вторник, 7 августа 2018 г.

ЭТОТ ПИР КРАСОК! жизни пост

Отличный план!..
А самое замечательное в нём то, 
что на него можно плюнуть и забыть. 

Дуглас Адамс. Детективное агентство Дирка Джентли


Продолжаю следовать летним спискам дел... правда, уже чуть с меньшим энтузиазмом, нежели раньше. Теперь я не стремлюсь судорожно выполнять все пункты из планов, а придерживаюсь следующей установки: если случится - я рада, а если нет - я и так довольна)) Однако, хоть пыл уже несколько поугас, я всё же стремлюсь по максимуму «забрать своё о-о» (а-ха-ха, ржу - рукалицо - Скруджи как споёт, так такую муть загнёт) от этого лета!
     Вот удалось отхватить на распродаже отличные белые летние шорты, про которые я обмолвилась в летних хочушках (пункт 35). Теперь у меня шесть пар ходовых шорт: горчичные бермуды, чёрные шортики с подворотом, короткие ярко-розовые шорты в классическом стиле, лёгкие с высокой талией странного покроя шорты из необычного материала зелёного оттенка, теперь вот, в первый раз в жизни, белые, снабжённые кружавчиками (я не удержалась и купила себе ещё коротющие, винного цвета шортиши с дырявками и висящими нитками). Нафига нужны юбки, когда есть прекрасные, куда более удобные, шорты-ы-ы, а-ха-ха!!!

Почему у меня кожа зелёного цвета?!?))
      Также в  списках значилось заняться  рисованием. Занялась - в  подтверждение картинка с синичкой, нарисованная по мастер-классу в бесплатном каталоге из «Леонардо» под названием «Весенние идеи 2018». Пастелью давно хотелось попробовать порисовать - оказалось это очень увлекательное дело, но и очень грязное. Теперь надо купить специальный  фиксирующий спрей и оформить синичку в рамочку... а хотя, нафига - пусть просто в стопке бумаг в шкафу покоится птаха:))


     Практически пастельный оттенок бирюзового с недавних пор поселился и на моих волосах. Всем известная Colorista от L`OREAL несколько подсушила волосы, чуточку пожгла кожу при окрашивании, расцветила пятнами полотенце и наволочку, не смылась спустя и девять помывок и надоумила и дальше экспериментировать с цветом шевелюры.
     Мне, кстати, никогда ещё не доводилось мыть голову три раза в день, а тридцатого июля вот случилось: для начала я вычитала в сети, что перед ЭЭГ (электроэнцефалограммой) надо вымыть голову, что собственно, как ярый приверженец правил, я отправилась выполнять перед процедурой. (Пирсинг с тоннелями конечно снять забыла, хотя думала об этом и накануне, и в день проведения обследования - вот почему всегда всё из головы вылетает важное?!?Судорожно выковыривая металлолом из козелка, и чуть не своротив этот маленький странный кусок уха, я проклинала всё на свете.) Потом пришлось мыть голову после экзекуции, так как врачиха щедро обмазала мою несчастную голову каким-то отвратным гелем (шла по улице невероятным уродом практически с мокрой головой, хорошо хоть денёк выдался тёплый; как только люди возвращаются после такого зимой, умом не приложусь...). В тот же четверг мне приспичило заняться декорированием шкафа - я грезила о хромовых дверцах, на деле же краска из баллончика оказалась серебристой, но результат тоже получился вполне себе годный. Однако от вонючих спреев всегда такое красочное облако поднимается, обволакивающее всё вокруг, что мне снова пришлось отправиться под душ.


     ЧМ давно прошёл,  а воспоминания остались - например, в виде такого вот смешного торта.


     «Мяч» был ни разу не вкусным, а наоборот очень странным и дико надоело под конец его есть. Я всегда скептически относилась к моде обтягивать тортики мастикой и в который раз убедилась, что это совсем не вкусно (а подчас наверняка и негигиенично): сплошной сахар, да и в целом штука эта странная и мерзковатая. Вот не на торте, а просто куском когда продают ядрёного голубого или жёлтого цветов, это я с радостью поглощаю... хотя то марципан, а не мастика... Короче, я уже запуталась, ясно одно: торт - дрянь, мастику на мыло, футбол во всех смыслах сидит в печёнках!)))


