пятница, 8 сентября 2017 г.

Ты не поверишь! Снова ЖИЗНИ ПОСТ (⊙_⊙)

Осень неумолимо вступает в свои права. Дубак всё чаще заставляет отменять походы на всяческие мероприятия, а дождь способствует промоканию видавших виды кроссовок. Хорошо хоть я заблаговременно приобрела этот весёлый банановый зонт↓, с которым очень весело на улице становится... окружающим, ибо изнутри он наглухо вымазан чёрным. (ノД`)


     Глядите какими пышными шапками цветёт зелень в моём импровизированном огороде! Теперь макарошки-яишенки-картошки всегда сдобрены свежими побегами зелёного салата блюз, кудрявого салата джаз и зелёного же базилика:D


     Ладно-ладно, не такая уж я и великая садоводка! Это просто такой трюк. Импровизированный огород уродился в следствии подслушанного где-то лайфхака: берёте готовую зелень в горшочках в магазине, высаживаете её в землю - я природные усилители вкуса прямо в их пластиковых ёмкостях вкопала - и вуаля, балкон представляет собой мини-оазис)) За пару недель кустики, правда, изрядно обкорнались, так что пора задуматься о новой порции зелёных угодий, хехе:)


     В минувший август пришлось пережить отключение воды, от которого уже успела отвыкнуть, ведь пару лет этой экзекуции над нашим домом, а точнее над его жителями, не учиняли. Ну отлично, думаю, из плиты одна конфорка работает, греть не в чем, как я буду следовать завету "чистота - залог здоровья" непонятно! Пришлось плескаться в леденящих душу струях холодной воды. Оказалось, это даже не так страшно (это я про помыть руки щас, а не, упаси боже, про душ! в моржихи мне путь заказан). А моей маленькой кастрюльки на четыре литра, вода в которой греется 20 минут, вполне хватало на мытьё головы))      

 
     В следующем году, впрочем, повторения эксперимента не хотелось бы. {{ (>_<) }}
  
Диетический тирамису))
     Я всегда очень любила готовить, но в последние пару лет совсем забросила это дело, отдавая предпочтение покупным обедикам и десертной лабуде из магазинов. Не последнюю роль в этом сыграла поломка плиты с год назад, в результате которой вместо четырёх конфорок и духовки я осталась с двумя нагревательными элементами, срочно купленной из-за коллапса, мини-плитки. Через полгода большая конфорка и там перегорела и вот уже четыре месяца как  я кое-как обхожусь одной маленькой. Поэтому готовить могу только желированные всякие тортики без выпечки, а ведь моей коронкой является манник!

Процесс изготовления "тирамису"
Кушать подано. Угощайтесь! ( ˘▽˘)っ♨
     Но кулинарничать и без духовки оказалось очень увлекательно. За август я успела приготовить картофельный гратен в сковородке, двухцветный творожный тортик, так называемый диетический тирамису с крем-чизом вместо маскарпоне, ленивые вареники, творожно-картофельные сырники, типа птичье молоко, торт "Рафаэлло", лапшу удон в сливочном соусе и экспериментальный разноцветный десерт с коктейльной вишней))

Арт-пирожные "Треш-шапито"))
Торт "Рафаэлло" по рецепту Ольги Матвей (ютуберша такая)
Оладьи по рецепту Елены, дубль два (на сей раз будто бы попышнее;)
Творожно-картофельные оладьи
     Частая готовка вызывает частое пробование своих творений. Дабы держать себя в форме, делаю вакуум и тягаю гантельки понемногу. А ещё балуюсь кое-чем трендовым... (~人^)

Почти что Шварценеггер))
     Опачки, что это тут такое, неужто модные игрушки;) Я к ним очень скептически относилась, но потом решила для разнообразия, вместо того, чтобы хаять и недоумевать, попробовать. Купила пару дешёвых моделей и понеслась!..


     С покупкой жёлтой вертушки получилась целая история. Стою около стенда со спиннерами, облизываюсь, никого не трогаю. Тут подлетает бабулька и строго так спрашивает: "Вы тоже этим увлекаетесь?" и берёт в руки одну игрушку. Я молчу. Она не унимается: "По телевизору говорили, от них вред один детям!". Я ей на это: "Но я же ведь не ребёнок..." Бабка опешила, но недолго пребывала в растерянности, злобно выплюнув: "Вот, крутят свои штуки, за детьми совсем не следят!" (O_O;) Бросает ни в чём не повинную крутилку и удаляется. Whaat!? Какие дети, чего, блин!? Какого она ко мне прицепилась? Полный беспредел! Вот что телек с людьми делает...
     А я трюки со своими новыми жёлтыми и серебряным друзьями тем временем осваиваю. Спиннеры оказались весоменькими такими. Трюки делать довольно непросто, но возможно. Могу бросать из одной руки в другую, крутить на пальцах и... всё, хех. Энтузиазм, впрочем, уже поутих:)) Ещё приобрела некую мокуру. Этот жёлтый столбик тоже антистрессовый. Ещё более бесполезная штука, чем спиннеры. Вообще ничего, на мой взгляд, лучше моего антистрессового капитошки нет!

