вторник, 28 августа 2018 г.

Тряпичный Союз

В огне тревог и в дни ненастья 
Гори, гори, моя звезда! 
Звезда пленительного счастья — 
Звезда Героя соцтруда!

Александр Башлачёв. Не позволяй душе лениться


Ура, я сделала это! Как и планировала в своём летнем to-do листе, вышила «Весенние ландыши» от Риолис, йехуу. (๑˃ᴗ˂)ﻭ А ведь сроки уже нещадно поджимали. Но, как лирический герой стихотворения СашБаша Иван Кузьмич, я твёрдо вознамерилась... нет, не «заслужить почетный геморрой», а претворить в жизнь свою задумку.


     Once upon a time... В один весенний чудный день мне весточка упала на имейл. То не рассылка Яндекс.Музыка была, отнюдь, не скидки бесконечные для статусных заказчиков Озона - в корзине, кстати, в ожидании страницами трепещут стаи книг... не суть - то был сюрприз с прародины Бельбекского каньона!
Ксюша из романтичного девичьего блога «Крымский Прованс» хотела, чтобы я подивилась подарку, углядев неожиданное извещение в недрах своего неудобного ящика почтового, но извещениями меня стабильно обделяют, так что никем незамеченная посылка была обречена коротать дни на стеллаже в одиночестве, потому пришлось сообщить о её прибытии отправительнице, что всё равно стало грандиозной неожиданностью!


     Вышить замечательный сюжетец захотелось сразу, пусть даже я не поклонница шерсти, ведь сюжет такой поэтичный, эстетичный, утончённый - настоящая элегия в крестиках! По мере продвижения, когда на канве, которая конечно не родная, вырисовывались переплетения стеблей, колокольчики цветов и остроконечные верхушки листьев, я всё больше и больше радовалась результату, ведь как красиво получалось! Большое спасибо Ксюше за наборчик, который оказался невероятно эстетичным, а ведь я никогда не рассматривала «Ландыши» в каталоге, в качестве объекта желаний, как оказалось, зря.


     Вышито на маахоньком кусочке Floba 3448/53, которая уже была упомянута этим летом и которая подошла не хуже, чем льняная цвайгартовская аида, даже лучше на мой взгляд;) Из-за всяческих бесконечных прогулок работа, было, забуксовала и я, глянув как-то раз на календарь, ужаснулась, что времени до конца сезона осталось ой как мало, а вышивать ещё о-го-го, плюс оформление... Быстренько взялась за работу, по возможности стараясь не отвлекаться на всяческое, и доделала-таки сюжет (вот теперь можно идти в разгул, хе-хе).


     Оформлять в рамочку эту шерстяно-акриловую красоту мне сразу показалось скучным. «Этот дизайн достоит лучшего!» - решила я и сшила подушку)) Когда мне на глаза попалась инструкция по изготовлению очень интересной подушки в лоскутной технике в бесплатном каталоге «Леонардо» про швейные машины и товары для пэчворка, я сразу поняла что прикладнушка просто создана для моего букетика (самого лучшего из цветочной серии, где ещё есть анютины глазки и незабудки). Всё как всегда сложилось спонтанно и, как всегда, как нельзя лучше (просто плыви по течению, систа, и всё будет как надо, ыы).


