суббота, 16 июня 2018 г.

СДЕЛАЕМ НАШ ФУТБОЛ СНОВА ВЕЛИКИМ

НОЛЬ - ПЯТЬ?!? ВАШУ Ж... ГЛАДЬ!


Открытие ЧМ благополучно пропустила, потому как жарила сырники с яблоком (которое совсем не чувствовалось) и рисовой мукой, зато на матч прибежала как миленькая (это были самые уродливые, в спешке приготовленные, лепёшки из творога в истории человечества): не сказать, чтоб был прям накал страстей, зато можно уверенно констатировать изменение манеры игры наших мальчиков (ну Дзюба и лось, в смысле высокий) в лучшую сторону - на этот раз саудовцы тянули время, то и дело посылая мяч во вратарскую, тогда как подопечные Станислава Саламовича (признаюсь, был скепсис в отношении тренерской победы бывшего голкипера, а оно вона как обернулось) прочно окопались у ворот «зелёных» (я видела, что в процентном соотношении противники владели мячом больше, ну и что с того) - с Головиным не постоишь;) Я честно не хотела про футбол, но ведь 5-0!

Мой маленький форвард))
     Оба тайма были богаты на события: первый призовой удар головой Газинского во второй десятиминутке по воротам соперника положил начало победной серии голов (ты ж наш блондинчик). А ведь казалось всё плохо - ребята выходили на поле с понурыми лицами, неожиданная травма Аланчика, что вдруг свернулся на газоне калачиком, лишила сборную лучшего бомбардира Евро-2012 (травма на травме у чувака, сделайте ему уже экзоскелет что ли). Дальнейшее его участие в мундиале под большим вопросом (тут и здоровье, и исход следующих противостояний с соперниками по группе - очаровашка Мохамед Салах нам ещё покажет... если в свою очередь оправится от своей травмы). Но вот 43 минута и снова гол: на этот раз Черышев огорчил «самую загадочную команду чемпионата», элегантно уложив мяч в ворота - футбольный бог позавчера явно нам благоволили! Вышедший на замену во втором тайме, Дзюба не стал долго думать и зафутболил Яссиру аль-Мусайлиму хороший такой гол и снова головой, причём с подачи Головина (не зря все спортивные издания хором прочат парню большое будущее); у соперников итак не было ни шанса, как тут ещё раз отличился наш шестой номер - дубль, девчата!! Гвоздь в крышку гроба вбил невероятный штрафной уже упомянутого Головина. w(°o°)w Victoria, друзья. Чистая победа! Рыцари кожаного мяча, не смотря ни на что (ох уж этот товарищеский матч с Австрией), заставили с собой считаться (Путин должен присутствовать на каждом матче сборной, потому как, видимо приносит удачу... или заставляет с честью выполнять поставленную задачу, да и примета с Гусевым опять же работает, хех).

Коту очень понравилась футболка - третий день её не снимает, вероятно, потому что дома очень холодно))
     А ведь трансляция началась со сбоя - первые десять минут игроки уныло пинали мяч в тишине, когда спустя время к ним наконец пробился комментатор с каким-то немногословным напарником (видимо какой-то бывший футболист... нет, это ж был Слуцкий, родной, и как я его не узнала). Обозреватель, кстати, время от времени выдавал перлы: «тайм-ам» и какой-то футболист (не расслышала  фамилию) «мало предлагает себя»)) Впрочем, эйфория подулеглась и перспективы нашей сборной в свете предстоящего матча с Египтом не кажутся столь уж радужными, да и Уругвай не так прост, который тот Египет вчера, собственно, победил...

* * *
Уф, от дел футбольных перейду к темам кулинарным. Ведь я тут овсяноблинчик опробовала на днях от Лизы;) Хотела, было, запрячь домашних, но в итоге всё как всегда пришлось делать самой. (≧▽≦)/

Спасибо Лизе за сытный обед!)
     Это очень вкусная штука (напоминает мою любимую фриттату, только не такая запарная)! Только я взяла три яичка, а не два, как значилось в источнике и моё блюдо скорее напоминало овсянооладушек или блиноомлет, ыы)) Яство изобиловало ингредиентами: белый перец, жёлтый помидор, грибы и пикантная нотка в виде тёртого сыра закружились вместе в вихре ни с чем не сравнимого вкуса начала лета:) В отсутствие зелени, украсила своё творение отрывками сушёной морской капусты и кунжутом - получилось даже неплохо.


