вторник, 3 апреля 2018 г.

Вы МЕня нЕ преДстаВЛяетЕ - ФаКты обО Мне

Я разный - я натруженный и праздный.
Я целе- и нецелесообразный.
Я весь несовместимый, неудобный,
застенчивый и наглый,
злой и добрый.

Евтушенко. Пролог (Я разный...)

WHAT THE FACT?!

Гуляла такая тема в блогах когда-то, вот мне на ум и  стали тоже приходить какие-то истории, моменты из жизни; и постепенно я решила это всё фиксировать, а потом и поделиться в блоге. Просто за-ради развлечения:) Допустим, откровения будут не столь вопиющими, как в клипе Мэнсона, пусть даже в соционике мне достался  этико-сенсорный экстраверт Гюго, который типа склонен выдавать всё, как на духу. ヾ(^ω^*)


     Моя мама↑ занималась гимнастикой, танцами и балетом, ездила с концертами по стране. Особенно её впечатлила Рига, до сих пор мечтает, как меня туда свозит. Она и меня хотела на художественную гимнастику отдать, но что-то там в городе такого не было... или просто лень было водить в кружки;)) Меня хотели, в свою очередь, взять на спортивную гимнастику, но родительница воспротивилась, памятуя о своём горьком опыте (типа больно, тяжело, все дела).

Бабушка почему-то на коленях четвёртая справа в первом ряду, а под этим снимком какие-то родичи... это брат её и ещё кто-то... типа свадьба или что это такое нарядное. Σ( ̄。 ̄ノ)
     Моя бабушка↑ родилась в селе Топильна, что в Шполянском районе Черкасской области. У неё чё-то там была куча братьев и сестёр, которых я знать не знаю. В восемнадцать, или что-то около того, баба Маша переехала в Днепропетровск и стала водить трамвай. В связи с чем очень хочется вышить эту машину:)


     Вне дома, случайно углядев в отражении глянцевых фасадов торговых моллов бандитскую рожу с косой ухмылкой в страхе отшатываюсь: «Чо за тварь злобная?!», пока не понимаю, что эта страшная физиономия собственно принадлежит мне↑. ( ಠ ͜ʖ ಠ)

     Как-то раз мне довелось выиграть музыкальный центр за рисунок Эми Уайнхаус. Ну, это так громко звучит - «музыкальный центр», на самом деле там скорее центрик. А рисунок я показать не нашла, точнее не саму картинку, а то, как его напечатали в журнале «Bravo», ведь оригинла я отослала туда; но как щас помню, что певица была на ядрёном жёлтом фоне:)

     Я нахожу фильмы «Четыре минуты», «Головой о стену», «Цезарь должен умереть» и «Орёл против акулы» восхитительными! °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


     Однажды чуть не умерла от страха в чудовищный летний денёк, взгромоздившись сдуру в открытую кабинку, нынче снесённого, колеса обозрения на ВДНХ↑. Я даже не думала, что НАСТОЛЬКО  боюсь высоты. У меня началась форменная паника, казалось, что я щас полечу вниз или по крайней мере выроню зеркалку. А колесо хорошо, что убрали, оно и впрямь было стрёмное и весьма непрочное - запрыгивать туда на каблуках очень сомнительное потенциально травмоопасное удовольствие.



     Лет в шесть я соорудила себе такую вот «куклу»↑ из «приложения» к гладильной доске и назвала её, как там и написано, странным именем Гаврила - вот что у детей в голове?)) Лицо, сдаётся мне, изначально было несколько иным, ну да ладно; впоследствии Гаврила превратилась в станок для изготовления фенечек.

     Когда мама была мною беременна, ей какая-то предсказательница пола предрекла рождение мальчика, а получилось, что наоборот. Выродившись, я, по рассказам, только и делала, что плакала и никому не давала спокойно жить по ночам. Тогда родичи по совету доброжелателей отправились к какой-то бабке, которая чего-то там надо мной поколдовала и я вроде как заткнулась наконец. Вердикт знахарки: дитя перепутало день с ночью. (ʘ ͟ʖ ʘ)  

     Я коллекционирую коллекцию В настоящий момент она вбирает в себя различные виды этикеток, фигурки (экшен и статичные) из кинофильмов, книжки об Алисе (той, которую угораздило провалиться в свои безумные фантазии на почве солнечного удара;)... кажись всё.