     В качестве основной ткани отлично подошла мешковина, которую я купила пару месяцев назад совершенно для другого проекта и она просто болталась по комнате, кочуя с полки на полку, временами попадая в объектив фотоаппарата в качестве антуража для вкусняшек. Как-то вдруг я поняла, что декоративная мешковина смотрится, как флобина дальняя родственница, а значит должна лихо подойти для моей задумки. По итогу она и правда села там, в этих рядах полосок, как влитая. В качестве компаньона требовалось что-то столь же фактурное, крепкого сложения, ибо хлопчик сюда явно не подходил. Примеряла в магазине к основной ткани и курчавый мех, и лён с серебристыми блестяшками и просто однотонные какие-то тряпочки, когда углядела мою спасительницу, представленную в единственном экземпляре - прекрасную, любимую искусственную замшу цвета «cactus»! Решиться на цвет ещё требовалась некоторая отвага, я изначально склонялась к более сдержанному оформлению исключительно в бежевых тонах, потому взяла различные варианты с собой походить по магазину, время от времени прикладывая ткани к вышивке и ткани-основе, отметая всё ненужное, пока наконец не остановилась на замше, которая оказалась единственно верным вариантом. С кружевом всё просто - я взяла тот замечательный отрез, что выиграла у Ларисы в конфетке из Закопане, который тоже влился в эту компанию, как родной:))


     Дальше дело оставалось за малым - рассчитать детали по своему небольшому лоскутку с вышивкой, всё выкроить и сшить, местами вручную. Кружево уж такое аутентичное, что притачивать его на машинке показалось кощунством и я решила, что в ход должны пойти потайные стежки, выполненные вручную. Вот так, медленно, но верно, были пришиты все четыре кружевных отреза ленты, которая тоже, кстати сказать, из мешковины.
Лоскутная подушка, как водится, потребовала недюженной утюжки, но все труды были не напрасны, ведь какая красота, без ложной скромности скажу, получилась! Я просто в восторге от нового декоративного элемента своей комнаты, которого не было бы, не будь у меня такой замечательной блогоподружки. (*^ω^)人(^ω^*)


     Сзади у подушки всё довольно однотонно-монотонно, правда, я конечно не преминула сделать акцент с помощью «фирменного лого», представленного в новом летнем варианте, хехе. Вот такая рукоделка у меня смастерилась, а кино, чьё название я позаимствовала для поста, мне совсем даже не понравилось, и чего его критики так расхвалили и шквал аплодисментов подарили в Берлине?..  

46 комментариев:

  1. Ну какая же красота неземная! Такую подушечку так и хочется прижать к сердцу и сидеть с блаженной улыбкой на лице.) Ландыши чудо как хороши и как свежи. И вообще все так и дышит уютом, шерстистостью и какой-то наивностью что ли.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хорошо, тебе, Лиза, признаюсь по секрету, что с оформлением вышла некоторая заминка - я чего-то там намудрила с расчётами и полоски получились несколько уже, чем ожидалось)) Думала, что придётся выкраивать новые детали... при катастрофически ничтожном количестве ткани, и если мешковину докупить не составляло проблемы, то где искать замшу я совершенно не представляла (не, понятно, что в другом "Леонардо", но это ещё мониторить надо, чего-то там заморачиваться, куда-то ехать, раз в моём магазине это было последний кусок). В итоге решила работать с тем, что есть; и хорошо, что решила, потому как всё всё равно отлично сошлось и органично смотрится. Очень рада, что ты разделяешь мои восторги по поводу подушки;D

      Удалить
    2. Ой, Лана, кому ты рассказываешь?=) У меня что не проект, то казус, да заминка.))) Зато получилось отлично! Мне всегда нравятся вещи в которых есть небольшое отклонение от идеальности, в них сразу появляется загадка, история, эмоция внутри. Так и с этой подушкой, сразу видно, что штучка не простая, с изюминкой, пусть и скрытая от глаз, но она-то сразу и пленяет.)))

      Удалить
  2. Очень красиво! И столько зелени ;-))).
    Я эти дизайны почему-то стабильно пропускаю, но как только кто-то оформит, сразу думаю "Вау!" ;-)). Но не могу определиться, что мне нравится - анютины глазки, колокольчики или незабудки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, а мне кажется, что там много бежевого, на который сделана основная ставка)) У каждого своё кино, как говорится:) Так и я пропускаю, потому что совершенно не считываю, что они из моего караса, но вот поди ж ты, оказывается моя личность многограннее, чем я привыкла себе представлять (хи-хи-хи) и мы отлично сосуществуем с казалось бы чуждыми элементами вышивального дизайна! По-любому анютины глазки проигрывают остальным букетикам, а незабудки несколько простоваты... хотя, чем чёрт не шутит, может статься, что и из незабудок что-то путное может получиться.

