среда, 12 сентября 2018 г.

#осеньвгороде #котикиправятмиром #сладостьврадость #вышивкакрестом #презент

Кто сказал, 
что осень - 
это умиранье? 
Осень осеняла 
Пушкина и Блока 

Виктор Соснора. Осень


     Осень - ранняя осень - это какое-то совершенно особое состояние души! Природа вокруг словно бы замирает, а сердце, как весной,  предвкушает радостное и чудесное - откуда только это сладостное предчувствие грядущего счастья? - а атмосфера вокруг будто бы напитана сказочным, потому весело, без никакой меланхолии, продолжаю ваять жизни посты свои:)
     Не только под Новый год случаются чудеса, со мной вот случилась удивительная вещь в начале осени - Ларри напечатали на задней обложке районной газеты, ейху!) Я как раз тащила эту мохнатую тушу на очередной приём к ветеринару, когда, решив проверить почту, обнаружила сей радостный факт. Вовремя мне удалось запечатлеть на плёнку забавное выражение котейкиной мордашки; кстати, мне давно кажется, что всякие там вурдалаки списаны с обыкновенных кошек, потому как у них из пасти торчат большие клыки, глаза таинственно и жутко светятся в темноте, а рожа вся наверняка в древние времена была перепачкана какой-нибудь крысиной кровью - ну чем не вампир?))


     Уже во второй раз сделала вкусный тортик по рецепту Лены JoyCollection. В первый раз он был с апельсиновым желе и абрикосами вместо ягод, потому даже с четырьмястами грамммами сахара немного кислил. Во второй раз я снова взяла девятипроцентный творог, сметану 20-процентной жирности и сливки 23%, желатина что-то около 20 грамм на полкило творога; в обоих случаях готовила с коржами из печенек.


     Во второй раз также покрасила творожную массу куркумой, придавшей оригинальности вкусу, торт украсила физалисом и арахисом в карамели. Спасибо, Лена, за рецепт!)


     Снова нарисовалась пастелью картинка, на сей раз с грибным сюжетом. 


     Есть подвижки в вышивке - бананчики отшиты уже больше, чем наполовину, становясь всё более аппетитными:)


     А ещё мне пришёл гостинчик от Лены XelenaCrochets, которая отметила мой  пост для Летописи, за что я очень признательна и крайне польщена, урра! Я уже заказала кипу красивейших открыток. Большое спасибо!)

38 комментариев:

  1. Уютное осенное настроение на этих фотографиях. Точно, есть предвкушение чего то нового и чудесного есть осенью. Меня вот всегда тянет на путешествия по осени.
    Ларри модель, восхитительная зеленоглазая модель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ощущения вот прям почему-то созвучны с весенними в погожие деньки:) Ларри тот ещё проказник, вот и рожицы перед камерой корчит вместо того, чтобы представать интеллигентным котиком;))

      Удалить
  2. Лана, поздравляю с очередной публикацией!
    Ленин торт все собираюсь сделать, но заготовки уморили. Когда с ними закончу, обязательно сварганю. Правда, я хотела со свежей черникой, но ягода уже усё(((
    И повторю: как же ты классно и креативно рисуешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо Ларри за харизму, которую оценили в газете:)
      А мне грибы показались не очень удачными, к тому же в бесплатном каталоге "Леонардо", чей мастер-класс я снова взяла на вооружение, было куда больше оттенков пастели, но смогла вывернуться и со своим скудным наборчиком:))

      Удалить
  3. Торт с лисичками зачетные :))) Ларрику привет и поздравления - звезда! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое и привет от Ларри!)

      Удалить
  4. Тортик просто отпад! И лисички симпатичные! А по поводу осени, что-то я тоже начала вышивать осенние сюжеты....это настораживает и беспокоит....может у меня вирус. Слава богу, от настоящей осени сбежала - хоть это радует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котейке пожелания здоровья и дальше звездить....

      Удалить
    2. Оой, здоровья этому котейке очень не достаёт, будем надеяться, что пожелание исполнится!
      Конечно вирус, а потом будет зимний вирус и весенний и так по кругу:)) А куда ты от осени сбежала?

      Удалить
    3. Не, я надеюсь все не так далеко зашло и зимний вирус не настанет (ну если только слегка, в новогодней тематике). Так куда сбежала.....в индию. Уже лет 5 как не вижу желтизны (по секрету со школьных лет не люблю осень), а вот снег в этом январе первый раз увидела за это время.

