четверг, 12 июля 2018 г.

МЕНЯ НИКТО НЕ ЖДАЛ. МЕНЯ ЖДАЛ ВЕСЬ МИР.*

Июнь перетекает в июль, перетекающий в август, подкрадывающийся к сентябрю... Хочешь что-то успеть, двигай булками - сказала я себе и, несмотря на усталость, отправилась навстречу приключениям!.. (*≧ω≦*)  


Как водится, сразу прийти и насладиться всеми прелестями летних мероприятий, кои следовало посетить в рамках Летописи и просто по своему хотению, не удалось (ага, думала, всё будет так просто - нетушки!) - Сад «Эрмитаж», куда я, было, побрела на итальянский праздник «Привет, Апулия!» разочаровал. Я ожидала собственно праздника: тематических выступлений, какого-то движа, а познала абсолютное ничто. (Кадр из фильма: пролетает перекати-поле и звук такой типа сверчок или ещё кто свистит:) 


     Горстка людей вяло прохаживалась по дорожкам, при входе сразу утыкаешься в стену какого-то кафе (никакого тебе панорамного вида, ага), немного в стороне расположились очередные домики со жратвой и прочим продажным (все «праздники» сводятся к тому, чтобы что-то продавать - достали!), украшенные дряблыми красными-зелёными флажками - ну привет, Апулия... (-_-;)・・・
Побродив по дорожкам, отыскала памятник Данте (ну как памятник - так, голова из столбика торчала с несколько усечённым, как мне показалось, носом), который углядела загодя на карте парка в компе, и поспешила восвояси, тем более там музыка непонятно с какой целью нещадно орала (и вовсе не итальянская).


     Жалея себя и ругая дурацкую судьбу, побрела было домой, но вовремя вспомнила, что по Петровке же ведь можно влёгкую добраться до Красной площади, а там Парк футбола, в который как раз хотелось как нибудь заглянуть! (๑˃ᴗ˂)ﻭ
Весело топая по улице, я разглядывала дорогущие витрины (точнее их ценное содержимое конечно), людей на улице (были и мужики в кокошниках), невероятной красоты архитектуру и - куда прёт эта грёбаная тачка! - грозовые облака на небе (обещали ли сегодня дождь?..).


     К удивлению и радости на площади у ЦУМа обнаружились артефакты - какие-то распиленные напополам окружности, расписанные затейливыми граффити, видимо символизирующие мячи, из нутра которых выродились футболки и бутсы и зависли над землёй - красотаа)))
Когда я обходила из конца в конец площадь в поисках изображения Ронни (меня даже сейчас заколотило от ненависти), какая-то курица, вознамерившись запечатлеть свою уродскую подружку в футбольном антураже протянула: «Девочка, отойди пожалуйста...». (°ㅂ°╬) Убила бы на месте! Во-первых, задолбали принимать меня за девочку; во-вторых, жди, как я жду, чтобы сделать кадр, а не указывай мне где ходить, а где нет, ту*** с***!!! - подумалось мне, но в скандал ввязываться я не стала (несколькими днями позже мне удалось-таки отлично накричать на неадекватную старуху в «Ашане»), а просто ещё немного помедлила, прежде чем очистить от скверны, от себя то бишь, наверняка невероятной красоты кадр этих царских особ. (Грррр) Просто. Оставьте. Меня. В. Покое. Я никого не трогаю и не хочу, чтобы меня кто-то трогал - это мой единственный посыл в мир, чёрт побери.   



