вторник, 8 мая 2018 г.

ТПРУ. ОСТАНОВИСЬ НА МГНОВЕНЬЕ, КОБЫЛА, ТЫ ПРЕКРАСНА!..

Коренастая кобыла ковыляет
к кровле криво.

Красивущая кобыла,
креативная кобыла.

Каткая, как картошка, 
как креветоточный коктейль к кутежу.
Крепкая, как кирпич.

Кочует к Коннектикуту-Колорадо.
Коли кто крикнет:
«Кобыла каряя, 
какова корячиться каббала?!».
Кривым копытцем кофточки коснётся -
которая кауни, -
как кто куснул.
«Ке-ке-ке, - кряхтит -
Конченые камарильи!»


С изрядным рвением вышивала свою кобылку ретивую, с глазками сметливыми, гладенькими изгибами сильного тела поджарого, да густой копной жёстких локонов. 
     Потому как животина очень полюбилась в процессе работы и результат изрядно радует, сочинились поэтические строки, слова-звенья в которых сугубо на букву «к». Хаха, да я практически Велимир Хлебников, Александр Введенский и Даниил Хармс вместе взятые!(*'▽'*)
  

     Как только мне взбрела в голову идея вышить коняшку (неспроста, надо сказать, а после того, как у Оли углядела её пони), я сразу принялась выискивать подходящий сюжет. Из великого множества лошадиных дизайнов более всего мне приглянулся чёрный жеребец «Ветер в гриве» (которого моё причудливое сознание отчего-то превратило в девочку) и его белая подружка «Андалузский характер», оба от Риолис. В продаже белого коня не оказалось, потому выбор предсказуемо пал на скакуна цвета воронова крыла. 


     Меня хлебом не корми, дай животных повышивать; как-то они мне больше нравятся, нежели цветочки, к примеру, или пейзажи. Потому я с превеликим удовольствием и большим энтузиазмом принялась за отшив. Тем более под серию аудиокниг про детектива Корморана Страйка хорошо пошло. 
Чёрная канва у меня никогда никаких неудобств не вызывала, вот и в этот раз я скорее обратила внимание на огромный каунт канвы, нежели на её тёмную сущность. Проблемы однако же случились. С нитками...

Люблю только чёрный цвет - девочка в чёрном. 
Скажешь я чокнутая - чёрт, иди к чёрту. 
Прячу чёрные глаза за чёрненькую чёлку. 
Да, да я в чёрном списке. Чёрная в чёрном.

Тати. Девочка в чёрном


     Они нещадно пушились! Каждый чёртов прокол тянул за собой сгусток непонятных волосёнок. Может статься, конечно, мой кот тому виной, потому как он страдает повышенной волосатостью - точнее мы от его обильного шёрстного покрова страдаем, а ему хоть бы хны, - но, блин, ей-богу, ни до ни после этой вышивки такой! мороки с какими-то непонятными клочковатыми субстанциями на нитках не было. Вот буквально на каждом вытягивании нитки на лицо приходилось убирать эти загадочные мохнатости. Странно, ведь нитки-то анкоровские значатся, хорошие стало быть, - вот сейчас я частично ими ракушки шью и ничего страшного не происходит (скорее гаммовские проблем доставляют).  


     Ещё из минусов: цветная схема (не-не, не моё), отсутствие органайзеров, хоть намотка на бобины весьма оригинально решена, раньше было куда запарнее (я случайно в сети углядела, как прежде набор комплектовался - надо было самой нитки чего-то там по цветам сортировать), иголка мне показалась очень тоненькой, дышащей на ладан, а ещё я всегда недоумеваю, отчего у Риолиса отсутствуют названия дизайнов на упаковках. 
     Зато очень даже симпатичной канвой был укомплектован наборчик - она в меру плотная, не наждак, но и не рыхлая, не выглядит дырчатой, так что заменять на равномерку посчитала ненужной мерой. Возможно переходы цветов могли быть несколько изящнее решены, но это я уже придираюсь.
Конь был гладок, 
без загадок, 
прост и ясен как ручей. 
Конь бил гривой 
торопливой, 
говорил - 
я съел бы щей.

Александр Введенский. Гость на коне


     В багетку на сей раз не пошла,  взяв оформление в свои руки. Изначально рамка, купленная в Измайловском кремле, значилась бурого, с вкраплениями сияющего рыжего, цвета, который я варварски загасила мрачными оттенками чёрного марса, умбры, кобальта синего и ещё много чем, что попалось под руку и было призвано создать настроение вышивке. Получилось как будто бы неплохо;) Конь радует своим присутствием на стене, а я скачу во весь опор к завершению рукоделки для СОМ`а и к значку за участие в нон-фикшн флешмобе Живой библиотеки. Ке-ке-ке. ヽ(*・ω・)ノ


  P.S. Не за горами продолжение шерстистой съестной серии от «Рукодельных Изделий ОЛега И Сыновей».


15 комментариев:

  1. красиво! Фото, как всегда, бесподобны!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепная работа и оформление!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная кобылка, молоденькая. Такое впечатление (лично у меня), что она впервые вышла из конюшни без сопровождения матери и все ей интересно, любопытно..... Оформление отличное, креатив с рамой пошел последней на пользу и замечательно с гармонировал с вышивкой, создал атмосферность и придал дополнительного шарма работе. А нитки анкоровские у риолис.....это, да, тоже недавно вышивала их агру (до этого, анкором не вышивала) и от анкоровских ниток, мягко говоря, не в восторге - те же самые нарекания, пушатся, мохрятся, перетираются.

    ОтветитьУдалить
  4. Лана, она прекрасна! Кобылка необыкновенная))), мне кажется, что ее шерсть реально переливается, а глаз сверкает и горит!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный скакун (хоть и типа девочка:)) Мощный, сильный! отличная вышивка и оформление под стать. Тебе уже пора свою багетную мастерскую открывать;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какой красавец(или красавица)!!!Обалденный дизайн! Лана, фото, как всегда! Целая история)) Левый какой-то анхор в наборе. Я анхором вышивала, нормальные нитки). Кстати, говорят, что коней вышивают к перемене работы)

    ОтветитьУдалить
  7. А мне кажется, что это вовсе не девочка, а взаправдашний жеребец! Как интересно шерстка блистает на солнце!

    ОтветитьУдалить
  8. Лан, нравится всё: от стихов до рамочки, включая и саму картину :)) Красотища!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная вышивка, чудесное оформление! А фотографии просто превосходные!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой он красавец! Мне он давно нравится, но останавливает черная канва.
    Кстати, хотела спросить - будет ли галерея хвостатых-2?

    ОтветитьУдалить
  11. Какой красавец!!! Или красавица!!! Нереальная вышивка. И все фото как всегда обалденные!

    ОтветитьУдалить
  12. Энергия из картины бьет через край, того и гляди коняка выскочит из прекрасной рамы и ускачет в темную ночь.) Такие классные синеватые вкрапления, и ты их так здорово в раме повторила.)

    ОтветитьУдалить
  13. Красивый конь, мощный, сильный, свободолюбивый. Ты его очень вкусно показала. От каждой фотографии веет характером.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...