     Раз уж пошёл разговор о десертах, покажу ещё один стрёмный торт, который наоборот был уродливым снаружи и нормальным на вкус (и который был сфоткан в футбольном антураже опять же). Это кто-то с ненавистью какавкой засыпАл, я так понимаю, лакомство. Или, может, торт шлёпнулся на пол и работники уже в магазине решили придать товарного вида и перестарались - теорий у нас зародилась насчёт уродской «Птички» масса. А вообще лучше про производство иных продуктов питания не задумываться (как и про то, какую воду мы пьём), а то вообще жрать не захочется. (o^ ^o)/



     Ещё  в двадцатых числах июля мне пришла необычайная по оформлению и содержанию открытка от Любавы, а я, хороняка такая, затянула с благодарностями донельзя (всегда вот я всё очень медленно делаю, долго раскачиваюсь и торможу)! А ведь очень хочется сказать спасибо и понадеяться, что и мои ответные впечатления летние достигли указанного Любавой обратного адреса: «Спасибо!»))


     Пятого августа почтовый ящик порадовал ещё одним неожиданным бумажным приветом: во внушительных размеров конверте от Юли чего только не было! Множество умилительных-весёлых-хулиганистых наклеек, очень красивая открытка с природными сокровищами, вязаные цветочки и много-много позитива, уиии. Спасибо большое за лисичковую весточку! ヾ(*'▽'*)

  Пы.Сы. Я не сразу, признаться, догадалась, что на открытке из города с необычным названием Канск летят, оседлав одуванчики, ёжики, мне почему-то показалось, что на переднем плане расположился львёнок со снежинкой и в очечах Аркадия / Бориса Стругацких. (´・ᴗ・ ` )
  Пы.Пы.Сы. Мне, как и Скруджи, «ни капли не стыдно за весь этот бред»)) 

13 комментариев:

  1. Эх, в белых бы шортах сейчас да вдоль линии прибоя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я девушек люблю,я их вместе соберу, вдоль по линии прибоя за собою уведу - вспомнился текст газмановской нетленки))) Белые шорты и в городе по-отпускному смотрятся, а в парке у фонтана практически, как у моря, хыхы. ∑d(°∀°d)

      Удалить
  2. Терпеть не могу мастику, которой покрывают торты... пока всю ее отковыряешь... брррр... А вот тортика захотелось.
    Поздравляю с покупками и подарками :). Прикольный цвет волос, я все подумываю над "замурзанно-пионовым", но боюсь, что может получится что-то вроде "фиолетовой бабушки" :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По идее там же один сахар, а ещё пот и кровь с рук кондитера в изобилии, хахаха))) Хоть и красивенько это всё выглядит, а не съедобно и крем не всякий под это дело подойдёт. Как они там коржи замораживают под мастику. а потом ножом выстругивают нужную форму это то же отдельная песня. Всё-таки старые добрые круглые коржи, пусть и чутка подправленные ножом от заскорузлостей, с нормальным толстым слоем крема и пропиткой лучше всего!)
      Спасибо за поздравление, шортиши гоняю и недоумеваю, что снова холодно становится, ведь я ещё не успела толком ногами загореть! Э-э, ни э-э... Очень оригинальный цвет ты, Наташа, озвучила! Это имеется ввиду, что все оттеночные краски смотрятся несколько неряшливо? Твоя правда, что смахивает на что-то сия "красота", изрядно потрёпанное, вымазанное в ближайшем заправочном туалете, но ведь пока хайп и все так ходят, грех не воспользоваться возможностью;D А бабушкины прядки всегда можно смыть шампунем от L'Oreal Colorista Fader, который ускоряет исчезновение неудачного / надоевшего / не пришедшегося по вкусу цвета.

