четверг, 29 марта 2018 г.

ПИСЬМО В БУДУЩЕЕ

Т.К. Перл, смотри. Новый месяц. Давай загадаем желание.
ПЕРЛ Ты какое загадаешь?
Т.К. Я хочу всегда быть таким же счастливым, как сейчас.
ПЕРЛ Ну, дорогой, это всё равно что просить чуда. Пожелай чего-нибудь реального.
Т.К. А я верю в чудеса.
Трумен Капоте. Оторвался


Girl Power vs Gun Violence

Это просто потрясающе, что произошло в прошедшую субботу в штатах! Очень вдохновляют эти люди, что так рьяно отстаивают свои правые интересы. Многотысячные марши - March For Our Lives («Марш за наши жизни») - поражают воображение и заставляют верить, что мир действительно может измениться! 

Нет, мама, я не рождён, чтобы произрастать всё время на одном месте и чтобы жить и умереть тихим и безмятежным, как – лужа.  

Мой любимый крыска Арошка. ❤ (ɔˆз(ˆ⌣ˆc)
     К слову о необыкновенных женщинах: я просто в восторге от невероятной эмоциональной речи прекрасной активистки Эммы Гонзалес (Да-да, "We call BS"*). Она знает о чём говорит, ведь девушка присутствовала во время последнего вопиющего инцидента с оружием, в школе Марджори Стоунман Дуглас, штат Флорида. Хорошо этим уродам из Национальной стрелковой ассоциации ссылаться без конца на треклятую вторую поправку, принятую ещё в грёбаном восемнадцатом веке, когда им ничего не угрожает! Люди реально разозлились. Как классно, что смелая кубинка не боится резко высказываться в адрес заскорузлых старых уродов из овальных и прочих геометрических кабинетов, пытается отстаивать интересы множества разумных людей. Надеюсь, что пророчества о блестящем политическом будущем девушки сбудутся. Однако помимо Эммы, в США живут ещё множество офигительных активных умненьких детей. Вы посмотрите, что они смогли организовать (это я снова про марш). Уже приняты кое-какие незначительные поправки, то ли  ещё будет в будущем. Когда такие великолепные девочки-блестящие умы придут к власти, точно будет новое время. Хочется верить, что все эти акции не из разряда поговорили и забыли, а действительно изменят законодательство одной из самых высокоразвитых стран в мире. Ведь разговоры о контроле за оборотом оружия ведутся вот уже двадцать лет (ну почти), начавшись сразу после Колумбайна... 

     Не мудрено, однако, что в списке самых развитых стран Америка находится лишь на четвёртом месте. Вот я после событий 24 марта так воодушевилась, так воодушевилась!.. Аккурат до десяти вечера, когда узрела чудовищную документалку, где разум наоборот отказывает жителям Нового Света.    

Ох уж эти родительские наставления! 。゚( ゚^∀^゚)゚。
     Раз уж речь зашла про вдохновляющих женщин, то нельзя не упомянуть про экстраординарную Айрис Апфель, у которой вышла книжка «Айрис Апфель. Икона по случайности». Ей 96 лет, а энергии у дамы хоть отбавляй! Эта коллекционер, реставратор тканей и одна из первых возрастных моделей выпустила мемуары с ироничной припиской «Размышления престарелой старлетки». По зрелом размышлении Айрис пришла вот к чему:

     - Почему бы именно сегодня смело не заявить о себе: надеть какую-то вещь, которая бы транслировала миру «А вот и я!» 
     - Порой очень утомительно ставить перед собой задачи и доводить дело до конца. Осваивать новые занятия, приобретать навыки, отбросив страхи. Большинство людей предпочитают плыть по течению, что гораздо проще. Но не так интересно.
     - Прошлое невозможно вернуть, будущее неизвестно. Поэтому сосредоточьтесь на настоящем и проживайте каждый день как последний. Однажды вы окажетесь правы. 
     - Мне нравится, допустим, прыгать и делать ещё много чего глупого и весёлого, не слишком глубоко задумываясь, зачем. Я доверяю своим инстинктам. Жизнь полна импровизаций и похожа в этом смысле на джазовую композицию. 
     - Чтобы быть довольной жизнью, надо принадлежать самому себе. Стремление угодить всем - это тупик. Оно приводит лишь к тому, что вы оказываетесь просто никому не интересным. 

Прямо-таки ребёнок из «Деревни проклятых»:))
     А это я↑, наряженная практически в стиле Айрис, хехе:)) Спонтанный гордости пост проиллюстрирован фотографиями из домашнего архива, ещё больше занимательных снимков вкупе с фактами о себе любимой планирую опубликовать в ближайшее время. (o´ω`o)ノ

* We call BS/ We call bullshit/ Мы называем брехнёй - фраза из запоминающегося выступления отважной Эммы Гонзалес перед зданием Федерального суда на митинге, посвящённом массовому расстрелу в школе Marjory Stoneman Douglas High School во Флориде 17 февраля.


