вторник, 19 декабря 2017 г.

ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ МОЯ РАБОТА

Несусветная темень декабря не даёт никаких шансов на съёмку готовых работ! Солнышко в последний раз посещало грустное небо столицы примерно в ноябре. Ээх, неохота же свои труды запечатлевать в полумраке)) Пасмурняк шибко надоел, но самое главное, что на сумеречных фотографиях зерно цифрового «шума» появляется в изобилии. Так что очередной Ж.П. вместо готовой зайкосумки. (╥_╥) Полный зашквар.

Чуть не задохнулась от дурацкой бенгальской свечи - в горле першило ещё добрых десять минут. 
     Ура-ура, пришла моя «Тетрадь смерти» - увесистый такой томик в шикарном чёрном переплёте с ляссе. Я как раз весь семнадцатый год перечитывала тома любимой манги (последний, двенадцатый остался, где Лайт наконец попался), но всё равно решила, что нужно иметь в коллекции и Black Edition-перезапуск популярного комикса с философскими идеями и переплетениями сюжета почище, чем про Шерлока. Заодно наклейки «Тёмный дворецкий» заказала - Себастьян просто очаровашка, как он это произносит: «Я и демон, и дворецкий»))


     Мне прилетело уже много офигенных новогодних открыток, буду постепенно их запечатлевать и показывать. Спасибо всем за добрые слова и пожелания. Эта открыточка↑ с любопытной котейкой пришла от Алёны. °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

За окном снегу навалило, а у меня пена розовых кружев благоухает на столе))
     А это↑ мой новый процесс. Просто в магазине не нашлось нужного дублерина и мне нечем было себя занять, поэтому решила наконец сделать что-то по книге Линетт Андерсон «Романтические мотивы для рукоделия», которую купила уже пару лет как и до сих пор только рассматривала картинки.


     Я с детства неравнодушна к сметане и, когда покупаем новую пачку, всегда облизываю такие лакомые наросты по краю (и как другим после этого не противно есть;), подцепляя эти штуки мизинчиком)) Потому и хюгге-тортик у меня со сметаной. Он очень простой, но для меня самый лакомый. Тут нет пышного крема из взбитых сливок или нагромождения масляных розочек, тортик состоит всего-то из жирной сметана и мятных пряников, но вкус незабываемый! (っ˘ڡ˘ς)


     Да-да, просто беру 400 г мятных пряников, режу на кусочки, сдабриваю большой пачкой 25% сметаны, добавляю 100 г сахарной пудры, пачку орехово-изюмно-сухофруктной смеси, всё перемешиваю и отправляю в холодильник застывать. Очень быстро и просто:) На сей раз, чтобы мой тортик был как можно более хюгге, я украсила его толстым слоем глазури и клубничными попками - получилось очень нарядно!

Кактус - та же ёлка))
     Вот таким незатейливым рецептиком я делюсь в рамках четвёртого этапа «Хюгге-зимовки по-нашему». Конечно, сначала на ум приходили более изысканные и замороченные блюда, но потом подумалось, что суть хюгге ведь в наслаждении простыми вещами, потому стала вспоминать, чем люблю лакомиться в повседневности и это всё вот такие самые простые рецепты. Мятный вкус мини-тортика как раз и даёт ощущение счастья, потому что я очень любила такие прянички в детстве. Беленькие, хорошенькие, мягонькие - мне они куда больше нравились, чем обыкновенные коричневые жёсткие кирпичи с прожилками редкой белой глазури. К исконно нашему хюгге, думаю, можно отнести, помимо блинов, ленивых и «запарных» вареников, пельмешек, манника и советских орешков с варёной сгущёнкой, - оладушки. Румяные катышки теста с той же сметаной - лучшее лакомство. (*≧ω≦*)


     И я уже начинаю загадывать желания по пятому этапу - пусть подарки в Новый год мне секси-Санта  принесёт!)) Такой, как Пол Мейсон↑. *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚


38 комментариев:

  1. Лана, ты так вкусно про пряники и прочие ..няшки написала, что кушать вдруг захотелось сильно-сильно! И пельмешек, и пряников, и сметанки, и сгущенки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже уже который день мечтаю про пельмешки, тем более, что они во всех магазинах со скидкой)) Потому, видимо, и упомянула. Ещё с маслицем, ммм, срочно бегу за Сибирской коллекцией! (っ˘ڡ˘ς)