      Удалить
  3. И я в компанию ненавидящих мастику;))
    Слушай, Лана, как же ты классно рисуешь! Просто бездна талантов!
    Моя дочь тоже захотела покрасить волосы в синий цвет. Покарсила. Получилось примерно как у тебя, т.е. больше изумрудно-зеленый. Смылось с третьего раза. Сказали потому что свой темный цвет, надо было осветляться. Но осветляться я ей не дала. А свой цвет у нее примерно как у тебя. Красилась Matisse/ А Колориста, значит, берет темные волосы, ты же не осветлялась?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем же тогда тортоделки этой мастикой так увлекаются, когда её противников обнаруживается изрядное количество?!))
      Таня, мои благодарности! Мой талант в данном случае проявился в том, что я сумела нарисовать коричневую ветку совершенно неподходящими оттенками пастели из жалкого набора в двенадцать цветов, тогда как в мастер-классе участвовали все 36:)
      А у меня цвет так и назывался: бирюзовый, потому зеленухой отдаёт (прям как мои руки). Ой, осветляться лучше конечно в разы позже (разве что балаяж сделать щадящий от того же L'Oreal), а то я как стала лет с двадцати осветляться, да с разными безумными оттенками волос экспериментировать, так в течении восьми лет и продолжала, меняя краски-оттенки-фирмы, что на луковках не лучшим образом сказалось, увы. А осветляться я вообще зареклась до седины, потому как осветлители - это вообще оружие массового уничтожения, поэтому я красила на исконный оттенок!)) Для тёмных волос у Колористы есть три оттенка: мой бирюзовый, рыжеватый оттенок под названием Паприка и фиолетово-розовый цвет Бургунди... а, Деним ещё и зелёный - раздоолье. (o´∀`o)
      Вспомнила, что в подростковости красила синим на блодинистые волосы трэш-краской под названием "Тоника", так это было настолько брутально, что я сама очумела, хыхыхы)))

      Удалить
    2. вот как-то все оттеночные тоники прошли мимо меня... Наверное, лет с 30 прочно подсела на серьезные профессиональные красители. Вынужденно,если чо;)
      Очень надеюсь, что дочь волосами не в меня...

      Удалить
  4. Лана, какой-то пир красок не особо радостный или это меня на столько ремонт удовлетворил?
    Мастика, в принципе, не съедобна, поэтому я с ней тортики не беру и не заказываю-денег жалко!
    Почтовые приветики просто шикардасные! Очень мне фишки понравились!
    Ты молодец! Рисуешь! Синичка очень хорошо вышла! Я пастель даже не пробовала.
    Ланочка, осталось от лета совсем чуть-чуть! Лови кайф и наслаждайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я ловлю, но сколько можно же ж?!?))) Это уже достигательство какое-то получается, а хочется же и балду погонять. (´ ∀ ` *) Он от того, наверное, не особо радостный, что про обследование упоминается, которое, кстати, ничего криминального не выявило, и есть ворчушки в неприглядном тортовом лице. ╮( ̄ω ̄;)╭
      За синичку спасибо! Осталось теперь вспомнить давно засохшие акварельки, обзавестись мольбертом, планшетом, холстом и новыми акварельными красками (и обязательно красной, такой чтоб прям ух, кумачового оттенка - почему-то у меня никогда нет красного).

      Удалить
  5. Шорты крутеукие! Ты там и носишь в таком красно белом луке? Выглядит потрясающе!

    Сколько талантов, ещё и рисование?! Ну теперь моя теория насчёт твоего инопланетного происхождения становится правдоподобно.)))

    Ура, ура, весточка долетела! ❤️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько опечаток с телефона:Z
      *крутецкие *так (вместо там) *правдоподобной

      Удалить
    2. Честно признаться, я ношу несколько не в таком изысканном комплекте новые свои шортиши, а с белой блузкой, расцвеченной цветочками-птичками и лёгкими кроссовками цвета хаки, дополняя неказистый облик самой простецкой холщовой сумкой за три копейки, которая невероятно удобно и лучше неё, как по мне, человечество ещё ничего не придумало)))
      Ааа, ну это конечно, а ещё я ведьма и помню свои прошлые жизни)) Шутка.
      А то как же, такие красивые душевные письма обязаны находить адресатов!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...