28 комментариев:

  1. Прикольный зонтик! Огород классно придумано разводить, беру на заметку)) При отключении горячей воды становится грустновато ))Лана, какие у тебя вкусняшечки аппетитные, все бы попробовала)) Так формы то нету, еще ее надо наесть...худенькая какая)) Спиннер и не спиннер оно мне не надо...вдруг нечаянно упадет на кого-нибудь, а вот капитошку я бы пожамкала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот в земле копаться вообще не горю желанием, а такие огороды городить очень даже по нраву. Только непонятно, что с этой красотой потом делать... выкапывать, видимо, и сажать новые салаты. Этакий замороченный способ хранения зеленушки получается))
      Мокуру и правда только и делает, что падает (попутно выбешивая громким стуком), спиннеры тоже норовят, потому трюкачу на диване, дабы игрушку не повредить, никого не убить и самой в живых остаться))

      Удалить
  2. О! Я однажды тоже купила перечную мяту, правда, не в горшке, но ничего, прорастила, теперь каждый вечер чай с мятой. А если б мне еще такие ништяки съестные, как на фото, то и щастю бы предела не было))
    Короче, когда я вижу представителя женскаго полу, который годно кулинарит, мне почему-то хочется предложить этому представителю выйти за меня замуж, несмотря на наличие у меня мужа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мяту мне завещали заваривать в кружке для памяти. Вот мучаюсь с этим сухостоем, которым регулярно снабжают доброжелатели, хотя мне вообще-то свежая больше по нутру и совершенно не замечаю подвижек в улучшении запоминания))
      Самое смешное, что готовить я в принципе не умею, как некоторые подойдут к холодильнику, возьмут там три морковки-две сосиськи и за двадцать минут обед шикарный варганят. Я ваяю только по рецептам, исключительно по настроению и завсегда по нескольку часов))

      Удалить
  3. ++ к замужу ))) я тоже пеку бездрожжевые оладьи на кефирчике, можешь глянуть, у меня в кулинарном разделе не заблудишься )))
    Зонтик классный, антидепрессивный. Все помешались на спиннерах - с чего бы? были же йо-йо, китайские шарики, капитошки, пружинки, резинки, минискейты - да я всех этих штучек и не припомню. Да даже кистевые эспандеры! но именно они - зло ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я помню ты весной или когда-то тогда про оладушки писала, которые от стены пружинят, ещё всё хотела попробовать, вот сейчас у меня готовительный бум случился, авось и попробую!)
      Сама про спиннеры недоумеваю, но весело и хочется ещё и ещё и ещё всяких разных моделей купить и крутить-крутить-крутить...))

      Удалить
  4. Нас как-то обошло увлечение спинерами, а стресс я вышивкой крестиком всегда снимаю - для меня это лучший антидепрессант)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня иногда вышивка - стресс. А вообще я борюсь со стрессом эскапизмом - ухожу в мир сериалов))

      Удалить
  5. Лана, как тебе удается сладкое есть и быть такой стройненькой (что даже хочется тебя срочно покормить)?!!! Я от воды толстею, а о сладеньком вообще молчу)
    Зонтик зачетный!Огородик антидепрессант). Спиннеры-...промолчу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всю жизнь худая... даже пальцы не поворачиваются это слово писать, ибо я не считаю себя худой-стройной и всегда хочу сбросить пару кило! Я ещё жирное ем, да и вообще всё. Не знаю, видимо упражнения и какие-никакие мышцы помогают съедать лишние калории:)

      Удалить
  6. Нравятся такие "жизни посты") Я когда-то мяту в горшочке покупала, но она у меня долго не протянула. Видимо, ее приморозили в холодильнике (зачем зелень в горшке ставить в холодильник?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что нравится!D Спасибо, что читаешь и комментируешь, очень это приятно:) А я тоже в холодильнике храню зелень и вообще всё что можно мне хочется убрать в холодильник, даже чипсы)) Но вот некоторые тортики всё-таки оставляю для размягчения и сугреву при комнатной температуре, а потом... БЫСТРЕЕ В ХОЛОДИЛЬНИК!!))