     Позже я увидела этих сучек сорок плюс, которым все девочки-подростки должны у светофора, как же хотелось сказать какаю-нибудь гадость! Но я сдержалась и, нажелав им кучу позитива и счастья (иначе никак, ведь всё зло к тебе, по приданиям, вернётся сторицей, потому и надо вражинам сулить сугубо Майбахи и крепкое здоровье), своротила поскорее на Площадь Революции.
Да, я человек изрядно вспыльчивый, но вот когда вчера в магазине в меня врезалась идиотка гигантской тележкой для покупок и ни слова извинения не промолвила, лишь скользнув взглядом, в котором не было и тени мысли, я ни слова не сказала, ибо та с ног до головы была увешена детьми и, посчитав, что те ей закрыли обзор и вообще задёргали до смерти, продолжила себе дальше выбирать тортик, как ни в чём не бывало. Вот.


     Это мне напомнило, как несколько лет назад, когда я снимала на камеру в телефоне виды у Васьки (имеется в виду Покровский собор или храм Василия Блаженного), одна особо одарённая особа тоже мне выдаёт, ещё с таким это аканьем: «Де-ва-чкаа, ...» - дальше не помню, но что-то тоже про то, чтоб я съе**лась, дабы ей картинка покрасивше досталась... Если б там боров какой стоял, мужик под центнер, они бы тоже просили его подвинуться, мне интересно? (А одна сердобольная бабулька в бесплатном автобусе, который до молла везёт наставительно сказала «уступить место бабушке», на что я просто осталась сидеть, ибо рядом на кресло взгромоздился парень, к которому она почему-то не обратилась, а та дама всё равно вскоре вышла на Бот.саду. Женская мизогиния просто зашкаливает.)


     «Кислотный DJ, хэй! Кислотный music, хэй! Кислотный people, хэй! Давай-давай веселей!» - когда, преодолев «змеистый» вход, я попала наконец в Парк футбола на Красной площади, то все плохие мысли мигом рассеялись, ведь там было весело, как в незатейливой песенке Оксаны Почепа. Обстановка царила самая что ни на есть непринуждённая, тут и там играли в мяч (осторожно, посетители тоже становятся невольными участниками футбольного помешательства - пацаны, которые упражнялись в чеканке, не уследили за своим резиновым другом и чуть было не набили мне красочный синяк на плече), везде были какие-то артефакты, интересности-активности, очереди в неизвестность, флаги с надписью «Велкам» и мягкий искусственный газон, на котором уютно устроились иные посетители.


     Очень забавно было наблюдать, как народ пытается картонного вратаря обыграть!)) У кого ботинки слетали, у кого нервы сдавали (всё больше у девушки, которая мячи подавала). При мне попал лишь дедуля какой-то и дядя, гол которого случился благодаря удачному рекошету. Дети вообще непонятно зачем во взрослой зоне пытались чего-то изобразить, ведь у них была своя, уменьшенная, версия «пинашки»... Видимо, это были подростки, посчитавшие, что это их уровень, тогда как с другой стороны играет одна сопливая малышня))


     Можно было разместиться на трибунах - понаблюдать за игрой любителей, но на сонышке там было неуютно, а вот с другой стороны и ближе и накал страстей выше. У меня на поле даже появился любимчик, в победной жёлтой футболке;) ↓


     Я сказала про очереди - они были везде. Иногда непонятно куда. Из спортивного интереса я пристроилась в хвост одной такой и спустя каких-то (хха!) двадцать минут, укутавшись в любезно выданный пледик, сновала меж ледяных скульптур и артефактов в некоем павильоне «Зима». Многие разочаровывались: «И ради этого мы столько стояли?!?», но мне удалось даже сделать удобоваримый кадр, так что я довольна;) (Меня наругали, когда я пыталась чего-то там такое изощрённо запечатлеть в этих гигантских морозильниках, ибо придержала дверь (она, правда, итак там неплотно закрывалась), а надо соблюдать температура - по делу, чо, я без претензий, хех.) 