      Удалить
  2. Лана, какая у тебя вкусняшка крутая! С печенье торты слышала, а вот с пряниками...ни разу)) И кто это ягод таких вырастил...у нас же санкции? Еловая ветка и гиацит...да уж.. сказка 12 месяцев..март приходил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чьи ягодки не знаю, мне так с ними повезло: я решила украсить торт клубниками, посчитав, что это будет смотреть по-новогоднему; и вот, прихожу я в Билла, А там как раз клубники одна пачка лежит за нормальные приемлемые деньги, я радостная скорее хвать и домой)) Там ещё малина была, но она розовая, а Новый год жеж у нас ассоциируется с красным, так что отступаться от первоначального плана не стала.
      Гиацинты тоже во всех магазинах, я его правда боялась покупать, потому как думала, что цветы не раскроются, но тётя, которая тусовалась неподалёку сказала, что он и раскрывается, и долго стоит (последнее утверждение оказалось неверным:).

      Удалить
  3. Лана, есть подобный вкусный тортик из зефира, только тогда (по понятным причинам) сахар не добавлять :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, из зефира в детстве часто делали (ну как в детстве, лет в пятнадцать:), там ещё кремом из варёной сгущёнки и масла всё прослаивается, черносливом сдабривается и грецкими орехами. Всё хочу этот тортик повторить, но боюсь, что порожняк выйдет и зефир же ещё надо какой-то путёвый))

      Удалить
  4. Да, солнца очень не хватает, хорошо, что снег выпал. А то последнее время еще и лужи кругом. Тем не менее пост получился очень ярким и нарядным. А пряничный тортик меня заинтересовал, пожалуй надо будет попробовать сделать такой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выпал и уже успел подтаять, а я наивно полагала, что покров до нового года продержится)) Как раз, когда я это писала на небе вдруг засветилось и я стремглав побежала фоткать открытку и процесс, так что без толики света не обошлось:)
      Попробуй конечно! Он может показаться своеобразным... туда орехи грецкие ещё хорошо идут, щас вспомнила. И сметаны можно побольше, тоже 400 г; я ограничилась одной банкой, чтоб он у меня не расплылся на фото:)

      Удалить
  5. Вот так вкусность, всем вкусностям вкусность! Взрыв вкуса и приятных ощущений, несомненно.
    Гиацинт удивил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мятный шоколад вообще не люблю, а мятный тортик ем за милую душу, вот как так))
      Гиацинты в супермаркеты привезли, приятный бонус, что они ещё и цветут))

      Удалить
  6. Лана, спасибо за рецепт, взяла на вооружение))) Я делаю похожий, но только из шоколадных пряников и с бананами, теперь попробую с мятными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, с бананами, это ж прям для меня! Надо и такую версию всенепременно попробовать;)

      Удалить
  7. Я даже не сомневаюсь, что торт вкусный :) И у меня есть все основания, ибо по вкусу он очень должен походить на .... медовик :)) У нас дома называли его Чудо. Там коржи на основе медового пряника, а крем сметанный :)). Но твой вариант приготовления - супер просто! Беру на заметку, ибо заставить меня выпекать кучу этих коржей вряд ли заставишь :)). Спасибо!

    пысы: очень понравилась работа с вышивкой и аппликацией. Столько там мелкой трудоемкой работы ух..., смотрится хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Медовик - очень вкусная штука! Только магазинные - это чудовищно, а вот домашний, с этими тоненькими коржами, которые пекутся по несколько минут - это что-то восхитительное, ням. (っ˘ڡ˘ς) Чудо - самое подходящее название! Ещё бока надо посыпкой от поломанного коржа декорировать)) Всегда пожалуйста, рада. если тортик придётся по вкусу, ещё советую туда вместо сухофруктной смеси грецких орехов сыпануть - вообще супер будет. А глазурь со сливками делать, как ганаш, а то просто плавленый шоколад камнем становится впоследствии, но зато очень хорошо смотрится на фото))
      Линетт Андерсон с её изысканными штучками для меня terra incognita -
      наощупь двигаюсь, пытаясь воплотить, надеюсь успешно;) Спасибо!

      Удалить
    2. Лана, про орехи возьму на заметку :)) Да-да, я имела в виду именно домашний торт :)))

      Удалить
  8. Лана, как аппетитно! Рецептик беру на вооружение, фотографии чудесные, атмосферные. А у нас слякоть и темень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного аппетита! Надеюсь тортик понравится, он конечно очень своеобразный, но, может статься, понравится))
      Спасибо, рада, что фотографии понравились. У нас тоже ужасно темно и слякотно, я даже диву даюсь, как фото торта получились, ведь во время съёмок небо было ужасно хмурым. Ээх, солнца уже три недели как минимум не видели. Ну ничего, скоро 25 декабря и поворот на весну, ура!))

