пятница, 23 февраля 2018 г.

ПОЯСНИ ЗА ШМОТ И ПРО УЮТНОЕ ГНЁЗДЫШКО

Сколько книжек, столько и жизней проживёшь.

Татьяна Толстая

Моя интерпретация домашнего уюта;)
Мой дом, как живой организм, который меняется согласно моим увлечениям, умонастроениям, пристрастиям, которые то и дело меняются. Интерьер словно перенял черты хозяйки. Впрочем, конечно, любой дом - это отражение своих хозяев. Вот я терпеть не могу белый цвет, но в интерьерных журналах, отчего-то, как раз-таки он превалирует. Не понимаю, как в нём можно жить! Ведь белый никакой, у него нет лица, ни характера, он тупой, он попросту не существует, у белого нет глубины, он словно бы выталкивает пространство, сужает его, делает интерьер простецким. То ли дело какой-нибудь сложный оливково-зелёный цвет под названием аспарагус или, к примеру, многогранный оттенок какао, который дышит умиротворением. Пусть он несколько поглощает свет, но вместе с тем комната (а также, к примеру, моя кухня;) приобретает глубину. (^▽^)
     Всевозможные вышивки - в рамках, без рамок, в пяльцах, приколотые на булавки - теснятся по всей комнате, искусственные цветы, журналы, красивые стеклянные баночки, висюлька из эзотерического магазина, благоухающая благовониями, множество банок с красками, копилка хромового цвета, пластиковый скелет, рамки и много-много книг. Книги повсюду. В шкафу для них почти не нашлось места, поэтому они стопками высятся на пианино, на стуле и под стулом, убраны в коробке на балкон, валяются под столом. Всё это вполне красноречиво говорит за себя и за свою взбалмошную хозяйку))

     Цвета моего дома, помимо упомянутого какао, это безусловно песочный, но не скучный однотонный, а фактурный, потому как обои с рисунками (в одной комнате уживаются викторианские цветочки, какая-то типа кора и «доски»), пронзительный жизнеутверждающий бирюзовый, пастельный голубовато-зелёный и конечно ярко-малиновый (в такой цвет выкрашены панели в прихожей). Я часто перекрашиваю стены, пока не найду подходящий оттенок. Мои находки - это однозначно малиновый и какао, теперь хочу поэкспериментировать с жёлтым. Представляю себе такой тёплый-тёплый, уютный медовый. Ещё мечтаю о большущем прямоугольном зеркале в позолоченной раме (в другой не продаётся, но всегда ведь можно и перекрасить;), которое хочу повесить горизонтально над комодом.

    А вообще комната становится твоей, когда ты можешь в ней заниматься тем, что любишь больше всего. И как приятно вернуться с пусть даже самой увлекательной прогулки в домашнее тепло! ◼


Раз уж только что отзвучала тема про дом, скажу, что самая уютная одежда это, несомненно, домашняя, потому как можно не париться. Растянутые коленки? Ну и пусть! Пятнышко краски? Не страшно. Сопли текут? Вытру рукавом... эээ, кххэм, о чём бишь я?.. Ах да, любимые серые треники, чёрно-белая футболка, которую в шутку именую кроп-топом, белая кофта с изображением спящего Иа - всё очень комфортно и просто. Получается, что в интерьере я предпочитаю цвет, а в одежде более сдержанна.

     То же самое для работы, прогулок в парке и походов в музей - превалируют чёрный, тёмно-синий, хаки... есть, впрочем, шорты цвета фуксии, но я их уже не ношу)) С одеждой не заморачиваюсь, предпочитая спортивный стиль или это кэжуал, не знаю. Раньше я рассекала сугубо в мини-юбках и на каблуках, теперь мне это кажется странным, а девушки при макияже и все такие из себя женственные представляется, что участвуют в косплее. Ну а у меня флешмоб - чем проще, тем лучше. Хотя в магазинах меряю чего-нибудь вычурное для смеху. Возможно, в будущем мой стиль снова трансформируется и сейчас этакий период затишья. Часто меня принимают за подростка, что не есть плюс (надоело предъявлять паспорт в книжном). ◼