     Как хорошо было после всех приключений растянуться на пластиковой травке у расписных бортиков, пусть и в окружении поп - когда ещё так поваляешься в центре столицы!))
Таким выдалось моёлетнее мероприятие. Даже вот Забивака попозировал ↓ (я так удивилась, что растерялась и, застеснявшись, поскорее ретировалась)! 。.:☆*:・'(*⌒―⌒*)))


* Патти Смит

13 комментариев:

  1. Вполне себе хорошие мероприятия!)) Мы в провинции этим не баллованные, так любой движухе рады. А в целом, то же самое и у нас: фестивали превращаются в оду потреблению. Пришел на праздник - купи шарик, флажок, попить, поесть. Ушел и не понял: а в чем праздник-то?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, когда в газетах радостно расписывают, как на рыбном фестивале будут классную рыбу продавать, а на рождественском базаре всякое международное, а на голландском сыр, я думаю - и в чём прикол, если по сути можно так же в магаз сгонять?.. Или я не понимаю саму суть праздников?.. (Народ вот берёт, потом сообщают в тех же СМИ, что было продано такой-то и сякой-то фигни на кучи бабок.)
      Ну "Апулия" точно было плохим мероприятием, потому хотя бы, что мероприятие по сути отсутствовало, хехе))
      В общем-то, любой движ это хорошо, потому как гулять по центру без наличия на улицах украшательств к фестивалю "Цветочный джем", плавно перетекающего в осенний фестиваль скучновато уже))

      Удалить
  2. Крут! Люблю с тобой путешествовать, а точнее толкаться по Москве.))) Судя по всему там как всегда людно и всем куда-то НАДА.) У нас в Иркутске сейчас наплыв туристов и такое же столпотворение, особенно там где моя работа, в самой модной и исторической части города, вот мне "повезло".=)
    У нас вот недавно бурятский национальный праздник проходил, туда-сюда мелькали буряты в национальных костюмах, а со мной в автобусе ехали девушки-стрелки из луков, кстати вышли из автобуса не заплатив (во деревня!).=)))
    Все равно круто вот так куда то сходить, поглазеть, потолкаться с людьми, даже наорать на кого то приятно порой.)))
    Меня тоже раздражают люди, которым нужно сделать какой-то кадр вот именно на том месте где ты стоишь. Вы что отойти не можете? Прямо вот я все-все загородила?) Обычно я стою и терпеливо жду когда отойдут туристы из кадра либо ищу другой ракурс, либо начхав фотаю с людями, если они кадр не портят.) Так что это простое недовоспитание помноженное на пупочность земли.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нада ещё и с таким это особенным выражением лица, которое тебе достаётся в наследство при проживании в столице - видимо наследие сие следствие местного многолюдья, когда невольно пытаешься отгородиться, уйдя в себя. Честно говоря, толп даже не заметила, мне показалось, что это нормально (привычка, видать, на кассе по десять минут куковать:).
      Мне наорать всегда дико неприятно и болезненно, я потом очень переживаю из-за вспышек агрессии, прокручиваю всё в памяти... хотя прокручивать особенно нечего, потому как не помню, что собственно было сказано, ибо пребываю в пиковый момент, видимо, в состоянии аффекта. Дак главное я стою у прилавка с мороженым, никого не трогаю, считываю состав с упаковки, как какая-то старая карга со словами: "Надо закрывать холодильник, когда берёте" начинает собственно двигать это несчастное стекло прилавка или как там он называется! Какого спрашивается ***?! Я спокойно продолжила выбирать лакомства, как спустя пять минут стерва возвращается и снова принимается меня доставать (вид у меня какой-то виктимный что ли!?): "Закрывать надо" (уже на более повышенных тонах, назидательным тоном)"стекло, вы размораживаете холодильник" и снова начинает его задвигать (потому как его снова открыла, взяв другую упаковку)... И чо мне оставалось делать?? Тут уж я не сдержалась и стала драматическим голосом вопрошать какого чёрта она ко мне именно прицепилась (полиция холодильных нравов, блин) и чего ей так сдались эти чёртовы холодильники (заметь, не было ни слова мата, хотя обычно я по нему спец), и стала бы она так же поучать взрослого мужика. На что эта маразматка стала лепетать какую-то чушь про то, что она там работает и там чего-то запотевает (дура, блин, с какого фига там запотевает, когда должно замерзать?!)... дальше я уже не слышала. Всё дело в том, что все эти тупорылые взрослые - будь то мужики (тыкал мне один так пару лет назад в почтовый бланк пальцем с описанием того, что надо заполнять, хотя я его ни о чём не спрашивала, а другой прикопался в подъезде, чтоб я ему пояснила куда я иду на том только основании, что я, цитирую: с пакетами!!!) или бабы - на каком-то основании считают себя в праве поучать подростка, тыкать его носом и всячески словесно унижать - офигительная мудрость веков, а ещё уважения какого-то хотят, гады. Я вообще считаю, что у детей ни в коем случае не надо пестовать пиетет к взрослым, иначе житья не дадут и он будет очень уязвим в таком свинском обществе (не говоря уже о насилии, когда ребёнок не может послать лесом взрослого дядю во время приставаний).
      Девушки-стрелки напомнили героическую роль Дженнифер Лоуренс, где она там боевую деву какую-то сыграла... "Голодные игры"! Я бы тоже на них хотела посмотреть. Пояндексила бурятский национальный костюм и узнала его - на Наврузе видела, очень красивые они, а девушки в этих нарядах ещё краше;)

