среда, 20 июня 2018 г.

ЖОВИАЛЬНЫЙ. МОРСКОЙ. ОБМЕН!

В конце марта я, в духе бездумного волюнтаризма приняла морской челлендж, а дальше началось такоое!..


Такое увлекательное времяпрепровождение, что просто ах! Честно признаться, настроение на тот  момент у меня было не очень-то, вот как впала в жесточайшую депрессию аккурат в новогоднюю ночь (невероятно тяжёлое для меня время - этот дурацкий переход из несчастного тридцать первого декабря в безрадостное первое января), так и расхлёбывала её вплоть до июня. Справиться с обострением помог в том числе и летний обмен.


     Для которого я с упоением придумывала прикладнушки, рыскала в журналах и интернете в поисках самых летних, самых радостных, самых ракушечных сюжетов! Благо фантазии было где разгуляться, ведь Наталья - моя адресатка - отдалась на откуп желающим исполнить свою мечту. Я прочитала желание про ракушки и решила, что тема хоть и сложноватая (ракушки немного странно выглядят, как по мне), но интересная и что надо брать.


     В пожелании значилось много-много ракушек, но я всё ж таки позволила себе разбавить царство этих живописных останков морских организмов другими ассоциациями с морем. На вышитой открытке это морская гладь, над которой парит чайка, высматривающая беспечную рыбёшку, а в органайзере те же птички, только уже топающие по пляжу (и чего меня на птичек потянуло, видимо, это я ненароком спроецировала свой внутренний настрой, когда от вдохновения и энтузиазма хотелось летать:).


     Конкретных пожеланий у мечтательницы не было, поэтому, обмозговав несколько идей, я остановилась на органайзере. Он небольшой (чтобы удобно было брать с собой в случае чего), но функциональный (смею надеяться). Поскролив в интернете несколько страниц с разными видами канв, я остановилась на таком уютном, аутентичном варианте от... ой, не скажу кого - наклейку потеряла... Ага, вот она! На столе была приклеена:)) Это Floba 3448/53. Очень классная, такая прям вся природная, какая-то морская-морская, в песочных оттенках с вкраплениями другого цвета - обожаю.


     Вышивка с песочными же оттенками, как мне кажется, удачно вписалась в «парусиновый» фон (кстати, это 32 каунт). Получилось даже немного винтажно, как будто от соприкосновения с песком на пляже, от тепла и щедрых солнечных объятий ткань немножко выгорела, приобрела бывалый вид - кажется, что это вещь с историей (по крайней мере у меня такие ощущения от компактного хранителя швейных принадлежностей;).
Клапан, как и положено, украшают ракушки (ведь они в первую очередь значились в заявке), которые, если вдуматься, удивительные существа: во-первых, некоторые из них созданы по принципу золотого сечения (как и наши ухи, и витиеватые рога горных козлов, и паутины пауков, и вирусы, и наша Галактика, и... хватит «и»), во-вторых, там каким-то образом поселилось море, в-третьих и последних, можно произносить это слово ласково - «рАкушка» и никто вам не даст по голове (впрочем, я не ручаюсь), потому что звучит это ужасно мило.


     Под стать канве подобралась и ткань - хоть и в сердечко, а всё же с морским настроением, ну а уж про полосочковую и говорить нечего - прям море-море!)) Ткани-компаньоны, точнее это я их смело скомпоновала, висели себе тихо с краешку, знать о себе не давали, поэтому до них, незаметных, я добралась спустя тяжких десять минут судорожного обшаривания нескольких рядов вешалок, или как они там зовутся, - кронштейны пусть будут - плотно завешанных тряпочками. Абсолютно мне не нравящимися. Когда я уже, было, впала в отчаяние, в конце пути меня ждали они; схватив добро, ничтоже сумняшеся, потрусила на кассу и в этот же день принялась прилаживать свои выкройки (к счастью, всё идеально вошло). Мне подумалось, что полоска круче внутри будет смотреться, тогда как сердечки нужно делать лицом органайзера - так и поступила, водрузив на «попку» последнего фирменное лого (хо-хо, как нескромно:).


