суббота, 23 июня 2018 г.

ПОЕХАЛИ! - ЛЕТОПИСЬ. НЕДЕЛЯ ТРИ

На дальней станции сойду 
Трава по пояс 
Зайду в траву как в море босиком 
И без меня обратный 
Скорый-скорый поезд 
Растает где-то в шуме городском.


А вот и правда, куда бы я отправилась летом, будь у меня такая возможность? Пока болтаешься в «лимбе неопределённости», можно и помечтать немножко. Первым делом в голову приходит слово «Каппадокия». Я вообще не знала про такое место, пока однажды во сне это понятие мне не явилось. По пробуждении я странное слово не забыла и стала искать в сети что это такое, если вообще что-то)) Оказалось, что такое есть, что это очень классное и дико странное местечко в Турции, где в скалах / вулканах кто-то настойчивый когда-то очень давно продолбил уйму дырдочек, в которых  принялись жить люди. Ещё там есть подземные города и фестиваль воздушных шаров, судя по обилию их на фото (достали уже, я хочу на город, временами на сморчки похожий, смотреть, а не на шары, которые похожи на летающие инжирины).

     Потом можно и на Нерли махнуть, только летом не интересно, это надо весной, когда там всё в воде и на островок с исторической постройкой можно добраться только на лодке (или я что-то неправильно поняла). Хотя не, не поеду - чего мне там делать?.. Это просто снова я выдаю то, что аналогично приходило во сне - и снова я недоумевала что за словосочетание такое - Покрова на Нерли - и что оно означает, если это не полная чушь. Оказалось - древний храм. Он, кстати, как и Каппадокия, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Ещё мне не во сне, а уже наяву отчего-то сдался Липецк, хотя он со мной никак не связан, но вот появился в голове и всё тут.)


     Буру бахайр / счастливого пути всем, кто соберётся воплощать мечты о путешествиях в жизнь! Это на дари - афганско-персидский язык, - о котором я узнала из книжки про роботов, которые, как водится, истребляют нерадивых человечешек. Заинтересовавшись, пояндексила и нашла разговорник, который очень увлекательно читать: там есть забавные слова (Энглестан - Англия), а есть, на удивление, даже знакомые (душман - враг). То наздик! - До скорого!))

18 комментариев:

  1. Я вот тоже думаю, куда бы я хотела поехать и скоро напишу! Так как мечт у меня много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня, как ни странно, вообще нет мечт относительно поездок - наверное я реалистка, далёкая от пребывания в грёзах))

      Удалить
  2. Лана, такие яркие мечты 100% сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мечты, скорее, моего подсознания или ещё не знаю чего - мне такие поездки совсем не нужны))

      Удалить
  3. О Каппадокии я тоже много читала и смотрела, очень интересное место, я бы тоже туда бы съездила))) Только с туристической экскурсией не хочу, опять галопом и ничего толком не увидишь. А в церкви Покрова на Нерли я была, правда очень-очень давно, я еще в школе училась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно слово "церковь" или "храм" вгоняют в ужас - вот куда я точно не поеду. Единственное сооружения культа, не вызывающее отторжения, - то, что на всех открытках из Москвы, расположившееся на Красной площади. Туда я уже наведывалась несколько раз и ещё бы не прочь сходить побродить по древним ступеням))

      Удалить
  4. Пусть все в ближайшее время сбудется!

    ОтветитьУдалить
  5. Необычно.) Не слышала про такое место. Я люблю такие, чтобы было интересно до ощущения нахождения в другом мире (если не планете). И про Нерли тоже не слышала. Так что огромное спасибо за образование.))) Я вдохновилась тоже поискать места, которые очень бы хотела посетить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не мне спасибо, а тому, что мне на эти места указало (подсознанию или ещё чему таинственному, уж не знаю), я-то тоже ни бум-бум. А вообще я бы хотела остаться дома))

      Удалить
  6. Лана, я так и знала, что твой выбор будет очень оригинален:)Интересный выбор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только это не мой выбор, это эти места меня выбрали, а я просто озвучила, что такое было, ибо это первое, что приходит в голову, потому что как таковых мечт о поездках у меня нет - дома лучше))

      Удалить
    2. а как же увидеть новое?домой всегда можно вернуться:)

      Удалить
    3. Ну это да)) Просто не вижу смысла мечтать, когда мечтам всё равно не суждено сбыться... впрочем, можно иногда и попробовать;))

      Удалить
  7. У меня так в голове возникает Воронеж и Дивногорье. А тебе пожелаю сбычи твоих таких классных видений )) Они так далеки друг от друга, но поди ж ты, юнеско ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, так прикольно, что оба места под охраной Организации Объединённых Наций! Вообще-то я уже съездила в Подмосковье и мне того вполне хватает, на экзотику и не тянет))

      Удалить
  8. Липецк заинтриговал ;-)))).
    По Турции очень интересно ездить. В те места мы не доехали, но где были - много древнего, красивого, интересного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже он заинтриговал - думаю чего там такого особенного, что я вечно его припоминаю... Посмотрела, что какой-то военный город вроде - в общем, надеюсь, что он скоро забудется и перестанет будоражить мой сознание))
      Я люблю древнее! Вот бы и мне съездить! (Забьют ли меня камнями из-за нескольких маленьких татуировок интересно? Или хотя бы плюнут вслед?.. Хотя последнее произошло в Москве не по поводу рисунков на коже, а моего высказывания, которое, видимо, не понравилось, горячим парням из ... откуда-то:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...