      Удалить
  7. Зонтик просто чума!=) Срочно делать вакуум! Я раз сделаю и десять раз забуду.) Еще говорят супермена (лежа на животе руки вверх и ноги вверх отрывать) полезно делать, от складок на спине помогает.))) Но тебе это не грозит!
    Кулинарные штуки ну очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже такая, сначала возьмусь рьяно за упражнения или что бы то ни было, а потом тупо забываю. Вот даже не то, что отлыниваю, а просто совсем из головы вылетает! Супермена этого я по любому не осилю, ничего от пола точно не оторвётся - пробовала)) А чего я хуже других что ли, у меня тоже складки, а ещё ушки и пузо:)
      Спасибо за высокую оценку моих подчас несъедобных кулинарных экспериментов!D

      Удалить
  8. гыыы, Лана, ай-ай, следи за детьми!!!
    Зонтик и ты нашли друг друга. Классный! У нас щас мода на зонты наоборот. Хотела ребенку купить, но в результате заказала радугу. Всяко с ней веселее;)))
    мне тоже надо гантельки крутить, но я за все лето ни разу в зал не сходила! А дома-неее, лентяйка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЛАРРИ! КУДА ПОШЁЛ!? СЛЕЗЬ СО СТОЛА, СОБАКА! Так сойдёт?)) Питомцы требуют постоянного внимания, так что спиннер в принципе и им может навредить косвенно, хы)
      Радуга - отличный выбор! Как и идея скрашивания собственной дождливой питерской действительности:) Три кило это я для фотки взяла, давно их не трогаю, мышцы уже все сдулись, сейчас у меня в ходу полуторакилограммовые, что тоже довольно весомо. Я тоже за лето отрабатываю))

      Удалить
  9. Лана, зонтик - класснючий, как и настроение после чтения твоего поста. Ушла делать вакуум :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, успехов! Спасибо большое:) Ещё классно раскрепощать плечи - после вышивки размяться помогает размяться))

      Удалить
  10. Я была уверена, что ты зонт сама "пропечатала", это ж, натурально, твои фирменные бананы!
    У нас в этом году сломался проточный нагреватель и первый раз за 14 лет пришлось вспоминать мытье в тазиках. Оказалось ничего так, романтично и ностальгично. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как на чём-то помешаюсь, так всё сметать начинаю с понравившимся изображением! Так было с эйфелевой башней, на которой я натурально помешалась, а сейчас совершенно равнодушна, с мерчем к "Тетради смерти", на расцветке щкуры зебры... Форменная мания))
      Kkkk, ага, очень романтично!) Честно говоря, мыться в тазике я так и не решилась, предоставив мириться с моим у них пребыванием несчастным друзьям;)

      Удалить
  11. Зонт с бананами крутой!)))
    Про зелень ты для меня прям открытие сделала, обожаю базилик, пихаю его везде)))жаль я не знала этого лайфхака, когда у меня ахатины были...
    с выключением воды,это как "привет" их 90х)
    Вкусняшки у тебя, конечно, очень аппетитные получаются.
    А спиннеры, когда их вижу, меня раздражают почему-то..Опять мода на какую-то ерунду))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зонт уже выгулять представилась возможность. Показал себя с хорошей стороны, хоть онлайн-магазин, его продававший, и не внушает доверия))
      Меня тоже раздражали, пока сама не подсела... правда, давненько они у меня уже валяются без дела. Надо бы растормошить товарищей:)
      Интересно попробовать эту зелень не трогать и посмотреть как долго она в земле простоит.

      Удалить
  12. Про бабушку со спинерами смешно))))
    А я дочке купила, а сама даже не попробовала крутить...ай-я -яй))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, вредная бабуля)) Слышала, когда ещё вертушки не приобрела, что от них, якобы, звуки какие-то неприятные исходят при верчении... ну что за бред, никаких звуков и в помине нет! Σ( ̄。 ̄ノ)

      Удалить
  13. Я, как и Лена, подумала, что зонтик ты сама печатала!:))) Настолько это уже твоя фишка!:)))
    Сколько ты всего успеваешь вкусного приготовить, экспериментируешь, молодец!:))) Бабушки, конечно, жгут! Бывают такие!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, русское поле экспериментов)) Это мне название альбома "Гражданской обороны" вспомнилось. А сколько ещё всего хочется приготовить, ух! Где бы времени взяять! 。゜゜(´O`) ゜゜。
      Рада, что качественную заводскую печать сравниваешь с моей неказистой:) До такого ещё не доросла.

      Удалить
  14. Чудесный пост, благодаря которому я узнала, что в мире есть банановые зонтики (кто бы мог подумать, хехе), что Лана умеет готовить фантатические сладкие (и не только) вкусняхи и что у тебя есть спиннеры. Признаюсь, я такой хочу кошке купить, видела видео в интернете, вроде бы они нравятся котикам (на своем не проверяла случаем?) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бугага! Ларри, как огня этих спиннеров боится! Только закрутишь, а он уже под диваном, только попа торчит:)) Самое обидное, что там, где я жёлтый спиннер покупала, они спустя время стали стоить в два раза дешевле! (ノ_<。)
      Спасибо большое, Мариночка:) Так приятно твой отзыв читать - воодушевляет. 。゚(TヮT)゚。

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...