     Но что-то я лечу впереди самолёта - какая попка, когда ещё про внутренности не сказано ни слова ? (Я садилась за ноутбук без единой мысли в голове и ровным счётом не понимала, что я, собственно, по обменному поводу буду писать, но, как всегда, количество буков угрожающе растёт, а пальцы без устали выдают в виде текста тот порожняк, что царит в голове, хе-хе.) Итак, внутри предсказуемо... правильно, карманы)) И карманчики. В количестве четырёх штук: один большой, куда поместятся линейка и даже мелкая вышивка, и один, разделённый на сектора, куда можно поместить маркеры для ткани (от того и отступ такой щедрый в серединке), катушки ниток и всякую всячину типа энергетических батончиков из аптеки (не знаю, не пробовала - просто предположение). Есть тряпички для иголочек-булавочек. Они из фетра созвучных цветов.
Кармашек с чайками декорировала полоской ткани-компаньона и декоративным узелковым швом, который по цвету и фактуре призван напоминать канат в завязях морских узлов. По контуру «хранитель» окантован самодельной косой бейкой. А застёжка получилась на кнопку.


     Забыла ещё про открытку указать, что я её натянула на плотный лист, а потом срастила на швейной машинке с фактурной акварельной бумагой ручной выделки, которую я обожаю за её живость - получилось ничего себе, симпатично. А текст, написанный гелькой, я ещё хотела для пущего эффекта размыть водой, но на пробном кусочке буквы так лихо стали таять, что я испугалась и решила, что пусть будет прозаично, зато понятно))


     Вот такой подарочек у меня получился. Я не стала слишком набивать посылку вещами, чтобы не смещать акцент с работы, ведь главное же это наше творчество (и вкусняшки, которых чем больше, тем лучше!). Спасибо Наташе и Оле, которая организовала сие замечательное предприятие, за вдохновение и новый опыт (я ведь ещё не создавала рукодельных открыток... а не, была в прошлом году... но не такая!). 。.:☆*:・'(*⌒―⌒*)))


     Да и бирочек вышитых тоже. Именно она презентовала подарок на упаковке и намекала на ракушечное содержимое оного;) В общем, могу заверить вас, что мечты нет-нет, да сбываются!)) (Ох уж эти мне пошлые благоглупости...)

28 комментариев:

  1. Лана, это чудесная работа! Честно, у меня аж дух захватило от сочетания моря и винтажности органайзера. Это ТАК красиво и стильно! Ты молодчина и талант! Везет твоим адресатам ;-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот спасибо! Так неожиданно и приятно:))
      А самый большой талант у меня - самоуничижение, хехе.

      Удалить
  2. Лана, как же это все круто и душевно. Чувстсуется, как с душой ты подошла к обмену. Всем бы таких дарителей: с фантазией и правильными руками)) столько красоты и как вкусно сфотографировала. Много вышитых деталей и продуманных мелочей. Сколько ты все это по времени делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По времени точно не знаю... может, где-то два с половиной месяца, н-нет, точно не скажу:) Спасибо большое, Настя!

      Удалить
  3. Лана, ты всех покорила! Шикарные подарки, классное сочетание, да мы тоже видим винтажность)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, что у меня не глюки и остальные люди разделяют моё мнение в кои то веки)) (это я про винтаж) Спасибо за вдохновение! ☆⌒(≧▽​° )

      Удалить
  4. Е-хо-хо и бутылка рома! Это я погрузившись в образ бывалого морского волка благодаря Лане, в очередной раз достаю свои морские сокровища и потихоньку напеваю себе под нос))) Ярлычок я уже пристроила в качестве маяка для ножниц, а органайзер пока взял на себя функцию холдера))) Спасибо, Лана, за твой удивительный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про холдер - отличная идея! Я уже видела, что ты так придумала - это круто, что мыслишь шире, я вот дальше банальных швейных принадлежностей придумать не смогла, хаха))
      Спасибо и тебе, Наташа, за столь интересный заказ, который и дал ориентир и в то же время дал разгуляться фантазии. (~人^)

