понедельник, 13 августа 2018 г.

Let’s hit the road - В путь!

Перефразируя Монеточку:

если б мне платили бы каждый раз
каждый раз, как я сажусь за вышвку
я бы этим летом не купила бы даже Кларт
я бы пропустила осеннюю Формулу
я была бы самой бедненькой среди вас*


Специалисты скажут фи, багетчики хором взвоют буэээ, однако в этом оформлении главное, что оно очень нравится мне!))


     И пускай, что непрофессионально, не по канонам, наивно и смешно, зато я могу быть спокойна, что не окажусь в палате со стенами, обитыми войлоком)) Потому что, когда сама делаешь, то всё нравится и в душе умиротворение, а когда доверяешься профессионалам, то испытываешь глубочайшее беспокойство, изрядное нервное потрясение - чувствуется так, будто над тобой совершается насилие, - и потом ещё долго не можешь свыкнуться с этим, сделанным по правилам, но таким бездушным куском филёнки, который по недоразумению обхватил твою маленькую скромненькую вышивку...


     Но я забегаю вперёд, о багетке разговор ещё впереди (как удержаться и не наговорить лишнего?..), а сегодня я хочу писать про самый поэтической символ лета - маяк! Раньше я была просто без ума от сюжетов с этим причудливым архитектурным сооружением и хотела скупить все наборчики Дим, как раз в изобилии представленные в магазине, в далёком жирном десятом году (э-эх, докризисное время безвозвратно потеряно). Все эти волны, исступлённо бьющиеся о скалы, гематомные переливы небес и пряничные заграничные домики, утопающие в цветах, разбивали мечтательное девичье сердце.   


     Однако на мою долю выпал наборчик отнюдь не с идиллическими пасторальными картинками, изображающие самые смелые сокровенные наши утопические мечты о собственном домике у моря, а пейзаж очень красивый, где-то даже философский, но грустный, с будто бы уже давно покинутым домом, развалившимся забором, за которым некому следить и лодкой, на дне которой наверняка имеется внушительных размеров пробоина. Венчает сколь прекрасный, столь и печальный сюжет трагическое название: «Маяк на крутом обрыве»...


     Это была моя самая пер... вторая вышивка от прославленной американской фирмы, в которой я дико запуталась, не поняв, что цвета на схеме не соответствуют цветам на плашках и недоумевая отчего бэк на домике голубой, хыхы)) Тогда ещё не стучала в голове мысль, что надо обязательно менять канву, потому как ни про какую равномерку я слыхом не слыхивала. В тот далёкий год я, само собой, не помышляла о блоге, потому работа просто всё это время  висела в ванной и никогда не приходила мысль делиться ею с кем-то ещё, кроме членов семьи.


     Но случилась Летопись и вот моя вторая летняя работа (новых-то не делается, ыы), над оформлением которой я немного потрудилась: добавила светлый тон в подходящую по цвету и размеру, сто лет назад непонятно для чего купленной рамке, нарезала двойное паспарту белого и бежевого цветов и оставила висеть, как он был изначально, хвостик из бечёвки с остатками сургучовой печати на конце от настоящей посылки. Возможно, это выглядит несколько странно, но таковы были мои представления о красоте на заре творческой карьеры, потому я решила оставить артефакт:)
     Мне очень нравится акварельная бумага ручной выделки, которая использована в качестве основного паспарту - очень классная фактура, смотреть на неё одно удовольствие! Обновлённая, вышивка снова поселилась в ванной, на давно обжитом месте (спокойно, ей там ничего не угрожает;). (*≧ω≦*)  

  * Монеточка. КАЖДЫЙ РАЗ: «Если б мне платили каждый раз, каждый раз, когда я думаю о тебе, я бы бомжевала возле трасс - я бы стала самой бедной из людей». 

27 комментариев:

  1. Мне очень нравится твое оформление! Соглашусь про то, что доверять оформление багетчикам бывает стремно. У меня вот, например, наверное, плохой вкус ;-), и я люблю, чтобы работа была зажата, без "воздуха". Что я выслушиваю от профессионалов по этому поводу..........А мне так нравится!
    Но вернемся к маяку. Это мой самый любимый маяк у дима и вообще среди маяков, наверное, тоже. Уже сколько раз порывалась купить и вышить, но боюсь, что окажется не по силам.
    И как ему в ванной? Не влажно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже про этот воздух наслушалась сполна, у мастеров оформления сразу с их художественными институтами сразу кондратий случается, когда я смею крякать что-то типа, что очень большой отступ сделали)) Конфликт интересов. ╮( ̄ω ̄;)╭
      Не, он уже там сколько висит (пятый год что ли) и всё как новенький. Стеночка удачная подобралась, которая страшно далека от воды и прочих циклонов, а общая влажность никак не сказывается, потому что под стеклом (для съёмок я его из новой рамочки изъяла). (⌒ω⌒)

      Удалить
  2. Как мне нравиться этот петляющий получившийся заборчик))), дизайн чудесный! А оформление очень приятное и гармоничное, и мы же делаем для себя любимых и кому же как ни нам должно в первую очередь это нравиться?