     Наблюдениями за собой поделилась в рамках проекта «Хюгге-зимовка по-нашему». Отчёты по заданиям «Привносим в наш дом больше хюгге» и «Носим любимую одежду!» отправляю Наташе. (´・ᴗ・ ` )

__________________
 -Каждая минута - новый шанс всё исправить.-


20 комментариев:

  1. Почему в книжном нужен паспорт?! Я еще понимаю, что когда у нас с мужем на ленте в кассу лежит бутылка вина (а муж стоит после меня), мне говорят, что "а Вам не продам" ;-)) (знала бы она, сколько мне лет! ;-))))))).
    У одной моей знакомой зеркало висело над плитой (она очень любила готовить), потому что она говорила, что должна видеть, что делается за спиной ;-).
    А про белый - это же спектр всех цветов, нет? Это про черный я слышала, что он - отсутствие цвета. Хотя сама в одежде люблю черный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак вот, всё из-за этих маркировок, типа не верят, что восемнадцать уже есть, а там ведь секас-все дела - надо быть на стороже. ∑d(°∀°d) Конечно, жисть ребёнку похерит какая-то сраная книга, а не обстановка в семье с бухим папашей и мамакой, которая стонет, что хочет умереть. (°ㅂ°╬) Что ж у политиканов свои средства воздействия, своя, отличная от реальности, правда. (-_-;)・・・
      Про бухло отдельная песня - в десятом году какая-то малолетка упёрлась и не продала винишко прикольное, паспорта у меня при себе не было, так что пирог остался без пропитки, или для чего я там его хотела купить. ╮( ˘ 、 ˘ )╭ Это, конечно, правильно - не фиг малолеткам пить, хотя это тоже всё вилами по воде писано, ведь пробовать алкашку можно и в семье, родаки опять же на празднествах этих гребучих семейных только так подсовывют.
      Зеркало за спиной, ну то есть, чтобы обзор был за спиной - прикольно, только как же летящий во все стороны жир. Наверно только так успевала оттирать!
      Белый - такой отстой, мне пофиг чего он там спектр-не спектр, главное, что терпеть не могу, он же при определённом освещении тупо серым выглядит. ヽ(´ー` )┌

      Удалить
  2. Белый - универсальный фон (пробубнила из апельсиновой спальни)
    Паспорт в книжном.. Значит, нужные книжки ты в детстве читал ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не смогла в белых стенах, ни в коридоре, ни в комнате, мне вот всё равно красок надо. Вот спокойные люди, со сдержанными эмоциями могут наверно в этой оголтелой стерильности жить, а такие циклотимики, как я угнетаются, имхо. (*≧ω≦*)
      А ведь всего-то Палагнюка хочется почитать. Но это, возможно, и правильно, кто захочет в сети найдёт, а кто-то сдастся и переключится на цикл "Таймлесс" - нефиг малявкам радикальными идеями заражаться раньше срока!))

      Удалить
  3. Фото книжных развалов всегда радует глаз) И кот радует)
    а у меня пунктик по наведению порядка, мне мешают разбросанные вещи, все должно быть по полочкам - странно,но так, зная мою мятущуюся натуру) Говорят,это призна тихой шизофрении))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё же есть перфекционизм и педантичность:)) А у меня это как-то волнами: то коплю горы мусора месяцами, то вдруг принимаюсь всё мыть-намывать, да кажный день стирать. (o´∀`o)

      Удалить
  4. Отлично понимаю. И про цвет в интерьере, и про любимые треники. Уютность она у каждого своя. Если даже кому-то кажется странной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Маруся! Вот не понимаю, как моя мама порой дома в джинсах ходит, ведь это же так жёстко, то ли дело любимые трикотажки с вытянутыми коленками. (@^◡^)

      Удалить
  5. Верно тут выше подметили, уютность у каждого своя! И была уверена про книги везде и всюду - как говорится, книжник книжника всегда распознает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, книг у меня много, хотя в последнее время стала меньше макулатуры покупать, ибо всё ж бесплатно в библиотеке (свои книги даже некогда в руки взять, позор-позор!). (≧◡≦) Интересно, у меня когда-нибудь будет для них достойный шкаф наконец или так и будут по углам пылиться:))

