суббота, 9 декабря 2017 г.

ТИШИНА, Тссс, тихо, тихо, тихО. ТИШИНА...

Santa baby, so hurry down the chimney tonight. Come and trim my Christmas tree with some decorations bought at Tiffany.  I really do believe in you.  Let's see if you believe in me. ♪♪♪ ヽ(ˇ∀ˇ )ゞ 

- разливается по комнате известная рождественская песенка про меркантильную девушку, которая соблазнительным голоском увещевает рождественского деда одарить её яхтой, квартиркой и недешёвыми такими украшениями от фирмы, упомянутой в куплете↑.)) На душе хорошо и спокойно - учусь искусству жить счастливо, жить в стиле хюгге!

Коллаж «тихих» моментов. Убеждена: именно во время отдыха рождаются интересные мысли и гениальные идеи;)
  ⊹ Музыка - неотъемлемая часть моего существования, поэтому именно к ней в первую очередь я прибегла для осуществления третьего задания по проекту «Хюгге-зимовка по-нашему»: Создаём моменты тишины. Ничто так не дарит расслабление, погружённость в свои мечты и ощущение эйфории, как воодушевляющие мелодии с колокольчиковыми переливами, так что рождественское радио будет первым номером в списке моих предновогодних положительных зарядов))
    ⊹ А как приятно в перерывах между работой над вышивкой отвлечься невзначай на перелистывание рукодельных журналов. Обширный архив «Вышиваю крестиком»/ «Формулы рукоделия» проясняет «замыленный»  взгляд, вдохновляет на новые идеи, окрыляет на продолжение отшива, поднадоевшего было,  процесса!
    ⊹ Люблю украдкой поглядывать на портрет Пипки, который недавно распечатала на принтере. Его очаровательная улыбка дарит счастье - серый день за окном кажется уже не таким мрачным. Lil Peep, как выразился один его поклонник, живёт где-то внутри меня. Не мыслю себя без ощущения влюблённости. ♡ (вторая половинка немного ревнует;)
    ⊹ Ну всё, от упоминания любимого артиста в голове звучит его гнусавый голос. Так-так-так, помашу кистями рук, отвлекусь... кстати, да! Это ещё один существенный момент моего мимолётного счастья, та кнопочка, которую можно жать сколько угодно и она всегда срабатывает - движение. Мимолётное в смысле «короткого передыха»,  над которым Наталия задала задачку подумать участницам проекта. Как хорошо отвлечься от работы, - будь то вышивка или посиделки в офисе - размять заиндевевшую шею, сделать пару наклончиков, помахать руками. По телу разливается всамделишное тепло, прилив новых сил зажигает искорки в глазах и вот ты уже снова готова на подвиги! А ещё можно потанцевать под FACE`а, ну как потанцевать, - изобразить пару рэперских ужимок и всё))
    ⊹ Однако я перестала считать, залипание на воронах будет значиться под номером пять. Не далее, как сегодня, во время завтрака, я, позабыв обо всём, наблюдала за вороньими плясками вокруг горсти крошек. Их таак много во дворе! На парковку слетелись штук восемь, не меньше. Так интересно наблюдать за этими забавными птицами; мне их  «штаны» пушистые очень нравятся)) Бедные, им, видимо, совсем нечего есть - поделилась хлебцем, усыпанным кунжутом, всё равно он не вкусный;) Даже не знаю, как этот момент медитативного счастья обозвать... смотрение в окно?)) Люблю сидеть в сумеречной своей кухне и залипать на прохожих. Тишина, умиротворение - разве может быть что-то более хюгге. ~(˘▽˘)~

На этом, пожалуй, и всё... нет, есть ещё, конечно, доска идей и протирка зеркала, и меняние, так сказать, позы фигурки Мишон, и раскладывание тканей по контейнерам, и много чего ещё, вот только список мой тогда будет очень уж длинным, как свиток у Механикуса из «Аладдина»; так что остановлюсь-ка я на этих пяти основных моментах релакса. (・ω<)☆