    ОтветитьУдалить
  3. *покосившийся заборчик(эта автозамена слов в смартфоне меня выбешивает!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маячные башни невероятно романтичные, а здесь всё вот это вкупе: лодочка, заборчик, домик с пустыми окнами, тоскливо, взирающими на море, и какое-то общее ощущение грядущих перемен для этого места (как будто со дня на день нагрянут отдыхающие) создаёт очень особое настроение, которое можно охарактеризовать словом "умиротворительное"))
      Рада, что оформление понравилось! ٩(。•́‿•̀。)۶

      Удалить
  4. Маяк хорош, бесспорно!
    Про оформление- я тоже частенько оформляю работы сама, боюсь делиться сокровенным с багетчиками. А твоя работа- живая, родная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно читать такие душевные строки, спасибо большое! Это очень важно для меня - сохранить в оформлении человечность. (๑˃ᴗ˂)ﻭ

      Удалить
  5. Очень симпатичное оформление! Верхнее паспарту создает ассоциацию с песком....очень даже! По поводу маяка, а я выбрала среди всех димовских - розовый маяк. Вернее как выбрала, он мне нравился, нравился (но я на него только смотрела)...а в прошлой осенью, когда прошел слух, что его снимают с производства - испугалась и быстренько купила....теперь вылеживается, ждет срока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, и точно! Я про песок даже не подумала-не углядела, а ведь верно! Это ты, Марина, ловко подметила:D
      От наших разговоров про маяки мне снова хочется обратиться к старой привязанности этими стражами побережья. ∑d(°∀°d) А что за розовый маяк, это который "Маяк на рассвете"?

      Удалить
    2. Ага, он самый "маяк на рассвете"

      Удалить
  6. Обожаю маяки) У этого дизайна, как мне кажется, изюминка именно в покосившемся, видавшем многое на своем веку, заборчике) Замечательное оформление! Я багетчикам свои вышивки не доверяю по ряду причин, причем цена - не на последнем месте. Все выбираю сама, так что , Лана, долой всяческие комплексы и переживания по этому поводу! Оформить шикарно за деньги, на которые можно купить себе пальто или сапоги...да ну его на фиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоя правда, он нас ведёт за собой вглубь сюжета:)
      Мне всё время кажется, что в багетной мастерской меня хотят обмануть - всучить рамку и паспарту поширше, чтобы заплатить побольше, ничего не могу с собой поделать:)) Рада, что моё скромное оформление не загубило этот прекрасный сюжет! (^人^)

      Удалить
  7. Лана, в твоем исполнении и с твоей подачей, все получается классно, стильно и модно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Рада, что мне так удаётся! °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

      Удалить
  8. Я балдею от этог умиротворения! Оформление мне тоже нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне тоже нравится, как получилось, а составляющие успешной съёмки просты: кора для орхидей, песок для дегу, крафт на нижний фон, ветки, собранные на помойке после обрезки коммунальными службами деревьев, да сетка, сплетённая из ниток для трапунто:))

      Удалить
  9. Да пусть бубнят )) в конце концов, не им с этим жить. Я столет зрела до паспарту ) Для меня один из главных критериев хорошего оформления - качественная ровная натяжка, остальное вкусовщина. Поэтому люблю смотреть, как оформляют работы ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это точно, мне теперь жить с тем адом, который наоформляли в БагетКорсет! Это такая шляпа, что иначе как форточка работу не называю, потому как она раздулась до невероятных размеров из-за паспарту и толстенной рамы. Даже не знаю как и писать в блоге про это... правду, ведь мастер Наталья может увидеть, а мне неловко... ведь в ВК я писала, что мне всё нравится (а что ещё оставалось). (╥_╥)

      Удалить
  10. Как же славно что я вообще не шарю в оформлении.) Багеток активно избегаю и вообще стараюсь все сделать прикладным, дабы не сильно на этом оформлении и погореть.) Мне кажется у тебя все здорово вышло! А акварельная бумага, которая фактурная такая вся мне вообще сначала то ли песочком мелким показалось, то ли фетром.)
    Эх, маяки-маяки они такие чудесные, сказочные.) Как-то читала книгу про родные Байкальсике берега, и про то что вроде как был у нас свой собственный маяк - вот бы его найти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погореть и захламить квартиру, мне вот таких размеров работу сделали в процессе оформления, что под неё теперь отдельную квартиру надо покупать, ибо моя жилплощадь на сие не рассчитана, ахаха! (o^▽^o) Бумага вообще офигительная - дорогая, страсть, но такая красивущая! Ещё обожаю бумагу для офортов, она тоже невероятно фактурная глазу и приятная в тактильном плане, там ещё и по оттенкам же можно выбирать, так что можно и впредь брать эти бумаги на паспарту))
      Маяки - это вообще что-то нереальное, мне раньше так сильно хотелось жить на берегу моря, в маяке или прилегающем к нему доме, но потом поняла, что блажь это всё, а у моря вообще холодно и ветрено, так что успокоилась и предпочитаю отныне любоваться на эти прелести на расстоянии, ыы:)

      Удалить
  11. читала пост, смотрела-смотрела картинки и так и не поняла что в этом маяке должно быть не так? В каком месте фубэкать?;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как в каком?! Я же паспарту криво вырезала, да и кипенно-белый с цветом слоновой кости, поди, по канонам не сочетаются! Главным образом мои претензии относятся к кривому срезу)) Ну раз не видно изъянов, то и я как-то подуспокоилась. (o´▽`o)

      Удалить
  12. Красотень! И вышивка потрясающая (забор - отвал башки), а уж инсталляция вокруг нее с песком и ветками - просто бомба (или, как сейчас модно говорить "пушка"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я думала, что "Пушка" - только название нового альбома "Хлеба", где есть потрясающая перепевка Бузовского хита про то, как она открывает мир других мужчин)) Марина - у тебя имя морское, - спасибо большое! Вышивка, точнее её оформление, не потребовало от меня каких-то особых усилий, а результат получился, по всей видимости, отличный, что не может не радовать (потому я в преподнятом настроении, йеху!). (^▽^)

      Удалить
  13. Лана, нежное оформление и замечательная вышивка
    И, как всегда, удивительный фотографии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Вышивка эта невероятно атмосферная, вод под впечатлением от неё, красивой такой, и фотографии поэтические получились))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...