     Наверное у меня была очень мелкая овсянка, потому как вкуса я её (или естества, не знаю как сказать, хех) совершенно не почувствовала - она, скорее выражалась в питательности блюда. Спутниками быстрого в приготовлении лакомства стали также дижонская горчица и маринованный имбирь - ням-ням! (っ˘ڡ˘ς)

  P.S. Двадцатого Роналду играет в Москве, я буду дышать с ним одним воздухои, уии! ♥️ (Во вчерашней схватке с Испанией CR7, на минуточку, сделал хет-трик, зубами вырвав хоть и не победу, зато сравнение счёта (ура, я дождалась девятку)! Чем ответит на это сегодня Месси?)
  P.P.S. Кстати, насчёт поплывушек: прочитала вчера в «Метро», что в дни матчей плавать по реке будет низзя, токмо когда соревнований не будет, о как... 

29 комментариев:

  1. Вот кому надо комментировать и потом ещё пресс-релизы выдавать ))
    У нас тоже навигация ограничена (( на Волге-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас вернулась из Зарядья - хорошо там, птички поют, баржа плывёт, а на ней какие-то дядьки в повалку))
      Оой, мне до комментаторов далеко, какие фразочки они используют, вах! Вчера например про игрока сборной Испании дядя выдал следующее: "Так начо, что почти уже и кончо" (это он виртуозно обыграл фамилию Начо Фернандеса, ыы).

      Удалить
  2. Лана, ты юмористка) Футбол не смотрю , а вот овсяноблинчик заинтересовал) Я бы овсянку везде добавляла, где можно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, особенно смешно звучит "рыцари кожаного мяча")) Я раньше овсянку в йогурты добавляла, пока не перестала кушать эти штуки с химическим привкусом и кучей сахара; потом открыла для себя ленивую овсянку в банке, но и она как-то не пошла, потому что быстро пропадала - мне надо, чтоб продукты хранились долго, потому что враз всё съесть не могу (не считая конфект и шоколада;), потому молоко у меня всегда мёртвое, которое хранится по полгода. ╮( ̄ω ̄;)╭

      Удалить
  3. И мне тоже репортаж понравился! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! У нашей сборной игра динамичная была, вот вчера я чуть со скуки не померла, пока смотрела мучительный-невразумительный матч Исландии с Аргентиной; болельщики последней прямо-таки наводнили столицу с самого утра! Но голкипер у исландцев бог, с этим не поспоришь - наверняка будет лучшим сейвером чемпионата!))

      Удалить
  4. Лана, ты классный футбольный обозреватель))), я не смотрела матч, но все мне теперь понятно)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот многое в игре понятно, стандарты там, дриблинг, но вот с положением вне игры напряги возникают - уже и читала и смотрела и всё равно до конца не понимаю как офсайд засчитывается, хаха))

      Удалить
  5. Люблю послушать перлы комментаторов :). Удивило, что в первом же матче наших соперников комментатор назвал "низкоросликами". Мы с сестрой смотрели, у нее муж капитан, она сказала, что за такую фразу ее мужу закрыли въезд в эту страну :))), а тут комментатор на открытии во всеуслышанье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, я от этого слова тоже обалдела, первый канал и такое выдать!