Новый процесс - Риолис «Ветер в гриве» 
Эщкере*! Приступила к нажиманию «паузной кнопки» с воодушевлением. Поймать хорошее настроение на крючок и не отпускать его – вот мои планы на эту прекрасную неделю; решила я и принялась за выполнение второй части задания:)
    ❄Уютные моменты из первого списка мне ловко удавалось применять на практике: шум, гам, кругом болтовня, бесконечные звонки, полный завал - голова кругом от бесконечного общения с клиентами, но! я-то теперь учёная;) Почувствовав, что «зашиваюсь», улучила минутку и ускользнула полюбоваться на своего любимку из третьего пункта списка «кайфушек» - уии! теперь можно отправляться конфликты разрешать.
    ❄Ещё ситуация: час пик, поезда снуют туда-сюда, людей немерено, сумку не знаешь куда деть и... снова удача! Я скачала себе несколько рождественских песенок на плеер и оказалось, что слушать «оливьешные» композиции очень расслабляет. А ещё очень забавной кажется вся эта суета под  «Carol of the Bells»)) Пожалуй, я теперь часто буду разноображивать своё музыкальное меню, состоящее из Rammstein`а и стихов Летова, новогодними мелодийками. ♪♬((d⌒ω⌒b))♬♪
    ❄Мне очень нравится отшивать свою коняшку↑, но часами горбатиться над нею по выходным под аудиокнигу (эх, жаль увлекательная трилогия Кинга про Ходжеса приказала долго жить) устаю изрядно. Вспоминаю о хюгге и вот уже монотонный бубнёж Князева сменили бодрые команды Алины Хилько - это я прыгаю на разминке. А знаете какое самое забавное упражнение, вмиг улучшающее настроение? Обезьянка)) ┌(;・ω・)┘

     Теперь это уже входит в привычку - чуть почувствую, что вся напряжена, в мысли закрадывается негатив, а брови грозно ползут к переносице, тянусь к своим «кнопочкам» и «перезагружаюсь»)) Не знаю, верно ли я выполнила задание, но мне настолько понравилась Натальина затея, что я в любом случае получила невероятное море позитива, чем с радостью и поделилась!) Не терпится продолжить это увлекательное путешествие. Путешествие к самой себе! Ууй, что-то нас ждёт впереди))


P.S. На этой неделе отправила все открытки по всем обменникам и даже сверх того. Всем достанется немного моей ДНК)) Надеюсь, праздничное настроение, которое обуяло меня внезапно, передастся адресатам, а поздравления позабавят! ___〆(・∀・)

* ЭщкЕре или еsketit по-Аглицки - Поехали! (Let's get it)
____________________
-Зима - это время чудес, сказок, любви, тепла, новых ожиданий. Давайте верить в чудеса, ведь скоро Новый год!(~人^)-

31 комментарий:

  1. Ходить по улице или ехать в общ.транспорте, когда в ушах играют рождественские песни, довольно забавно и быстро поднимается настроение )
    Кстати, Лана, я получила открытку с котятами, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Никогда прежде в плеер подобное не закачивала, оказалось, прикольно))
      Аня, я рада, что открытка дошла!) Но мне так неудобно, похоже, тебе достался "изувеченный" экземпляр, прошу прощения. (つω`。)

      Удалить
    2. Ага, но изувеченно довольно гуманно )

      Удалить
  2. Лана, классный релакс!
    Ходи с хорошим настроением, как Винни-Пух с шариком , и дари его другим-это здорово!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово сказано!) До Нового года точно так и буду ходить. ☆ ~('▽^人)

      Удалить
  3. Красивый процесс! Надо тоже рождественской музыки в плей лист добавить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавь - очень настроение поднимает! Есть же ещё прекрасные песни из советских фильмов - услада для ушей))
      Лошадка и отшивается на одном дыхании. <( ̄︶ ̄)>

      Удалить
  4. Вот-вот, я когда прислушалась к словам этой песни, обалдела! Потреблятство в истинном виде ;-). И тиффани ей, и машину, санта-бейби, ла-ла. Ужас.
    А я тут заметила ворону со сломанным крылом и хожу ее кормить уже неделю (пришлось изучить рацион ворон ;-)). Правда, судя по следам, я кормлю еще других птиц, белок и, похоже, крыс ;-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это слово недавно где-то как раз слышала, аж покраснела, оно такое своеобразное)) Зато ёмкое!)
      Бедняга! Не могу видеть изувеченных ворон, душа за птичек болит. Как хорошо, что ты оказалась на её нелёгком жизненном пути. ヾ( ̄◇ ̄)ノ〃 От крысы какие наглые, как будто им еды мало! У меня раньше были крысы декоративные - белая и серая, забавные ребяты; на сладенькое они любили йогурт и творожный сыр))

      Удалить
    2. Так книгу перевели Affluenza: How Overconsumption Is Killing Us - Потреблятство - болезнь, угрожающая обществу.

      Удалить
    3. Ну, это я когда в первый раз услыхала, смутилась, а иеперь мне пояться нечего, после песен Фэйса-то!))