     А раньше я коллекционировала проколы: пять в одном ухе, ещё пять в другом, козелок, нос, язык, губы, бровь, конечно пуп, шея (там не прижилось и выпало, оставив шрам) - мне хотелось всё попробовать. Как-то раз, вернувшись от стоматолога, я воспользовалась новокаиновой заморозкой и сама проколола себе губу цыганской иглой. Настоящие мастера, кстати, всё чаще попадались косорукие; я не буду говорить, какую ещё бодимодификацию делала, которая из-за некомпетентности пирсера, к счастью, не удалась. (*^‿^*)


     Потом я сама себе растянула мочки ушей под тоннели и плаги↑, напихав в прокол, который сделала с мамой под обычные пусеты ещё в десять лет, кучу серёжек. Было не так чтобы очень больно. Самые большие плаги, что я носила, были размером что-то порядка двенадцати миллиметров.


     Будучи творческим человеком, занималась всем творческим; вот кукол, к примеру, пыталась делать↑. Эту девчулю мы сотворили с японской сэнсэем на сомнительном мастер-классе в Манеже: учительница ни слова не понимала по-русски, мы с трудом слышали переводчицу, которая, похоже, тоже не слишком шарила в японском; материалы, кроме как в Японии, приобрести было негде; молды привезли они уже готовые, мы по сути только лепили лицо; впоследствии выяснилось, что нужно доплачивать за глазки и парики... короче больше я на иностранные мастер-классы ни ногой. А японцы те ещё ушлые ребята оказывается. (´・ᴗ・ ` )


     Я была готкой, что вы хотите↑. ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆



     Мне очень нравилось в детстве придумывать всякие истории, стишки, рисовать сказки, а позже, уже в подростковости, комиксы. Теперь, рассматривая все эти шедевры↑, мы с сестрой гогочем в голос и не можем нарадоваться на «великолепные» сюжетные ходы произведений, а также изобретательные художественные приёмы, гы.


     Напоследок ещё картинка - моё видение обстрела Белого дома в 93-ем году. Вот как ребёнка проняло:))
     На этом всё. Надеюсь, было интересно. У меня ещё есть факты-фотки-истории, которые решила отложить до другого раза. Воспоминаниями навеяло любимую песенку детства: «Наш ковёр - цветочная поляна, наши стены - сосны-великаны, наша крыша - небо голубое, наше счастье - жить такой судьбою»... а ведь я всегда думала, что Анофриев поёт «наше счастье жить одной судьбою» - потрачено. Как же повеяло беззаботностью и простым таким счастьем. 
___________________
Яркий солнечный свет, заливающий улицы, — вот главное весеннее счастье. Нужно просто выйти из дома, и даже короткая пробежка до транспорта незаметно заряжает хорошим настроением на целый день!


15 комментариев:

  1. Сколько всего интересно и необычного!
    Эх, как грустно быть обычной!

    ОтветитьУдалить
  2. фигасе! Готка!)
    А я не знала,что готки бывают бывшими)

    Мама супер. Гимнастика для меня, как и балет - нечто космическое)

    ОтветитьУдалить
  3. Даже не думала, что ты такая юная.. Почему-то мне казалось, что ты старше:) Очень интересно фотографии поразглядывать, про маму с бабушкой узнать. Удивилась, что ты не знаешь сестер и братьев бабушки. В моем роду это считается очень близкая родня. С детства приучали регулярно общаться с двоюродными и троюродными родичами. Иногда это и не плохо бывает, но не всегда, конечно :)
    Умилило твое раннее творчество и особенно то, что оно сохранилось! Это ценно!
    В общем было интересно, подкупает манера написания - когда не знаешь из какой области следующая мини история :) Эффект неожиданности, так сказать. Пиши еще :))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно... меня удивили только тоннели в ушах, в остальном так и представляла тебя себе. Я не могу сказать, что ты похожа на мою дочь, но читая, я все время испытывала какие-то знакомые чувства... Особенно тронула готика :)
    А вообще очень интересно, с удовольствием почитаю продолжение :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Круууть! Фотка! Такая милашка с челкой:)