      Удалить
  3. Ага, я тоже сейчас делаю по Казани и стараюсь фоточки без присутствия посторонних лиц и тел в кадре. Но это дохлый номер, потому что постоянно в кадр влезают разные части тел разных посторонних лиц, а еще части посторонних машин. Хорошо хоть меня девочкой никто не называет))) Классный пост, Лана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Дак так ещё это называют с принебрежением! Типа, эй ты, чухонка-пострелёнка, смойся с глаз долой!)) Я чёли так идиотски выгляжу или чего ко мне все бешеные цепляются? Или это ко всем так цепляются, только "девочку" заменяют на знаменитую "девушку" или "женщину" и уже их просят из кадра выйти, хыхыхы?.. 。゚( ゚^∀^゚)゚。
      Фото качественные в городе очень непросто сделать, мне порой наоборот хочется запечатлеть какого-нибудь колоритного персонажа, но я стесняюсь, потому стараюсь исподтишка. Вот с телевиком было бы круто - сиди себе в кустах и щёлкай незаметно кого угодно)) Желаю отличной поездки и удачных ракурсов!

      Удалить
  4. Черт! Лана, ты ли это? вас там двое? Такое чувство, будто это пост написал другой человек, совсем не тот, что например, про акведук написал. Тренируешь разные стили? ))
    Вообще, если ты худенькая, ненакрашенная и вежливая без этих вот новомодных пирсингов-тоннелей - точно огребешь. Мне иногда кажется, что нетривиальный внешний вид - это как сильно отодвинутая линия обороны. Во всяком случае, ничто так не отфильтровывало придурков в моей молодости, как зеленые волосы и черная помада (а сейчас бы и накрасить губы черным, благо, качество косметики выше, новые технологии, все дела - а уже не штырит, эх)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хыхы, нас тут одын чэловэк, но с раздвоением личности))) Не знаю, как-то всё по-разному получается. Просто я раньше не позволяла себе писать про негативное в таком ключе, а щас моя истинная возмущённая сущность вышла наружу, ыы))
      А моя нетривиальная внешность наоборот примагничивала уродов в юности и тогда я так, видимо, привыкла защищаться, что и сейчас всегда настороже (кстати, тоннели полгода назад снова вставила пятимиллиметровые;). Как-то раз в провинциальном нашем заштатном магазине под названием "Подарки" хотела чёрный карандаш купить для глаз, так продавщиха на мою просьбу смерила взглядом и промолчала, а её кавказский дружок проговорил насмешливо: "Ну ты-то накрасишься" или что-то в этом роде (я тогда носила этакий готическо-панковский макияж). А другой кавказец кинул мне сосульку в голову у ларька ни за что, а ещё один стал тыкать в зад какой-то шпалой, когда я маму на вокзале ждала, у меня там вышивка крестиком на джинсах была, после этого джинсы ни разу не надевала и вышивку пыталась распороть - какого спрашивается ***?!? Я никого не трогаю, а ко мне все уроды лезут (самое последнее чмо мужского рода априори себя круче любой бабы считает, привелегированный пол, чё сказать...). Раньше я кидалась помогать бабкам в автобус тележки запихивать, собирать рассыпавшуюся рассаду, поднимать бухих бомжей и опять же бабок, потерявших ориентацию, а потом плюнула на всё это и моё сердце будоражат разве что обездоленные котятки на улице))