      Удалить
  5. Лана, зимние вороны - красавцы самые настоящие. У нас так важно вышагивают в парке, что и не подступишься.
    Лана, а ты правда любишь мыть зеркала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как они забавно прыгают!)) Жаль только вот, что такие пугливые - селфиться не хотят. ヾ(☆'∀'☆)
      И зеркала, и окна; а чего, очень релаксирует! Настроение улучшается по мере очищения загаженных стёкол: возюкаешь тряпкой и медитируешь)) Вообще уборка хорошо мозги вправляет (если выступает в роли хобби, как у меня, а не рутинным занятием;).

      Удалить
  6. Какие шикарные моменты! Невероятно вдохновилась постом! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за вдохновляющие слова! 。゚(TヮT)゚。

      Удалить
  7. Настроениеподнимательны кнопочки внутри себя- это здорово! Надо бы и мне подыскать парочку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чего только внутри себя не обнаружишь, в т.ч. хорошего;)

      Удалить
  8. Залипание на воронах, один из мастов по приезду на море. Лежу на на плетёнке на животе и делаю вид, что не замечаю их неспешного, как бы невзначай забредшего в мою сторону, развед-отряда в несколько голов.Они, в это время, делая вид, что не замечают моего незамечания, подбираются всё ближе к сумке с заначками)) Отлетают всегда обиженно...Типа "эх ты, а так удачно делала вид.." ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обиженно)) Недавно на ютубе смотрела какие эти птички дико умные, прям вдохновилась; это ж надо так кусочки мяса ловко отовсюду доставать!

      Удалить
  9. классные фото, полезные занятия;))) Я вот вообще очень редко стала включать музыку. Ибо самое ценное-это тишина. Которая все больше становится роскошью.
    А пересматривать старые журналы-да, особое удовольствие. и отдых, и перезагрузка для мозга;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тишины побаиваюсь - мысли всякие лезут)) Пытаюсь время от времени посидеть в тишине, но спустя непродолжительное время затишье вновь нарушается радийной болтовнёй.
      То же самое с каталогами, без конца листаю, прикидывая, что бы вышила; уже весь ассортимент выучила. (≧◡≦)

      Удалить
  10. Сейчас самое подходящее время слушать такие песенки и листать каталоги и журналы. А еще - Формула ж впереди - самое время не только листать, но и планы планировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне на новогоднюю формулу поло... то есть совсем не привлекает, чо там делать - сплошные деньготребовательные лотки с ненужными подарками; весной вот можно, а щас не, увольте.
      Да уж, зимой лишний раз на сырую серую действительность улиц выходить совсем не хочется, эскапизм сейчас - моё всё))

      Удалить
  11. Лана, какие же клевые моменты.))) И спасибо за ссылочки.) Carol of the Bells в исполнении хора детей - аааа, это я в всоторге!.))) А ты слышала в исполнении Pentatonix?
    Блин, я выкинула почти все журналы в порыве наведения порядка, но согласна нет ничего приятнее поперелистывать страницы.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!) Pentatonix видела и думала на него ссылку дать, но дети были ближе к какому-то академическому исполнению. ヾ(´〇`)ノ♪♪♪
      Я недавно повыкидывала модные, а вот на рукодельные бы рука не поднялась... вы мои хорошие))

      Удалить
  12. Лана,такие действенные кнопочки и обширно-разнообразный пост!

    Да, моменты вытаскивания себя из нервозности и усталости с помощью весьма приятны с твоим релакс-набором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама себя за волосы вытаскиваю из тревог, ведь кнопки отличными помощниками оказались;)

      Удалить
  13. Очень позитивный пост, здорово!) Кстати, открыточка твоя добралась - поздравления буду читать на НГ, а пока огромное спасибо за интересную обложку и внимание :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни капли грусти;) Пожалуйста! Надеюсь моё поздравление только улучшит новогоднее настроение. 。.:☆*:・'(*⌒―⌒*)))

      Удалить
  14. Лана, супер! "Обезьянку" взяла на вооружение :)). Да, путь к себе. Чтобы там круговерть вокруг не обещала, а хочешь быть счастливым - все в твоих руках. :))
    Спасибо за новогоднее послание, очень теплые слова, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, Силка вообще жжёт, желаю тонкой талии, которая всенепременно должн появиться благодаря забавному упражнению (впрочем, где тогда моя?..)!
      Спасибо тебе за проект, который бодрит и позволяет узнать о себе много нового (о других тоже;). Хорошо, что открыточка долетела. (o´∀`o)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...