      Удалить
  5. Лана, вау-вау, как все здорово! Не по порядку, скажи мне, ты сначала выбрала дизайн, потом стала вышивать и заранее отмерила ровное расстояние между вышивками? Это я про те три ракушки ровно простроченные для карманчиков? Как у тебя такое волшебство получается? У меня бы точно ничего бы не рассчиталось и ровно не пришилось и не вышилось.)
    Ткани и правда с налетом истории, я обожаю такие сочетания, но почему то себе всегда покупаю что-то яркое и кричащее (может потому что оно дешевле и меня жмотина давит на себя деньги тратить?) Ой, отвлеклась, Лана всё шедеврально и фотки, и вышивка и чудесный органайзер. Если это плод твоей депрессии, то что можно получить на пике радости? =))) Круто*3.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно так я и поступила. Ой, да я сама та ещё расчётчица - таак неудачно расположила бирку относительно открытки, это что-то! Канву невероятно из-за этого не экономно израсходовала))
      У тебя вроде на фотках не особо кричащее (или ты не про одежду?). А я наоборот на кричащее даже не смотрю - мне всё охота приглушённое:)
      На пике радости можно получить ничего, потому что на радостях я возбуждённо "бегаю по потолку" и не могу сосредоточиться)) Но это уже не депрессия, это как раз выход из неё и та самая радость, которая пришла через творительный энтузиазм, хехе.ヾ(^ω^*)

      Удалить
    2. Про яркость в одежде, это я в последнее время старательно ухожу от экономии на себе. не представляешь какая это въедливая и разрушительная привычка.
      Никакой неудачности бирки относительно открытки мой глаз не увидел, хотя очень внимательно смотрел. Души в себе перфекциониста! Души!

      Удалить
    3. Это потому не видно, что на канве я не удачно расположила их, много ткани пустив в расход - вот; а на готовых изделиях я изъянов и не искала даже))

      Удалить
  6. Погружение в творчество излечило депрессию и как результат...это ракушечное чудо! Некоторым явно депрессии идут на пользу(шучу). Лана, все как всегда, на высоте!!!Спасибо, что поделилась этой красотой так креативно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хыхыхы, спасибо, Света! Творчество всегда лечит, когда оно на подъёме, на энтузиазме, когда увлекаешься и строишь планы, и идеи водоворотом кружатся в голове - тут уже не до грусти))

      Удалить
  7. Восторг! Сколько красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Вот создаю море у себя на балконе, потому как пока оно в оочень далёкой перспективе))

      Удалить
  8. Отличный подарок! Все так подобрано, так аккуратно, что слов не хватает! Лана, мне очень понравилось "вместилище добра" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличное название - вместилище добра!)) Спасибо большое, Наташа. (´。• ᵕ •。`) ♡

      Удалить
  9. Лана, прекрасный продуманный подарок, твоему адресату очень повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как повезло адресантке! Я тоже получила массу удовольствия от создания подарка))

      Удалить
  10. Восторг и восхищение! Лана, подарок чудесный - все так стильно, аккуратно и продумано до мелочей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лариса! Это всё заслуга девчонок - ведь от вдохновения всё зависит и идеи, которыми они меня и снабдили. ( ̄ε ̄@)

      Удалить
  11. Лана, THE BEST! Как мне все нравится! Ты такая умничка!
    Прими мой большой респект и уважуху:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за лестный отзыв; респект и уважуху приняла на свой счёт - потешила самолюбие)) Вот как хорошо порою ввязаться в совместник!

      Удалить
  12. Повезло же Наташе!Такой комплект красивый получился! И ты как всегда все продумала до мелочей. И вышивка и ткань сочетаются на 100%. А еще меня завораживают твои ровные шовчики:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо огромное!) Мне так понравилось придумывать комплект, а потом воплощать его в жизнь, что уже строю планы на будущий год. Перелопатила уйму журналов, в итоге у меня бирка с ракушкой из октябрьской Формулы за двенадцатый год (тогда как технологию изготовления аксессуара отыскала в сентябрьском ВК № 10/2011), для открытки взяла сюжет из того же сэмплера (причём зубчатый край уже взят из ВК № 8/2015). Ракушки и птицы для органайзера отыскались в сентябрьском ВК за 2013 год (получилось, что я использовала три журнала под десятым номером:), а техника изготовления подсмотрена в Burda special 2016. О как! Заодно хоть подшивку свою разворошила, которая успела покрыться корочкой пыли))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...