      Удалить
  5. Когда читаю про такую тихую и чудесную раннюю осень, "очей очарованье" и пр., начинаю сомневаться, что я живу на той же планете. У нас ветрище ледяной, ночью -2, днем +10-16 с дождем и ветром, снегом пахнет, а в некоторых районах он уже и выпадал. Бабье лето? Не знаю, не слышали.))
    Очень понравилась картина с грибами! Как живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак и я тоже недоумеваю, что в других городах в то же время очень-очень холодно или очень-очень жарко, у всех всё так по-разному!.. Вот у нас сейчас за окном солнце светит вовсю - самое оно для осеннего пикника или вылазки на природу (другое дело, что рабочий день), хотя синоптики обещали всю неделю дожди, даже в одном городе всё очень неоднозначно - жизнь такая непредсказуемая:))
      Честно говоря, думаю, что грибочки я несколько далековато взяла, надо ещё и крупный план было взять, однако хорошо, что и на таком расстоянии видно их очарование (это я не себя конечно хвалю, а мастер-класс в бесплатном каталоге хобби-гипермаркета;).

      Удалить
  6. А у меня пока нет ощущения осени. Погода сейчас больше напоминает август, и осенью даже не пахнет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как же скукожившиеся листья, в изобилии устилающие газоны, эти мерзкие сухотки уже в августе портили всё настроение, сваливаясь с деревьев холодными летними ночами... Хорошо, что у вас лето продолжается, пусть солнце будет дольше!)

      Удалить
  7. Тортик аппетитный, грибочки классные! Поздравления Ларри!

    ОтветитьУдалить
  8. Ларри какой клёвый у тебя))))
    Мне таои грибочки очень понравились, прямо красота! И тортик аппетитно выглядит... А осень - я ещё еду провожать лето во Львов, так что пока не хочу думать про желтую подругу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас, когда он в очередной раз бросался мне на ноги (чё за фигня вообще, где уважение к венцу природы?!), я несколько засомневалась в его пригожести, но, глянув на фотку, умилилась и забыла свои обидки:)
      Кстати про жёлтую подругу - страсть, как боюсь пропустить пожелтение дерев в парках, гадаю всё в каком именно месяце это происходит (склоняюсь к октябрю) и хочу запечатлеть сие в каком-нибудь поэтичном месте (удачи мне). Желаю хорошо отдохнуть и набраться ещё летних впечатлений!)

      Удалить
  9. Картина с грибами хороша.) И торты хороши, жаль что я криворучка до таких никак дорасти не могу, хоть режь, а не получаются.( Лари поздравляю, теперь он кот с обложки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кот с задней обложки, на минуточку:))) Спасибо, Лиза, за комплименты, торта я чего многовато нащёлкала, хватило бы и пары фоток, но не могу я, видать, без излишеств (вот и сахара бухнула 400 граммов, хотя Лена ужасалась такому количеству съестного песка).

      Удалить
  10. Лана, как ты красиво рисуешь! Ну какая талантливая девушка..прям талантище! А тортик какой красивый, наверно пришлось с ним повозится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С первым пришлось, потому что я давно не делала тортики без выпечки и забыла уже сколько там желатина надо, потому он у меня немного поплыл, только апельсиновое желе сверху и держало, а с этим уже проблем не было особых, просто бухнула туда двадцать граммов желатина (я не люблю сильно пружинистые) и всё... а, нет, вспомнила, что немного муторно попеременно разными цветами форму наполнять, тем более я не люблю монотонную работу:)
      Да какой там талант, так - дилетант:))

      Удалить
  11. Ой, все такое здоровское))) Ларри - вне конкуренции! Потом твой рисунок - как же классно ты, оказывается, рисуешь o_O Тортик интересный, надо что ли как-нибудь... Не, вряд ли, руки не дойдут ;)
    Я тоже осень сторожу :-D)))) Потому что вышиваю сейчас осенний-осенний пейзаж и хочется запечатлеть его готовый на фоне красивых осенних деревьев. Но боюсь, что не успею, потому что на самом деле уже желтеет и краснеет - я живу рядом с лесом, мне видно. Хотя осень у нас стоит на загляденье - сухо, солнечно, днем 25-26, ночами только прохладненько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего там в этом тортике делать-то? Только что попеременно цвета в форму заливать напряжно, но можно же ведь так и не изголяться:)
      В детстве хотела художником быть:))
      Уже?! Надо спешить!

      Удалить
  12. Ланик, звезде пламенный привет!)Красавец, что тут скажешь. Торт твой восхитительный, как в кондитерской на стеклянных прилавках стоят!Еще и рисуешь очень красиво!Талантищеее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, ну ладно, пусть будет, как в кондитерских, пусть и кривоват мой тортик несколько;)) Спасибо большое, Ксюша, от Ларри воздушный поцелуй!