      Удалить
    2. Перл от обозревателя Исландии-Аргентины: "Неплохо действует Маркус Рохо")) У этих людей особый язык, который очень интересно изучать. (@^◡^)
      А я как-то пропустила это словцо. Ну не знаю, у нас в стране же не любят толе- и либерастов, так что получаем, что имеем. Виктория Боня свободно пишет про то, что не села бы рядом с жирными в самолёте, Сати Казанова говорит, что создаёт фонд не для "кривых-косых" детей, вот и получается... (〃 ̄ω ̄〃ゞ

      Удалить
  6. Надеюсь, ты будешь комментировать все знаковые матчи? ;-))))
    Я из вредности болею за Испанию, потому что не люблю Роналдо, хотя, конечно, гений-забивака, чо уж. ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е-е, это был эксклюзив, к тому же не слишком виртуозный, как мне кажется))
      Ф-ф-ф, выдохнула и пошла пить валерьянку - блоп-блоп, чтоб не разразиться гневной тирадой в защиту моего любимчика (я даже расплакалась от обиды), ведь этот парень такой милаха! Мне вот даже пофиг чего он там делает на поле, он мне прежде всего нравится, как человек, это мой духовный брат. Я вижу в нём отражение себя: тоже выходец из семьи нищебродов с папашкой-какашкой, Криш разлучился с родными в одиннадцать лет, чтобы играть, и меня в десять у бабки оставила мать (у нас там сложный был переезд, спустя год семья воссоединилась, хех), в конце концов у него тоже были кривые зубы, два из которых росли друге на друге, хаха)) Мне кажется он человек с большим сердцем, который от себя требует многого, потому что перфекционист, который носит в себе много боли, но всегда старается выглядеть сильным, хотя при этом не стесняется показывать слабость, этот парень так трогательно заботится о ребятах по команде и вообще он - бог, что тут ещё говорить)) Ну, и футбольные качества впридачу: вот что вчера показал Месси - ошибка на ошибке, полная растерянность, отсутствие импровизации в обработке мяча, тогда как Криштиану действовал стремительно, используя каждый махонький шансик, чтобы победить соперника - мастер!.. И всё-таки тирада разразилась, так у меня за парня душа болит, ыы))

      Удалить
    2. А ещё он такой же вспыльчивый. (>ω^)

      Удалить
  7. Кот красавчик!
    А на твои фотки с едой не могу нормально смотреть, надо бежать что-то есть, пока живот не разбурчался.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже сейчас не могу на эти фотографии смотреть, ведь время обеда уже, а всё печатаю, не покладая кончиков пальцев)) От Ларри привет! (=^ ◡ ^=)

      Удалить
  8. Лана, ларри просто звезда футбола в такой экипировке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларри, конечно же , с большой буквы :)

      Удалить
    2. Ага, Нападающий с большой буквы - у меня все ноги в царапинах, а гигантский порез на руке, который он мне случайно оставил, не зажил до конца и полгода спустя))
      У меня ещё с ним футбольные фотки планируются! (=①ω①=)

      Удалить
  9. Лана, привет!
    Оле, оле-оле-оле! Россия, вперёд! И я смотрела матч, и открытие смотрела. А чтобы не пропустить что-то интересное по ТВ, у нас телек на кухне висит. Я его чаще всего там и смотрю.
    Лана, приятно удивлена, что ты интересуешься футболом до такой степени. Класс! Как и твой яркий комментарий к матчу. Я тоже за то, чтобы Путин был на всех матчах нашей сборной. А что там за примета с Гусевым? Что он не комментировал матч?
    Я матчи смотрю одним глазом, под комментарии мужа, внимательно разглядывая повторы голов.

    С овсяным блинчиком ты меня заинтересовала. У меня муж геркулесовую кашу ест каждый день на завтрак. Может мне ему такой блинчик испечь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас посмотрела рецепт Лизы. У неё попроще с ингредиентами. У тебя более сложносочинённый, а значит, что и вкус поярче будет.