      Удалить
    2. Фильм позавчера посмотрела, который Натали Портман срежиссировала по одноимённому роману Амоса Оза "Повесть о любви и тьме", так там про противоречивый характер цитатка классная выискалась:
      "Я думаю, что когда ты вырастешь, ты будешь этаким шумливым болтунишкой, вроде твоего отца, но в то же время ты будешь человеком тихим и замкнутым, глубоким и полным, словно колодец в деревне, покинутой её обитателями. Можно быть одновременно и таким и таким". Воот, о как совпало по теме, а?))
      Кстати, надеюсь, не сложилось впечатление от моего комментария, что я какая-то расистка, ведь это далеко не так! Просто воспоминания к слову пришлись (про готический вид, а потом память выдала всё, что было полхого от мужчин с орлиным профилем) и в такие вот предложения сложились. А так я на южан заглядываюсь - очень они симатичные и с девочкой, которая по национальности аварка (она из Дагестана родом), мы отлично общались (я как-то писала, что меня возмутило, как какие-то ублюдки её принялись дразнить по национальному признаку, на что я не стерпела и стала их выгонять из класса... не без помощи матных слов, что уж там:).

      Удалить
  5. ну ладно, я тоже буду Майбахи желать, а то стала какая-то ворчливая стервоза 50 плюс))
    За фотки спасибо,будто сама побывала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне даже показалось, что у меня житуха улучшилась, когда я вместо гадостей стала сулить недругам приятности, хыхы)) Спасибо за внимание к моим фоткам и гулькам!
      Ворчушки старшего поколения на всю жизнь запоминаются детям, к которым они обращены - щас жаловаться буду, опять - короче, собираю себе цветочки, никого не трогаю, вся такая восторженная двенадцатилетка в платишке, которая на каникулы приехала к любимой бабушке на её же участке под окном, где её руками любовно были высажены несчастные ноготки, так нет же высовывается из окна какое-то старое дерьмо мужеского пола и давай кобздеть, что я сраная воровка цветов, которая немедленно должна убраться с импровизированной клумбы! На мои попытки возражать и объяснения про бабушку, а также мою причастность к растениям дерьмо плевать хотело и стояло на своём. Позже оказалось, что он был калекой каким-то, видимо, поэтому был зол на весь свет, особенно на детей.

      Удалить
  6. Эх, как же это здорово, вот так вот взять, погулять по городу. А тут добегаешь до ближайшего магазина (поесть ещё никто не отменял), обморочно затариваешься и вприпрыжку домой по плавящемуся асфальту. А по пути, как назло, ларек с персиками ароматы сногсшибательные расточает. Усилием воли делаю короткую остановку на предмет купить и всё, совсем потекла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жарища это конечно совсем не гуд, зато способствует похудению изрялному, хыхы)) Держись, Галя, и прикладывай холодное к шее, а ещё затарься вентилятором компактным, который на ту же шею надобно вешать (странно выглядит, зато комфорт;). Я тебе с Москвы буду северные ветры гнать! 〜〜(/ ̄▽)/ 〜ф

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...