      Удалить
  13. Лана, Ларри скоро будет давать автографы :)
    Какие уютные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его славе препятствовать не буду, хочет внимания, пусть делает, как знает, хоть страницу в инстаграме заведёт... ой, он уже:)) Юля, спасибо!

      Удалить
  14. Суровый котЭ!
    Лана, какой у тебя красивый торт, вот прямые же руки и тонна терпения это как в гениальности, 95% успеха )) С физалисом и куркумой - фантастика! Ты гений, не отпирайся )))
    Грибочки хороши, а ты свои рисунки как-то оформляешь?
    И про осень и листопад.. БДИ!
    Вот фотка из моего блога (весь пост не буду шарить, он огромный) - https://1.bp.blogspot.com/-2lu3UbrFghI/WdEjoI-K4WI/AAAAAAAACAQ/yZ2GYQpc2xAVXT6clgiTHNI_nMpm-ngZwCLcBGAs/s640/collage.jpg - фотографии сделаны на одном и том же месте 1 октября с разницей в один год. В общем, я тоже БДЮ )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пахан, главный кот на районе))
      Да я и не отпираюсь, три пункта гениальности из трёх у меня совпадают - изобилие мата в речи, беспорядок в квартире и трудности с засыпанием (почему-то часто мне вечером кажется, что начинается новый день и пора действовать, а никак не спать), хехе.
      Да я вот только пока два рисунка сделала этим летом и просто убрала их в файл.
      Ого, разительная разница! Я помню этот кадр. Сегодня как раз подметила, что стало будто бы живописнее на улицах и жухлая неприглядная действительность под деревьями немного оживилась живописными жёлтыми листиками. Буду бдить!)

      Удалить
    2. Не могу представить у тебя беспорядка в квартире, как ни стараюсь ;)

      Удалить
    3. У меня волнами - сначала пускаю всё на самотёк, когда шерсть кругом летает, на столе угрожающе шатаются башенки из журналов и бесконечных салфеток, испещрённых моими записями, а потом накрывает и я начинаю, как робот без устали делать и делать и делать уборку (у меня целая коллекция моющих средств разной степени вредности для окружающей среды и животных), хех:))

      Удалить
  15. Лана, какая у тебя осень красивая! Торт просто шедевр! Попробую приготовить! А грибочки какие! Ты талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! После того, как торт отсняла, физалисом объелась))

      Удалить
  16. Чудесный эпиграф. )))
    Очень рада твоему хорошему настроению ранней осени. )))
    И пусть сладостное предчувствие грядущего счастья обязательно воплотится в реальности!
    От аппетитного фото тортика жадно сглотнула слюну. Выглядит очень вкусно. Может тоже испечь? Я вкусненькое люблю. И правильно Лена сказала, умеешь ты это делать гениально!
    Пастель с рыжиками (мне кажется это они) на чёрном фоне очень хороша! В картине какое-то особое задумчивое настроение созерцания и сосредоточения на главных элементах. И строго не суди себя.
    Даже только глядя на вышивку с аппетитными бананами, у меня поднимается настроение. Я, кстати, люблю съесть за раз по два, и это гарантирует мне заряд отличного настроения.
    Лана, у тебя были очень классные темы для проекта летописей Лены! Ты достойный призёр! Хвалю тебя!))) А открытки потом покажешь?
    Звезде Ларри привет от моих хвостатых Айса и Тайса! И крепкого ему здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бананы могу только по половинке за раз, и то маленький, и то вкусненький, а не вкусный выплёвываю после одного укуса, а всё остальное летит в мусорку после того, как с сутки полежит на столе, в течение которых я наивно полагаю, что доем эту ягодку:)
      Открытки можно и продемонстрировать, только они ещё до меня едут:))
      Таня, спасибо тебе большое за тёплые слова, привет от Ларри ребятам!

      Удалить
  17. Ларри!!! Он сделал осень))))!!!!
    Чудесно написала про осень,я её обожаю,это внутреннее состояние умиротворённости,ожидание чего-то,дожди за окном,и много-много листвы))))
    Рисуешь шикарно!!!!!! Молодчинка,сразу видно-творческий человек!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ххехе, Ларри мастак корчить глупые рожицы))
      Осень неоднозначное время года очень, но конечно полное вдохновение! А у нас всю листву регулярно убирают во дворах и без устали складывают в бесконечные чёрные мешки.
      Рада, что картинка понравилась:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...