    Кстати, меня в детстве тоже к какой-то бабке водили, потому что я орала и шугалась не понятно чего по ночам.)) Был выписан тот же диагноз.😅

    У нас по маминой линии много родственников из черкасской области, самых близких знаю, а вот двоюродных уже хуже, их там ооочень много.)))

    Гаврила - это угар! Поистине безгранична детская фантазия!

    ОтветитьУдалить
  6. Лана, да ты "шоумен" женского пола (не нашла как называется) с рождения! И просто красотка!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно. И как-то неожиданно :). Но продолжения хочется!

    ОтветитьУдалить
  8. Гаврила, конечно, вне конкуренции, его не переплюнуть. :) Остальное более-менее уложилось в моё восприятие о тебе. Хотя мне тоже показалось удивительным не знать братьев-сестёр бабушки, т.к. у нас роднятся до той степени родства, что и слов-то таких ещё не придумали. Зато как интересно распутывать всё это на генеалогическом древе.
    Очень понравились снимки с детскими творческими перлами. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лана, вот примерно так я тебя и представляла.) Только уже прическа другая более степенная.) Я была из другой тусы, но с готами тоже активно общалась, я тру-металлист и все дела. Правда меня оскорбляли, что уж очень я цивильная, типа нет на мне ни тату, ни боди-модификаций, ну что уж поделать.)
    Я тоже в детстве писала книги, кхм, я их так называла с картинками, в основном про школу и злых учителей, прям измывающихся над детьми.
    Гаврила крут и страшен, все как надо.)

    ОтветитьУдалить
  10. Ай, Лана, такую я себе тебя и придставляла, так что - спасибо, не разочаровала старую тётку))))
    Гаврила - это всё, моя любофф! Идеален!
    Молодец мать - сохранила рисунки и всякие всякости дитя...

    ОтветитьУдалить
  11. Ну ничего себе, сколько интересного, откровенного! Вот я все больше убеждаюсь, чем бурнее детство и юность, тем многограннее и интереснее личность потом! Если, конечно, без последствий ошибок этой самой юности))
    Я тоже представляла, что у тебя в жизни было и есть много неординарного! Не скажу, что именно это все и представляла. Скорее на уровне чего-то энергетического чувствовала) с удовольствием почитаю продолжение

    ОтветитьУдалить
  12. Поиск чего-то нового делает жизнь интереснее. Мне нравятся люди с нестандартным подходом к жизни. Лана, с удовольствием буду читать продолжение.

    ОтветитьУдалить
  13. Я так и знала!Так и знала, что готическое прошлое было!))И куда уж без пирсинга и тоннелей)Интересно было почитать нестандартные занимательные факты о тебе)

    ОтветитьУдалить
  14. Гаврила шикарная! Да, я не сомневаюсь, что это именно она)))

    Люблю тебя читать. И в этот раз как-то особенно уютно было. Вот кстати, та самая Алиса, что за кроликом бегала и болтала с гусеницей у меня сразу ассоциируется с тобой)
    И все эти туннели, готика и прочие радости жизни - все это было очень интересно узнать)
    Я не тусила с неформалами, хипповала сама себе, разгуливая по нашему небольшому районному городку в юбках до пят, с вплетенными в волосы феньками и сумками с бахромой. А потом мне одной стало скучно и я рванула в столицу, где всем было пофиг на внешний вид, на улицах никто не показывал на меня пальцем, не гоготал вслед и не цеплялся с глупыми вопросами. Так мне стало неинтересно и я стала как все: в джинсах и куртке бегом-бегом в метро, по переходам, в ушах наушники и пофиг на тех, кто как и ты в такой же безликой толпе. Потом, конечно, нашлись и люди всякие интересные, и вернулась в себя... Но это уже совсем другая история)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...