      Удалить
  9. Ух...Лана - у нас нет мятных пряников. или я не знаю, где их искать! А тортик хочется всенепременно попробовать! Ибо как представила я себе сколько вкусов там замешано...
    Буду искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ищите и обрящете - тут же вспомнилось)) Главное не наткнуться на пряники Яшкино, они мне весь такой тортик однажды испортили - я его попросту выбросила, ибо есть было невозможно, тут ещё не каждый пряничек подойдёт. ╮( ̄ω ̄;)╭
      И грецкие орешки! Но вместо смеси... или К ней можно щедро сыпануть этих мозгоподобных орешков)) Можно через интернет пряники заказать... наверное, я не знаю:) Но если соберёшься, то очень надеюсь, что тортик покажется приятным!)

      Удалить
  10. Талантливый человек, талантлив во всем! Шикарные food фото! Сразу захотелось попробовать рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! Очень приятно, я и сама поражена, что фото торта получились такими нарядными.
      Кстати, там три бутылки шампусика фигурируют - это мне зачем-то некоторые беспрестанно дарят, а я алкоголь вообще не переношу, потому годами напитки эти лежат и время от времени пригождаются для фото))

      Удалить
  11. Привет)А мне нравятся твои посты о жизни)))) так что, это ничего, что пока не о рукоделии. Зато потом подморозит, выйдет солнце и ты столько нового покажешь. Я тоже жду солнца и света, чтобы отфотографировать стопочку готовых работ))
    Рецепт интересный, скопировала себе для попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет! Ну и хорошо, а то я думаю, что у меня рукодельного сто лет уже ничего не был, а блог как бы о нём, родимом))
      Вот "подморозку" нам на этой недельке обещали, буду с нетерпением ждать!) Честно говоря, вышитого дедушку я уже успела запечатлеть в тот день, когда новый процесс фоткала - наконец появилось что-то похожее на свет; так что следующий пост точно рукодельный))
      Приятного аппетита! И орешков туда побольше. (っ˘ڡ˘ς)

      Удалить
  12. Лана где-то видела солнце в ноябре! Не помню такого! Но Москва большая, так что вполне вероятно что где-то оно было... Иногда мне кажется, что город в нескольких климатических зонах находится. В одном месте снег - в другом дождь, где-то солнце, а где-то пасмурно и дождь мелкий. Я вот солнце последний раз в начале октября видела. И тоже страдаю от его осутствия, т.к. невозможно нормально фотографировать такому горю-фотографу как я без него. Да вообще витамин Д не вырабатывается, а это приводит к депрессии.
    А вот твои фото видимо вырабатывают витамин Д - настроение повышают. Так прикольно рядом и весеннюю вышивку с гиацинтом, и летнюю ягоду-клубнику, и новогоднюю тематику видеть!!!
    Представила себе сейчас картину - наступают солнечные деньки и блоггер "зависает" от обилия публикаций! Все рукодельницы как нафоткают работ и как выложат в один день. Не будем успевать читать!!!
    Спасибо за позитив в этот хмурый осенний?, зимний? день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Урале. Не знаю, правда, в каком месяце, но там в морозу солнце так бешено светит, что держись! Но это давненько уже было, так что, может статься, что глобальное потепление всех заставило прозябать под низким серым небом неприветливого ноября. А что солнца и не должно быть в этом месяце? Я даже и не думала... а ведь и правда его в Москве никогда нет. Тогда мне как-то поспокойнее)) Но на юге Подмосковья, вроде, всё не так мрачно. Да уж, Москва такая большая, что прогнозы надо составлять для каждого района отдельно!
      Спасибо! Рада, что фото радуют в эти скорее осенние деньки. 。.:☆*:・'(*⌒―⌒*)))

      Удалить
    2. На Урале то да - у меня там родственники живут и про мороз и солнце (и снег) часто сообщают. А в Москве только в этом году осень такая мрачная - обычно и в ноябре и в декабре хоть пара солнечных деньков, да бывает.

      Удалить
  13. Как у тебя восхитительно получается придумывать и воплощать фотокомпозиции.))) Я в восхищении! Торт тоже выше всяких похвал, там где вид сверху, я только со второго взгляда поняла, что это торт в клубничку.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Всё спонтанно, всё ка придётся)) В клубничку, в неё родимую; она конечно мало общего имеет с летней, но всё же съедобная тоже:) Была ещё мысль физалисом украсить, но это можно на следующий раз оставить.

      Удалить
    2. Лана, спасибо огромное за открытку! Таааак приятно.))))) Скоро покажу ее.)))