7 комментариев:

  1. Лана, спасибо за пост! Столько мыслей роится в голове на эту тему и не все они в согласии друг с другом) Я восхищаюсь этими людьми, их смелостью и не пассивностью.. Но с другой стороны им ничего не угрожает в случае такого поведения...Но я всей душой согласна, что мы рождены не быть лужами.. Для этого нужны единомышленники, а их мало. Даже среди родни разговоры на эту тему встречают лишь агрессию и не понимание.. Люди верят тому, что им внушают через квадратные черные ящики и ничего больше не хотят знать. А вторая поправка нам бы пригодилась :) Уверена, она спасает очень много жизней и дает людям хоть какую-то уверенность в своих возможностях. Но издержки есть у всего... (расстрелы не редко случаются и в странах, где оружие запрещено..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, рада, что пост понравился, спасибо тебе за отзыв! Я тоже восхищаюсь такой позицией, сама я никогда не отважилась бы столь рьяно отстаивать свою точку зрения, да что там даже в блоге боязно написать, что ты на самом деле думаешь:))
      Всё время задумываюсь, что формирует мою точку зрения, мои ли это мысли, верить ли всему тому, о чём говорят в СМИ - пытаюсь разобраться, не делать скоропалительных выводов и тоже понимаю, что придерживаюсь непопулярных мнений. Или мы все боимся просто говорить то, о чём на самом деле думаем. (◎ ◎)ゞ

      Удалить
  2. Оружие в Америке - это не совсем то же, что у нас. Хотя стреляет наповал одинаково. Нужно понимать, что там другой менталитет, у них это впитывается с молоком матери. Нам, возможно, кажется диким. А им кажется диким то, что нет возможности дать серьезный отпор грабителю или убийце. Даже при том, что там чуть ли не в каждом доме оружие, в эти дома так же залезают воры и убийцы. Залезают, понимая, что их могут и скорее всего прибьют. И их за это в тюрьму не посадят - они защищались. А у нас посадят за превышение мер самообороны. И копы палят направо-налево - тоже мало кого удивляет. А у нас, если полицейский пустит в ход табельное.... мало ему не покажется.

    Мне кажется, что ничего это кардинально не изменит в Америке, там слишком сильное оружейное лобби - такие деньги крутятся, это ж как фарминдустрию закрыть :))) Кто ж на это пойдет? И сколько людей останутся без работы... так что выступать им дают (от ругачки бока не болят). Уже двадцать лет, говоришь, мусолят тему запрета? Ну еще помусолят. И людям высказаться дают. Молодцы. И волки сыты, и овцы целы... Ну это моё мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё-таки, несмотря ни на что, мир понемногу меняется, хочется верить, что и в этой области всё же будут подвижки. Деньги это, конечно, бог и царь нашего мира, но, блин, тогда пусть получают двадцать мёртвых шестилеток от Ланзы, кучу инвалидов после проделок Харриса-Клиболда, ещё один кровавый сеанс с таким, как Холмс. (-_-;)・・・ Не знаю, грустно всё это как-то. Что-то должно измениться, несмотря на все но, несмотря на цинизм властей. Понятно, что SHOT Show 2018 c его полутора тысячами производителей огнестрела, но про нашу страну тоже говорили, что наши люди-де не такие, да вот мы такие особенные и что же живём сейчас точно так же как все - катаемся на самокатах в полтос, хаваем на фудкортах, одеваемся в масс-маркетах, так и американцы приучатся не быть особенными и научатся довольствоваться травматами, иначе так и будут нашпиговываться пулями на фестивалях кантри-музыки. (・_・ヾ
      Всё-таки хочется верить в лучшее. ヾ(^ω^*)

      Удалить
    2. Нашла прикольное высказывание по теме: "Я, как старая лесбиянка со стажем, могу сказать, что я глубоко верю в единение людей, ведь именно среди людей чувствуешь уверенность и силу. У всех у нас бывают моменты, когда мы чувствуем свою уязвимость и незащищённость. Сдвиги в общественном мнении никто не поднёс нам на блюдечке, это достигнуто благодаря многолетней, ежедневной, упорной работе настоящих энтузиастов. Политические изменения просто так не происходят, порой надо и митинговать. Если не отстаивать свои права, тогда тебе в них откажут". Это из документалки 2008 года "За пределами гомосексуальности. Политика гей-прайдов". А ведь дело говорит канадский политик! (っ´ω`)ノ(╥ω╥)

      Удалить
  3. Привет! Прочитала твой пост. Я телевизор не смотрю, да и новости просматриваю редко, мельком и в момент, когда в Яндексе, в строке поиска что-то вбиваю. Не знаю, почему так. Просто не люблю наверно расстраиваться. Там хорошее редко пишут. Ну вот еще бывает узнаю устно, а потом иду и целенаправленно читаю. Так и сейчас. Почитала у тебя, пойду порталы почитаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже перестала слушать гнусное радио, которое дрочит на трагедии, зарываться в газеты, где отрубленные руки Маргариты Грачёвой соседствуют с каннибалами Бакшеевыми, телек это вообще ахтунг, так что тоже держусь подальше от журналистской братии, которая гонит такой порожняк, что просто держись. Удалила мерзкие новости из яндекса; просматриваю только виджеты с лентовской культурой, незатейливые сообщения про Меган Маркл и вести из мира роботов - так душевное здоровье не страдает и гармонии какой-никакой добиться гораздо проще. (o^ ^o)/
      Почитай про Ланзу - парень был не вполне вменяемым и потерянным, чего-то сидел целыми днями у себя дома, правил статьи в Википедии про расстрелы, а потом башкой ударился и сам пошёл на расправу - полный привет. (。•́︿•̀。) Уже как минимум три аспергера причастны к этим ужасам с оружием, это странно... а ведь жертв можно было бы избежать, кабы не сомнительные пресловутые, блин, традиции. (-_-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...