      Удалить
    2. Открытие потом, конечно, тоже посмотрела... как говорится, было бы на что смотреть - какая-то престарелая потёртая зарубежная звезда раздаёт факи под ручку с неизвестной певуньей, чья голова, в лучших традициях идиотских представлений о красоте, увенчана нимбом завитых на плойку волос. Лучше бы Нюшу пригласили, нашу заводную девчонку, спеть (и на Евровидение её, блин, у вас чё глаз нет, ответственные?!) ... хотя она беременна... ну тогда голосистую Гагарину, зря она что ли анорексичкой ходит, так бы хоть весь мир измождённую стройность заценил)) Я раньше покупала уйму футбольных изданий, выписывала Тотал Футбол, не пропускала матчи сборной и армейцев (до сих пор помню Алдонина с ватными турундами в носу в отдном из матчей, хаха, а ещё был Рахитыч (Элвер Рахимич) со смешной, с позволения сказать, причёской на голове и великолепный дуэт на тот момент юного Дзагоева с Вагнером Лавом, ээх), но всё равно я, конечно, тот ещё Кузьмич))
      Да, когда Гусев комментирует игры нашей сборной, она исправно проигрывает - бытует такое поверье.
      Можно и испечь, только овсянки там не чувствуется, так что муж не оценит, хаха. Я тоже каждый день на завтрак овсянку варю - таак надоедает ждать пока она сварится, это что-то! Ну да, я немного дополнила рецептик, сыр вообще вкусу придаёт за счёт солоноватости, но и калорий, в свою очередь, конечно тоже. (っ˘ڡ˘ς)

      Удалить
  10. О, Лана, да ты оказывается футбольный фанат!Тебя уже и саму можно комментатором делать!Ларри в футболку нарядила)))ой, болельщик!)))
    Про Путина, аахаха, точно подметила, надо чтобы он на каждом матче с нашими сидел, чтобы стыдно проигрывать было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень хотела футболочку поло, но подходящей не нашлось. Я когда эту футболку сняла (он бы в ней так и ходил по жизни, хаха) с него, то кота прямо не узнала - голый такой))
      А какие гримасы он выдавал зачётные, можно запросто разбирать на мемы. ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ)

      Удалить
  11. Как ты лихо прокомментировала футбол.))) В словах читалась вся энергетика того матча.) Правда, мы заснули на втором голу, так как у нас в Сибири уже ночь была, а утром на работу.) Потом, кстати, на работе все обсуждали на каком голу кто заснул.))) Мне показался комментатор слегка ретро - как-будто матч советского союза с кем-то смотришь.) Я честно сказать, не фанат футбола, мне кажутся эти товарища весьма изнеженными, по сравнению с любимыми хоккеистами.) Но все равно интересно.)))
    Какой вкуснющий у тебя овсяно-омлет получился!=)))) Вот кстати да, в этом блюде овсянка как-бы пропадает, ее даже мой взыскательный муж определить не может.))) Надо будет опробовать добавить морскую водоросль, мне даже такое в голову не пришло, это наверное будет очень вкусно (я люблю водоросли). (Сразу есть захотелось.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотреть матчи ночью - это всегда мучительно, и потому что звук надо тише делать, и ждать конечно муторно. А ещё лучше не задумываться какие у ентих товарищей зарплаты, а то игра ваще не в кайф будет)) А я наоборот страшно далека от хоккея, попыталась как-то раз посмотреть один тайм или что там у них, ничегошеньки не поняла и выключила))
      Водоросли - моя слабость! Мне очень с ними супчики японские нравятся, я бы с удовольствием ела их хоть каждый день, ням. Спасибо за рецепт, я потом ещё сметану в яйца добавляла, хотя раньше о таком даже не помышляла;)

      Удалить
    2. А для меня футбольные правила лес темный.) Наверное тут рулит то, что ближе по климату.))) А еще мы регулярно ходим болеть за нашу Мегетскую детскую хоккейную команду, ведь стадион у нас за домом.) Поэтому в хоккее больше шарю.) Хотим Роську отдать на хоккей, а он нам голову морочит, то хочет на хоккей, то на футбол, а то вообще только дома сидеть.)

      Удалить
  12. Я вот вообще не футбольный фанат. И сейчас этого так много вокруг, что меня начинает мутить. Когда в каждом магазине, смс или письме все притянуто за уши и другие части тела к футболу. Бррр. Тотальное помешательство))
    Но когда в вотс ап одновременно в 5 чатах прилетает Гооол! Ну ладно, смотрю после матча дайджест голов Россия-Египет))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...