      Удалить
  14. Ой, я тоже этого дядьку люблю! Из-за бороды в основном;)))
    Красивые фото, как всегда! пооблизывалась на клубнику. Я в этом году практически вообще без клубники, купила у бабок стакан-на это все:(( В магазине пластиковая.
    Слава богу, сегодня самый короткий день. будем надеяться, что с каждым днем свет будет быстро прибавляться! сама седня фотала-фотала. потом плюнула и пошла на улицу фотать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще классный мужик, надеюсь, я тоже буду стильной бабулькой. Классно, что сейчас такая тенденция пошла, у нас ведь тоже в России цельное агентство есть модельное - Олдушка. Надо себя в форме держать, авось в шестьдесят на работу туда возьмут))
      Да уж, на вкус она так себе была, но хоть не гнилая, а то вечно с гнильцой в лотках этих нет-нет, а какая-нибудь клубничина будет. мне, кстати, режет ухо, когда эту ягоду иные называют викторией. Там ещё какая-то замануха, что, дескать это не клубника, а садовая земляника или что-то в этом роде... Вот не пофиг, казалось бы))
      Хаха, даже на улице порой смысла нет, такой мрачняк царит. Как раньше мы с друзьями шутили: Это у нас в квартире так темно или в наших душах))

      Удалить
  15. Лана, тебе книги писать, не меньше!!!
    Спасибо тебе за открытку - так душевно, приятно и здорово!!!
    А тортик обязательно попробую! В предновогодней суете не будет времени на нормальный печеный домашний торт. У меня обычно штолены к новому году (готовлю в начале декабря) и имбирные пряники. Тесто я заранее делаю, храню в холодильнике и потом только пеку. Если испеку раньше, то оно просто не доживет до нового года, а месить его в последние дни, опять же, некогда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что же я там писать буду?) Я бы с радостью, только тему надо придумать... и научиться писать. (≧◡≦) За открытку пожалуйста, весёлого нового года!)
      Главное, чтоб торт не разочаровал, а то простенький он, скромненький:) Штолен - звучит очень уютно, ням-ням. (っ˘ڡ˘ς)

      Удалить
  16. Ой, Лана, как здорово ты написала про пряничный торт! Но я сейчас не об этом, хотя тема поста питательной заявлена.

    Лана, ты удава видела?!... Ну так вот, я тащусь, как тот удав, от твоих фотографий, тащусь и балдею сильно-пресильно! У тебя нет постов, посвященных этому искусству?! Я вот бегло, да-да, как всегда бегло, осмотрела ярлыки - не нашла!

    Если имеются таковые - ткни меня, неразумную, носом, а если нет - то напиши, пожалуйста, мне кажется, что для многих этот пост окажется интересным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удава не видела... разве, что в зоопарке, но то знаменательное событие как-то выветрилось из памяти)) Про фото нет, разве что в рамках совместника одного чутечку - http://sisterwachowski.blogspot.ru/2017/07/blog-post_15.html
      Про написать подумаю, но что-то не знаю, чем и поделиться, ведь я тот ещё "фотограф", хехе))

      Удалить
  17. Лана, я его сделала!!! Сделала этот торт по твоему рецепту!!!
    Правда, мятных пряников не нашлось ни в одном из пяти продуктовых магазинов, в которые я забегала. Видимо, беларусские производители считают, что время ментола прошло :( Пришлось брать вкуснющие пряники со специями.
    И я , немного увлекшись, измельчила их просто в хлам... Поэтому "тесто" в итоге получилось как тесто, да. Ну, и до кучи насыпала туда всего, что нашла в доме: изюм, миндаль, кунжут, семечки...

    Но какая же вкуснотень получилась!!! Даже деверь, очень привередливый в плане тортов, уплетал за обе щеки! А муж сидел рядом и спрашивал: "А знаешь из чего? Знаешь из чего? Ни за что не догадаешься! "

    В общем, теперь я полна желания таки найти именно мятные пряники и поломать их кусками - интересно попробовать оригинальный вариант.
    А за рецепт Огроменная тебе благодарность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лаадно! Катя, вот это да, так приятно! Очень рада, что тортик понравился, ведь я так боялась, что кто-нибудь действительно решит приготовить сладость по моему рецепту чудному и разочаруется))
      Это тебе большущее спасибо за подаренное хорошее настроение, очень приятно. ☆ ~('▽^人)

      Удалить
    2. "Я так боялась, что кто-нибудь действительно решит приготовить..." - эту фразу надо добавлять к каждому рецепту, выложенному в сеть! Она добавляет изюма!)))))))

      Мятных пряников я так и не нашла, увы. Но торт на днях повторю - очень уж понравился)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...