четверг, 9 августа 2018 г.

ФЛЕГМАТИЧНЫЕ РАКУШКИ (・_・;) - ЛЕТОПИСЬ. НЕДЕЛЯ СЕМЬ


Лето - сердцевина года, но лакомое нутро нет-нет, да и заволакивается постепенно пеленой осознания грядущих холодов, потому, дабы отогнать неприятные мысли о предстоящем, я с энтузиазмом принялась за выполнение нового задания Летописи - того, где надо явить миру нечто рукодельное. (^ω~)


     Не знаю, должна ли работа быть новой, только что с иголочки, как говорится, или можно показать что-нибудь из старенького?.. Я отыскала в недрах дивана такой вот ракушечный веночек от Janlynn и решила, раз уж такое дело, наконец его оформить.


     Небольшое отступление: у меня из колонки орёт Ghostemane, поэтому я не слышу своих мыслей и могу написать полный порожняк, за что сразу извиняюсь:)) Ну так вот, нашла я, значит, этот, вышитый пару лет назад, веночек скомканным в диване и отправилась в магазин за пяльцами, потому как в рамочном оформлении я его не видела (ну, не представляла то есть). Круги размером 350 мм сели как влитые!


     Но просто пяльцы мне показались очень уж скучными, потому пришлось сгонять в магазин ещё и за какой-нибудь аутентичной обмоткой, в качестве таковой я нашла в отделе скрапбукинга джут от Арахны, розоватого оттенка (были ещё цвета посветлее и потемнее - всего три варианта).


     Ни разу прежде мне не доводилось проводить над пяльцами такие экзекуции и я сначала принялась делать обмотку на клей, но результат не порадовал: неаккуратно, запарно, грязно. Тут-то я и вспомнила про спасительный двусторонний скотч, которого как раз хватило на внешнюю и внутреннюю сторону пялец (надо не забыть купить новый!). Со скотчем было другое дело: сидишь себе неспешно-размеренно «нитку» эту укладываешь виток к витку, да защитный слой клейкой ленты потихоньку убираешь (Ghostemane сменила на более щадящую Nirvan`у: I feel stupid and contagious... - классика) - красота! Всего-то сорок минут кропотливой работы и импровизированная рамочка была готова. (>ω^)


     Задник сначала из фетра планировала сделать и уже было рванула по-третьему разу в рукодельный, но вовремя вспомнила, что у меня ж в запасах есть интересная тканюшка с морской тематикой... ну хорошо, с такой расцветкой, которая запросто могла бы сойти за морскую;))) Поэтому после маетни с натяжкой, принялась заутюживать найденную тряпочку на кружок из бумаги и прилаживать заготовку ненавистными потайными стежками к основе, прежде конечно не забыв вышить лана-банановский логотип, который для разнообразия заключила в объятия морской звезды - работа была готова к фотосессии. °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°


     Для съёмки навязала по мастер-классу с ютуба импровизированную рыболовную сеть (на больший кусок энтузиазма не хватило), морские узлы из непонятно откуда взявшегося дома каната, расчехлила привезённые подругой морские же звёзды и сымитировала подручными средствами пляж:)))
Лена, принимай работу! (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚  

30 комментариев:

  1. Лана, как же я люблю твои фотосессии!!!Просто обожаю! Веночек шикарный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я польщена! Прими мои благодарности и признательность за столь приятное признание:D

      Удалить
  2. спасибо за вдохновляющие посты! Фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Вдохновение приходит, когда знаешь, что есть для кого делать;)

      Удалить
  3. Лана, это не честно столько скрывать такую красоту:)
    Потрясающая летняя работа про пляж и морские сокровища!
    Ты офомила , как всегда, очень удачно! Молодчина!Спасибо за подсказки!
    Что там у тебя еще в диване? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хахаха, в диване ещё имеется парочка сурпризиков! Хорошо, что случилась Летопись и забытые вышивки явили себя миру))

      Удалить
  4. Морская тема))) Обожаемые мой ракушки))) Чудесный пост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, они самые, почему-то обозванные мною флегматичными... но ракушки же явно не холерики)) Пасибо!

      Удалить
  5. Оформление супер! Ну а фото как всегда на высоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо! Рада, что с обрамлением венка не прогадала:D

      Удалить
  6. Замечательное оформление! очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво! Отличная работа и прекрасное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, ведь как приятно читать тёплые слова одобрения!D

      Удалить
  8. Сногсшибательное оформление!!! Лана, браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я немного засмущалась аж от такой горячей поддержки, пасиба большое (ковыряю носком землю и растроганно улыбаюсь). (o^ ^o)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Это да, дизайнеры Janlynn придумали нечто удивительное

      Удалить
  10. Лана, ты так всегда нестандартно показываешь известные дизайны, что у нас как бы заново открываются глаза;)))) Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я очень тронута, спасибо большое! (Честно говор, сейчас я бы заменила канву и нитки надписей на фоне, хехе.)

      Удалить
  11. Лана, чудесные натюрморты вышли. Сколько фантазии, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! Скажу по секрету, что кусочек сеточки, который я сплела по мастер-классу какого-то рыбака по ютубу, появится ещё в двух фотосессиях с летними сюжетами (чего добру и моим усилиям пропадать, хыхы;).

      Удалить
  12. Шикарная вышивка! И как такое можно в диван прятать.От фото просто нет слов, как у тебя получается столько предметов в кадр и все так гармонично! Оформление, как всегда здоровское придумала. Лана-талантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствую, надо распотрошить диванные закрома, там ещё много чего интересного;)) Таня, ты меня захваливаешь! Спасибо большое! \(^ヮ^)/

      Удалить
  13. Потрясающе! И вышивка, и оформление, и фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за помощь, ведь твой комментарий помогает желание творить не угасать! (✧ω✧)

      Удалить
  14. Ответы
    1. Спасиибо! Жаль только, что я канву тогда ещё не меняла родную, очень мне белая не нравится (хехе, я всегда найду к чему в своих работах придраться). ( ‾́ ◡ ‾́ )

      Удалить
  15. Потрясающее решение! И работа замечательная. У тебя диван - пещера Аладдина? ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ты что?! У меня всего лишь пещера Али-Бабы, ыы!)) Порой вход в пещеру заедает и приходится крышку дивана держать самой, а если механизм всё же сработает, то есть опасность, что "вход" внезапно закроется, обрушившись на головы любопытных, потому я туда нечасто заглядываю и всегда с большой осторожностью, а ведь рукодельных сокровищ там ещё масса: павлины от Риолис, гигантские ангелочки от не знаю кого, девочка с кроликом от Руна, Матильда от Панны, ещё один пейзажик от Дима и много чего ещё, так что можно время от времени обращаться к запасам)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...