые, дебело радостные, нарочито бодрые врачи-медсёстры так "искренне" заботливо интересуются состоянием своих подопечных, что психушка выглядит форменным курортом. А агитация за антидепрессанты - схавала таблы, хлоп, и порядок... если всё так просто и однозначно было уже тогда, во времена дико несовершенных препаратов, почему же тогда и поныне народ чего-то страдает и сводит счёты с жизнью, если можно просто что-то прописать, вот в чём вопрос!))
      Честно говоря, глядя на календарь, расцвеченный маркером, которым отмечала даты опубликованных постов, сама себе удивлялась, что с таким завидным постоянством появляюсь в блоге, но из меня это всё так пёрло, что остановиться было решительно невозможно, вот осенью-зимой снова в спячку наверняка впаду, тогда и отдохну, хехе))

      Удалить
  4. Главное не похерить новообретённое внутреннее спокойствие - это прямо мой девиз августа :)))
    Да, лето надо отпускать, чтобы потом радоваться встрече вновь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое классное, это когда лето в душе, вот оттуда его никакая осень на пару с грядущей зимой не выкинут))

      Удалить
  5. Цитата в начале прямо про меня - понимание, что ничего не получается и далее по тексту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно?! А я думала, что такую уверенную в своих силах рукодельницу ещё поискать! Всегда думала, что с Олеси надо брать пример и следовать своему призванию, а не думать в тысячный раз, чтобы всё на фиг бросить:)

      Удалить
  6. Спасибо тебе большое за участие, твои посты были несомненным украшением проекта!!! У меня в этом году тоже только частичный загар - дочерна руки, причем в футболках с рукавами, поэтому плечи белые. ;-) А, ну, и лицо ничего так загорело. ;-))))) Мне пост про машины тоже очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот это ты меня смутила, спасибо большое!) Меня вот всё время увещевают, что кремом надо от загара и вредного влияния солнечного защищаться, но мне всё как-то лень и пока предпочитаю подвергаться опасности под ультрафиолетом, смело вышагивая под палящими лучами без головного убора и без крема с SPF))

      Удалить
    2. А я крем купила, но так и не воспользовалась ;-)

      Удалить
  7. Лана, отличное вышло лето.) Мы с тобой везде побывали.))) О, у тебя даже ноги загорели! У меня только морда лица (зараза такая, даже кремы SPF50 не справлялись), хотя вот ей не надо было загорать, и руки по плечи и вырез майки.) Отличное было лето насыщенное.) (п.с. а у тебя не возникает смутного желания немного отдохнуть от лета, у меня если честно такая мысль пульсирует где-то на фоне, уж очень насыщенное лето выдалось.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же! Солнце щедро нас тут собою одаривало, потому я старалась одеваться как можно более открыто, вот и ноги загорели (жаль, что ступни при это остались белыми, потому что я ходила всегда в кроссовках). Хаха, на Ленин как раз комментарий ответила, что не пользуюсь кремами с СПФ, теперь понимаю, что и правильно делаю, раз не они спасают;))
      У меня не возникало, но думала о том, что к осени я уже даже расположена, что можно уже жаре смениться и погодой попрохладнее, но с летом всё-таки всё равно расставаться жалковато.

      Удалить
  8. Лана, спасибо за блоголето! Да, ведение блога - непростой труд, занимающий много времени. Но оно нам надо! И тебе видимо тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо Летописи за лето;) Без блога уже не жизнь))

      Удалить
  9. Собакин-улыбакин такой класснючий)))) А у нас и сейчас клубнику продают, ремонтантная ведь еще не отошла. У нас фермер один знакомый привозит каждую среду к нашей проходной, мы выходим, покупаем, заносим в отдел и потом все, кто заходит, чуть не в обморок падают от одуряющего аромата этой поздней клубнички. А вкуууууснааааяяяя... Раздразнила тебя, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в Серпухове возле булошной такое чудо обнаружилось, я его ещё погладила, на ощупь он не очень приятный - жёсткий и сальный:))
      Не, не раздразнила, даже не знаю, мне вроде малину больше охота, но у неё стрёмные семечки, застревающие в зубах... Вот запахи у ягод и правда умопомрачительные, запах я бы понюхала!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...