      Удалить
  3. Ах, до чего красиво! Лана, я тоже разделяю твой восторг насчет подушечки! Стильно и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Честно говоря, эта подушка для меня это что-то совершенно новое, потому как мой интерьер отнюдь не изобилует девичьими штучками; хожу теперь присматриваюсь, любуюсь и привыкаю к утончённому))

      Удалить
  4. Чудесные ландыши,гармоничное оформление!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! И историю создания с интересом прочитала! Тоже смотрю каталоги с мастер-классами в Леонардо - бывают полезные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда ваяла подушкину биографию, не могла отделаться от мысли, что это ну совершенно никому неинтересно... как оказалось, зря беспокоилась, ура!))
      Вот никогда не думала воплощать идеи из этих брошюрок,что в изобилии выложены подле касс, а тут как взялась, так остановиться не могу, ведь столько познавательного-полезного-легковыполнимого!

      Удалить
  6. Крытики на то и критики, чтобы хвалить всякое... разное.
    Мешковина??? Да ладно!!! Ни за что бы не поверила. Шикарно-романтично получилось. ну а фото вообще обалденные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я просто вынесла себе мозг, пытаясь понять за что (ну за чтоооо?!?) народ полюбил чушь под названием "Славные парни"!
      Анна, я сама подивилась на такую аккуратную мешковину, когда случайно на неё наткнулась как-то раз в скрап-отделе, ведь думала, что она исключительно грубая, ан нет. С фотками намучилась - настроения не было, вдохновения не было, подходящего ничего не было. Сначала сделала аскетичный вариант фото, а потом всё переделала в антураже, который размещён в блоге теперь. Уф, давно у меня не было такого творческого кризиса в отношении съёмок...

      Удалить
  7. Все очень гармоничное сложилось, вышивка, основа, кружева, мешковина и замша)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гармония, ля-ля-ля-ля! От такого удачного сочетания хочется пе-э-эть)))

      Удалить
  8. Лана, чудесно получилось! Просто нежность и красота!
    А больше всего я восхищаюсь твоей манерой письма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тебе чувствительно благодарна, у тебя широкая, как улица! Ха-ха, это я словами Хемингуэя завыражалась на волне радости от твоего лестного отзыва, спасиибо:D

      Удалить
  9. Обалденная подушка! Все смотрится вместе, как родное, так как и должно быть! Такая подушечка и для украшения дивана и для души. Все просто и с большим вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот правда, ощущение, что встретилась семья или нашли друг друга половинки (третинки, четвертинки), так удачно всё это в подушке сошлось и звучит в унисон. Интересно, как бы выглядела подушка в льне с блёстками?.. Да ну его, этот диван, я её на стену повешу, хахаха)))

      Удалить
  10. Оо, Ланик, очень красиво!Очень!В твоем оформление вышивка заиграла совсем по-другому!Вот что значит руки золотые! Вроде простой букетик обычных ландышей, но благодаря тебе он смотрится благородно. Ткань подобрана отлично, особенно мне нравится замша:) Представляешь, я сначала взяла этот набор, а пока несла домой вспомнила, что ты шерсть не очень-то и любишь...но так хотелось создать хоть капельку весеннего настроения, что все равно отправила)
    пы.сы.Мой блог видится, как романтичный?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И спасибо, что всё таки отправила, потому что букетик теперь - одна из моих любимых работ:) Сначала было немного непривычно, но потом, по мере продвижения, работа стала спорится и я уже к шерсти приноровилась, так что вышивалось хорошо. Замшу я вообще обожаю, как хорошо, что она в магазине появилась! Заглядывалась на неё ещё в старых выпусках Бурды и всегда грезила о замшевой одёжки, которую так и приобрела, зато вот аксессуар для дома с замшевыми элементами сотворила))
      А как же, конечно! В твоём блоге царит особое настроение, видение мира, отличное от всех творчество, пропитанное гармонией и душевной теплотой - я так ощущаю:)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Признаться, в нём есть некоторые недостатки, о которых умолчу, но всё равно я соглашусь с твоей формулировкой, хехе (понаглею немножко;)!