      Удалить
  6. Мне очень по душе твоя интерпретация домашнего уюта! )) Без книг, котэ и небольшого бардака - это уже музЭй, а не уютный домик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Екатерина! Это точно: там пылинка, тут пылинка, где-то пятнышко, стопка старых газет - люблю, когда дома можно делать что угодно, не боясь испортить стены/пол/мебель, по мне так чем проще всё обставлено, тем лучше. ( ‾́ ◡ ‾́ )

      Удалить
  7. Лана, я согласна с Екатериной , и тоже за домашний уют в таком стиле:)
    Главное, чтобы была гармония!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гармония - вечное стремление моё! Вот сейчас горят лампы, мягкий свет струится из окна, шторы кое-как затырканы, передо мной книги-фигурка зайца-гирлянда, оставшаяся с Нового года-кукла-салфетки для монитора-банка из-под крема Нивея лежит с катышками мимозы, по радио звучит классная музыка и вот всё прям круто! Настроение оно ведь в голове. ヽ(・∀・)ノ

      Удалить
  8. Уставший от чтения кот, отведший глаза в заоконную(?) даль - просто бомбячий снимок! Лана, про "вытру рукавом" - ну так по-нашенски!

    А еще очки подолом протереть - самое оно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Кот обычно неохотно позирует, но случается, что благоволит моим начинаниям. ( =ω=)..nyaa
      О-йё, про очки не соглашусь, тут вопрос крайне щепетильный - только специальная тряпичка, от остального разводы и "разящие лучи"! \(º □ º l|l)/

      Удалить
  9. Когда я жила с родителями, в моей комнате можно было проводить раскопки: стопки книг, дисков, бумаг на подках, столе и подоконнике. Все стены были увешаны моими рисунками, на бросками, эскизами - на булавках, на скотче и даже на пластилине прикрепленные к обоям. А потом я поняла, что слишком уж завлекательный у меня бардак - как начнешь перебирать и разглядывать, читать это всё, так и конца края нет.
    Поэтому всё содрала со стен вместе с обоями, книги вернула на места в библиотеки (родительскую и общественную), бумажное нечто рассовала по папкам и мусоркам и вынесла вон вместе с мягкой мебелью.
    Теперь там скромный минимализм, сидеть можно только на столе, подрконнике или на полу. И пустые стены, которые я перекрашиваю и размалевываю как хочу))))


    Кстати, насчет белого цвета: когда делали ремонт, мне захотелось стены в прихожей выкрасить в желтый. Как все легли спать, намешала я огромную бадью белой краски с желтым колером и давай красить! А у нас большая прихожая с длинным коридором. Примерно к двум часам ночи я закончила, осмотрелась... Но толи колер оказался слабоват, толи дурацкое электрическое освещение виновато - стены напоминали местячковый дурдом - этакая лимонного тошнотного колера больничная палата.
    В общем, до утра я перекрашивала всё в белый. И уже десять лет у нас белый коридор с рельефными стенами). Ничё, смотрится совсем не скучно, возможно за счет фактурной штукатурки и игры теней ( пожимает плечами).

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько у тебя красок в доме.))) А белый в интерьере меня пугает своей непригодностью для жилья нормального человека, ведь как у нормального человека, то чай пролил, то собака с грязными лапами с утра под одеяло залезла, то дети с фломастерами играют. Так что белый - это цвет дизайнерских журналов с нежилыми комнатами.)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты! Фото с Ларри и книгой такое мистическое! Цвета это всегда так индивидуально...

    ОтветитьУдалить
  12. А я вот как раз очень люблю белый. Это как белый лист бумаги - что хочешь рисуй! Сегодня мне хочется кучу зеленых подушек и клетчатый "еловый" плед - да пожалуйста! Завтра понавешаю синих полочек, понаставлю бирюзовых стаканов-бутылок-скатерку - не проблема. :))) Но уют каждый по-своему видит, это так :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...