      Удалить
  12. Лана, и подушка, и фотографии, и вся подача - просто прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От меня тебе, Юля, большое спасибо, ведь после таких слов хочется летать... или усесться за стол и творить новые рукоделки, одним словом меня обуяло вдохновение, хыхы))

      Удалить
  13. Лана,результат бесподобен!!!!!!!!!!!
    Я сначала думала, что это ткань такая полосатая, а ты вон чего придумала:)
    Смотрится очень стильно! Я представляю, как ты сильно любишь эту подушку под ушко :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю, это точно! Хожу мимо неё и всё налюбоваться не могу (кота время от времени сгоняю, ибо нечего мою красоту шерстить) как же классно получилось:)

      Удалить
  14. Ландыши очень нежные, оформление великолепное! Фотографии, как всегда, выше всяких похвал! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Так приятно!D Вот уже несколько дней летаю на крыльях любви к моим ландышикам. 。゚(TヮT)゚。

      Удалить
  15. Ответы
    1. Я счастлива, что ландыши наши себе такое органичное пристанище:)

      Удалить
  16. Лана, просто опьянела от такой красоты. Насколько не обращала внимание на эту картинку у производителя, настолько сейчас влюбилась просто! Конечно, своё дело сделала и основа вышивки, и само оформление... Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое! Я тоже никогда бы не обратила внимания на этот наборчик, кабы Ксюша не открыла мне на него глаза:)

      Удалить
  17. Это шедевр )) Вот че мемом все испортили, а..
    Отличная подушка, в ней все прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя заслуга маленькая - уметь сопоставить знаки и увидеть сходство, а потом всё это соединить в единое целое))

      Удалить
  18. Великолепно оформлено! Ткань очень красивая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Кира! Теперь мне очень хочется чего-нибудь сотворить с блёсточным льном, который был на примете))

      Удалить
  19. Мешковина, замша, Флоба... я валяюсь в обмороке! Как КРУТО получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!) Я бы хотела иметь вообще неограниченные запасы этой канвы. потому как она универсальная, ко всему подходящая, очень такая живая что ли и приятная в работе.

      Удалить
  20. Лана, как мне нравится твоя подушечка. И дизайн замечательный, и воплощение. Подушка получилось чудо как хороша))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое! Давно я не получала такого удовлетворения от проделанной работы - ни с чем не сравнимое чувство:)

      Удалить
  21. Великолепная вещь, украшение интерьера, нежная, стильная, очень практичная. Браво, Ланочка! За креатив и гармонию. Звучит, как тост))
    С удовольствием разместила это сокровище в Галерее, пусть больше рукодельниц полюбуется на красоту. И будем ждать новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я так рада, что есть твоя чудесная цветочная галерея, любоваться работами в которой одно удовольствие! Очень порадовали твои тёплые слова о моих ландышах, у меня теперь улыбательное настроение:)
      Мне тоже часто кажется, что мои некоторые фразы звучат, как тосты:))
      Я уже горю желанием сделать что-нибудь цветочковое!

      Удалить
    2. Лана, добрый день!
      В моём блоге идёт голосование по "Цветочной галерее", в которой ты принимала участие, это вот здесь - https://uzelochek.blogspot.com/2018/12/2018_11.html, приглашаю принять в голосовании участие!
      Буду рада твоему выбору!

      Удалить
  22. Ох, как же она хороша, как хороша!!! Лучшее оформление из всех возможных))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...